智能车制作

标题: 求大神指导,电机驱动出问题了。。。 [打印本页]

作者: RUYING20000    时间: 2013-1-30 01:09
标题: 求大神指导,电机驱动出问题了。。。
我的是直立ccd车,自己焊了两个驱动电路,用的全是btn7971。如果给这两个驱动电路同时输入一样的pwm波,当调节pwm使电机转速小到某个值(但不是很小)时,其中一个转,而另一个不转。但是如果单独给驱动1输入时,电机1转;单独给驱动2输入时,电机2也转;求大神解释解释这是哪儿的问题啊?
作者: glacier0    时间: 2013-1-30 10:11
电机性能的问题。。。。俩电机的性能肯定不是完全一模一样的
作者: 音之夏萤    时间: 2013-1-30 11:55
一楼正解,以前我也遇到过这种情况
作者: RUYING20000    时间: 2013-1-30 16:44
glacier0 发表于 2013-1-30 10:11
电机性能的问题。。。。俩电机的性能肯定不是完全一模一样的

谢谢你的回答。。。刚试了试,我把两个电机换过来后还是驱动1 对应的电机不转。。。应该是电路问题,我用的是btn7971的电路,最有可能是哪儿出问题呢?(脚之间没短路。。。)
作者: glacier0    时间: 2013-1-30 18:42
RUYING20000 发表于 2013-1-30 16:44
谢谢你的回答。。。刚试了试,我把两个电机换过来后还是驱动1 对应的电机不转。。。应该是电路问题,我用 ...

仔细检查电机驱动电路,也有可能是BTN损坏

作者: 空格_Space    时间: 2013-3-24 15:33
yiyang
作者: 猥琐道士    时间: 2013-4-11 17:13
测过电源电压没,我觉得你该给电池充电了
作者: 鹏舞九天    时间: 2013-5-29 17:28
lz问题解决了么,有没有试过在两个电机转速比较慢的时候抓住一个车轮,另一个也就跟着不转了?真心求解
作者: RUYING20000    时间: 2013-6-1 19:49
鹏舞九天 发表于 2013-5-29 17:28
lz问题解决了么,有没有试过在两个电机转速比较慢的时候抓住一个车轮,另一个也就跟着不转了?真心求解

之前是因为自己用万用板焊的,做工不好,换了pcb以后一切正常。。。。
作者: RUYING20000    时间: 2013-6-1 19:53
鹏舞九天 发表于 2013-5-29 17:28

多看看硬件的连线有没问题,是不是接触不良了,其实在电机转的比较慢时出现的问题没必要太在意,转得快时没问题就行,毕竟两个电极死区等参数不完全一样。。。

作者: 鹏舞九天    时间: 2013-6-2 14:10
RUYING20000 发表于 2013-6-1 19:53
多看看硬件的连线有没问题,是不是接触不良了,其实在电机转的比较慢时出现的问题没必要太在意,转得快时 ...

谢谢,我的问题找到了,是开关出的问题,焊的时候给烫坏了

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2