智能车制作

标题: AD8032和LMV358相比。。。哪个更好点呢 [打印本页]

作者: zyj    时间: 2013-2-6 23:47
标题: AD8032和LMV358相比。。。哪个更好点呢
楼主还没试验。。望有经验的同学给点意见~好的好在哪里

作者: 严鸿雁    时间: 2013-2-6 23:59
AD8032没用过
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-7 00:26
手册里应该有技术参数吧?
作者: zyj    时间: 2013-2-7 01:13
灰原姐姐 发表于 2013-2-7 00:26
手册里应该有技术参数吧?

做比较器使,该关注哪几个参数不知道。。。

作者: HITHZF    时间: 2013-2-7 10:48
理论上AD8032好一点  AD8032做高速比较器  不过也差不多
作者: zyj    时间: 2013-2-7 11:11
HITHZF 发表于 2013-2-7 10:48
理论上AD8032好一点  AD8032做高速比较器  不过也差不多

作者: k40368    时间: 2013-2-7 11:34
额 莫非是摄像头组的  没用过这种芯片
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-7 15:00
zyj 发表于 2013-2-7 01:13
做比较器使,该关注哪几个参数不知道。。。

饱和区间范围,频率,什么的。

作者: quzhanguang    时间: 2013-2-7 17:05
运放这东西,看价格就知道了
作者: zyj    时间: 2013-2-7 20:33
quzhanguang 发表于 2013-2-7 17:05
运放这东西,看价格就知道了

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-2-7 21:33
只用过LMV358,感觉效果不错的说...不过说实话,自己做的板是搓了点,很容易出问题...我想你应该是用来做电磁组的磁感放大电路吧?咔咔...
作者: luojinbin    时间: 2013-3-2 10:12
比较器的门阀值如何设定啊
作者: tbsweiwei2010    时间: 2013-3-2 18:51

作者: zyj    时间: 2013-3-2 19:54
luojinbin 发表于 2013-3-2 10:12
比较器的门阀值如何设定啊

这个方法多种 难点在于怎么设定一个动态的。。。

作者: 故乡梦    时间: 2013-3-8 11:44
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-2-7 21:33
只用过LMV358,感觉效果不错的说...不过说实话,自己做的板是搓了点,很容易出问题...我想你应该是用来做电 ...

LZ能否分享一下LMV358的原理图?谢谢
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-3-9 10:53
故乡梦 发表于 2013-3-8 11:44
LZ能否分享一下LMV358的原理图?谢谢

你可以去找找看去年的电磁组,比赛前清华提供的那套设计方案,里面有相关电路图的~~咔咔

作者: 故乡梦    时间: 2013-3-9 12:02
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-3-9 10:53
你可以去找找看去年的电磁组,比赛前清华提供的那套设计方案,里面有相关电路图的~~咔咔

用过,还更换过电阻,好像效果不明显,才2V多一点,你的最大达到多少?能不能分享一下啊?
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-3-9 13:33
故乡梦 发表于 2013-3-9 12:02
用过,还更换过电阻,好像效果不明显,才2V多一点,你的最大达到多少?能不能分享一下啊?

你确定你用的是LMV358而不是LM358?!!~~~~我去年用的时候,效果还不错的~~

作者: 故乡梦    时间: 2013-3-9 17:18
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-3-9 13:33
你确定你用的是LMV358而不是LM358?!!~~~~我去年用的时候,效果还不错的~~

确定!老兄发个去年你用的原理图来参考下吧,谢谢!543190382@qq.com
作者: 故乡梦    时间: 2013-3-9 17:23
故乡梦 发表于 2013-3-9 17:18
确定!老兄发个去年你用的原理图来参考下吧,谢谢!543190382@qq.com。

我用LM358焊的一个放大能达到3.6,但是用示波器观察时有点问题:把电感放到最低输出电压3.6,然后往上提高,波峰增大了,但是用电压表测电压是减小的,左右移动就没问题,还挺灵敏的,能否帮忙解释下?谢谢!
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-3-9 19:45
故乡梦 发表于 2013-3-9 17:23
我用LM358焊的一个放大能达到3.6,但是用示波器观察时有点问题:把电感放到最低输出电压3.6,然后往上提高 ...

果然!~LM358跟LMV358是有很大差别的哦~~~果断淘宝买LMV358去吧...我去年也是这样子。后来换了lmv358,就好了~~咔咔
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-3-9 19:48
故乡梦 发表于 2013-3-9 17:18
确定!老兄发个去年你用的原理图来参考下吧,谢谢!543190382@qq.com。

已经发到你邮箱去了,你看看吧~~希望对你有帮助!
作者: 故乡梦    时间: 2013-3-10 09:13
嗯,收到啦!这是你们去年用的原理图吧?请问输出的最大电压多少呀?
作者: 承德外八庙    时间: 2013-3-10 09:43
运放几个系数
增益带宽积,输入输出阻抗,共模抑制比,温漂失调。
作者: 故乡梦    时间: 2013-3-20 09:34
承德外八庙 发表于 2013-3-10 09:43
运放几个系数
增益带宽积,输入输出阻抗,共模抑制比,温漂失调。

老兄说的都不懂呀!模电才开始学,唉,这放大够纠结啊!

作者: 承德外八庙    时间: 2013-3-21 14:03
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-3-9 19:45
果然!~LM358跟LMV358是有很大差别的哦~~~果断淘宝买LMV358去吧...我去年也是这样子。后来换了lmv358,就 ...

后者是轨到轨,前者只是一般的358运放
我记得轨到轨版本的是TI搞得

作者: wa小宝。    时间: 2013-3-30 13:18
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-2-7 21:33
只用过LMV358,感觉效果不错的说...不过说实话,自己做的板是搓了点,很容易出问题...我想你应该是用来做电 ...

想请问一下。你们放大之后用的软件滤波还是硬件滤波,你们有没有在官网方案的基础上进行修改??
作者: wa小宝。    时间: 2013-3-30 13:22
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-3-9 19:48
已经发到你邮箱去了,你看看吧~~希望对你有帮助!

能发一份给我吗?谢谢。。。。。

作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-3-30 14:59
wa小宝。 发表于 2013-3-30 13:18
想请问一下。你们放大之后用的软件滤波还是硬件滤波,你们有没有在官网方案的基础上进行修改??

没,就按照官方的电路图制作的~~~用LMV的效果好。用LM的根本出不了什么波形~~

作者: xiaowan    时间: 2013-4-2 16:22
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-3-30 14:59
没,就按照官方的电路图制作的~~~用LMV的效果好。用LM的根本出不了什么波形~~

可以的话请给我也发一份吧,参考参考[url=mailto:~~~714106214@qq.com]~~~714106214@qq.com[/url]
作者: ♂ˇ邂逅√♀    时间: 2013-4-2 17:20
xiaowan 发表于 2013-4-2 16:22
可以的话请给我也发一份吧,参考参考714106214@qq.com[/email]]~~~

其实就是官方的那原理图而已噢~~~我也好纳闷,好多人怎么都说那图不行。我去年我的组员设计的,一点问题都木有...效果挺好的呢~~

作者: 冯龙涛    时间: 2014-2-28 20:00
♂ˇ邂逅√♀ 发表于 2013-4-2 17:20
其实就是官方的那原理图而已噢~~~我也好纳闷,好多人怎么都说那图不行。我去年我的组员设计的,一点问题都 ...

同求,方便的话,麻烦了,十分感谢!!!543410556@qq.com

作者: zmgnqzj    时间: 2017-9-20 20:04
同求一份LMV358的电路图谢谢   715560176@qq.com

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2