智能车制作

标题: 直立的速度控制 [打印本页]

作者: 初年    时间: 2013-2-21 19:12
标题: 直立的速度控制
咨询下各位大神,我们的车在没加入速度闭环控制时,可以很好的直立,但加入速度闭环之后,车子就开始不停使唤了,看到论坛上说的速度极性的问题,于是我把极性改为+后,车子向前行驶一段,然后急速的向后跑极性改为-后,车子加速一直向前跑,这两种情况都没有出现跌倒的现象,求大神指导,究竟该怎样进行调节,才能保证车子能够匀速行驶???
作者: 喜欢跑步的k    时间: 2013-3-9 08:55
我现在出现和和楼主一样的情况,不知楼主解决了没?
作者: 初年    时间: 2013-3-9 14:48
后来发现,还是方向加反了,另外PI参数调的不对
作者: 喜欢跑步的k    时间: 2013-3-9 15:03
初年 发表于 2013-3-9 14:48
后来发现,还是方向加反了,另外PI参数调的不对

速度控制量的方向吗?我改了,可还是老样子啊!

作者: 初年    时间: 2013-3-9 15:08
先加大I试试,如果很大了,车子还是加速或者是点头的话,方向差不多就是反的了,
作者: 喜欢跑步的k    时间: 2013-3-9 15:12
初年 发表于 2013-3-9 15:08
先加大I试试,如果很大了,车子还是加速或者是点头的话,方向差不多就是反的了,

我把I参数加大了,轮子就会往一个方向拼命的转,根本站不起来

作者: 喜欢跑步的k    时间: 2013-3-9 15:31
喜欢跑步的k 发表于 2013-3-9 15:12
我把I参数加大了,轮子就会往一个方向拼命的转,根本站不起来

楼主能加QQ指导一下吗?谢谢!

作者: 喜欢跑步的k    时间: 2013-3-9 15:32
作者: 繁_、点点    时间: 2013-3-16 13:12
。楼主  我想问一下 你说的能够很好的直立是不是基本不动,你用的是kalman滤波吗?
作者: xin99    时间: 2013-5-2 07:39
初年 发表于 2013-3-9 15:08

楼主 小弟求救   我的车光加直立也不错  可是一加速度控制一样不听使唤了   求您指点
  极性如果反了  只改那一个的+—是不不行啊

作者: huayuc19    时间: 2013-5-5 01:33
楼主 求教 我现在直立输出-闭环速度的值。。。。会向前一值加速,不会匀速,求教下 是什么问题呢?想了好久了没找到原因!
作者: xiao-pang    时间: 2014-5-18 19:23
亲你的P和D 都是多少

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2