智能车制作

标题: B车电机转动不久MOS管发烫 [打印本页]

作者: ※冷§渊※    时间: 2013-2-18 00:47
标题: B车电机转动不久MOS管发烫
我用IRF4905和IRF3205搭建了H桥驱动,在7.2V电压下电机越转越慢,同时IRF3205发烫,但IRF4905不发烫,请高手指点,为什么会出现这种情况?如何解决?真心求助啊

作者: chennuo    时间: 2013-3-3 15:24
同求,我们的是4905给烧了
作者: 455528347    时间: 2013-3-4 19:55
长安大学的吧。。。
作者: 前行者cross    时间: 2013-3-4 20:32
3205你们用什么封装的?3205导通内阻比4905小,建议都用3205搭H桥,4905不稳定。太烫可能是PWM时序给的不对,可能存在着同时导通,然后就烫了
作者: ※冷§渊※    时间: 2013-3-10 01:53
455528347 发表于 2013-3-4 19:55
长安大学的吧。。。

不是。。不是。。。

作者: ※冷§渊※    时间: 2013-3-10 01:58
前行者cross 发表于 2013-3-4 20:32
3205你们用什么封装的?3205导通内阻比4905小,建议都用3205搭H桥,4905不稳定。太烫可能是PWM时序给的不对 ...

查了一些资料,发现是3205的Vgs不够的问题,做了升压之后发现它不发烫了!但是没想到现在4905又发烫了, 初步估计还是4905的Vgs问题,可惜要使其4905完全导通得用负电压,这负电压可不好弄啊,有什么更好的办法呢?

作者: 前行者cross    时间: 2013-3-10 09:24
※冷§渊※ 发表于 2013-3-10 01:58
查了一些资料,发现是3205的Vgs不够的问题,做了升压之后发现它不发烫了!但是没想到现在4905又发烫了,  ...

不用4905,全用3205做N沟道H桥
作者: ※冷§渊※    时间: 2013-3-11 00:31
前行者cross 发表于 2013-3-10 09:24
不用4905,全用3205做N沟道H桥

下一步决定是用4N的,有什么电路图好参考呢?
作者: 前行者cross    时间: 2013-3-11 09:21
※冷§渊※ 发表于 2013-3-11 00:31
下一步决定是用4N的,有什么电路图好参考呢?

北科技术报告,三组N界全一片的NMOS

作者: ZHJ_俊    时间: 2013-4-26 23:54
用ir2104和3205组合驱动感觉挺好的
作者: 853728579    时间: 2013-5-13 13:28
你给的PWM波的频率是多少!!!!!
作者: 杜晨亮    时间: 2013-7-8 16:12
.............

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2