智能车制作

标题: pwm改变led亮度的问题 [打印本页]

作者: 13486662319    时间: 2013-2-27 16:36
标题: pwm改变led亮度的问题
可以慢慢变亮 但是不会变暗
#include <hidef.h>      /* common defines and macros */
#include "derivative.h"      /* derivative-specific definitions */

#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
void chushi() {
  PWME_PWME0=0;
  PWMPRCLK=0X04;
  PWMSCLA=100;
  PWMCLK_PCLK0=1;
  PWMPOL_PPOL0=0;
  PWMCAE_CAE0=0;
  PWMDTY0=0;
  PWMPER0=5000;
  PWME_PWME0 = 1;
}
void delay(uint xms)
{
uint i,j;
for(i=xms;i>0;i--)
  for(j=110;j>0;j--);
}

void main(void) {
  /* put your own code here */
uint i,j;
DisableInterrupts;
chushi();
  EnableInterrupts;
  while(1){
for(i=0;i<5000;i++) {
  PWMDTY0++;
  delay(5000); }         //pwm增加 二极管亮度增加

for(i=5000;i>0;i--)
  {
   PWMDTY0--;           //pwm减少  二极管亮度变暗  
   delay(5000);

}

}

}

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-2-27 18:37
程序应该没问题吧。你初始给脉宽一个值,主函数只调用变暗的部分试试
作者: subingkiun    时间: 2013-2-27 21:54
配置锁相环呢?

作者: 13486662319    时间: 2013-2-28 16:26
subingkiun 发表于 2013-2-27 21:54
配置锁相环呢?

不是会有个默认的总线时钟吗

作者: 13486662319    时间: 2013-3-1 18:29
穆旦阿斗 发表于 2013-2-27 18:37
程序应该没问题吧。你初始给脉宽一个值,主函数只调用变暗的部分试试

我想问下 我那程序里PWM初始电平为低 PWM占空比=(1-占空比寄存器值/周期寄存器值)  那第一个for里不是高电平所占比例慢慢减少 应该是从亮慢慢变暗才是呀 为什么是从暗到亮的

作者: 13486662319    时间: 2013-3-1 18:30
subingkiun 发表于 2013-2-27 21:54
配置锁相环呢?

我想问下 我那程序里PWM初始电平为低   PWM占空比=(1-占空比寄存器值/周期寄存器值)  那第一个for里不是高电平所占比例慢慢减少 应该是从亮慢慢变暗才是呀 为什么是从暗到亮的

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-1 18:42
13486662319 发表于 2013-3-1 18:29
我想问下 我那程序里PWM初始电平为低 PWM占空比=(1-占空比寄存器值/周期寄存器值)  那第一个for里不是高 ...

这是谁告诉你的啊!?PWMPOLx=1时 占空比为:占空比寄存器/周期寄存器
PWMPOLx=0时 占空比为:1-(周期-占空比)/周期   

作者: 13486662319    时间: 2013-3-1 18:52
穆旦阿斗 发表于 2013-3-1 18:42
这是谁告诉你的啊!?PWMPOLx=1时 占空比为:占空比寄存器/周期寄存器
PWMPOLx=0时 占空比为:1-(周期 ...

你第二个错了吧  把括号去掉 不是和第一个一样了啊

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-1 20:15
13486662319 发表于 2013-3-1 18:52
你第二个错了吧  把括号去掉 不是和第一个一样了啊

噢  没有前面的“1-”
作者: 13486662319    时间: 2013-3-2 14:20
穆旦阿斗 发表于 2013-3-1 20:15
噢  没有前面的“1-”

PWMPOLx=0时 占空比为:(周期-占空比)/周期     第一个for的话是 高电平所占比率慢慢减少才是  应该是从亮到暗才是  为什么会是从暗到亮

作者: 13486662319    时间: 2013-3-2 14:22
13486662319 发表于 2013-3-2 14:20
PWMPOLx=0时 占空比为:(周期-占空比)/周期     第一个for的话是 高电平所占比率慢慢减少才是  应该是从 ...

不好意思  因为我的led是共阳的   所以才会从暗到亮的

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-2 16:55
13486662319 发表于 2013-3-2 14:20
PWMPOLx=0时 占空比为:(周期-占空比)/周期     第一个for的话是 高电平所占比率慢慢减少才是  应该是从 ...

你是设置的0?  那就不知道了 可能资料翻译错了吧  基本都是设置的1  占空就为占空/周期  反正我试着样的而且占空比正确

作者: 南工★YIHUI    时间: 2013-3-8 15:31
:):)

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2