智能车制作

标题: 悲剧!!!下程序把电脑USB口烧了 [打印本页]

作者: xil    时间: 2013-1-29 15:22
标题: 悲剧!!!下程序把电脑USB口烧了
刚才往车上烤了个让电极转的程序,小车用电池供电,另外一段连着BDM和电脑,我运行了一下发现电机转了几秒钟后就停了,这是发现BDM的USB指示灯灭了,128的片子烫手。我以为是BDM和128烧了,结果换了一下USB口发现刚才那个USB口用不了了,插鼠标也没有反应。以前听有烧片子驱动BDM什么的,怎么我的烧电脑啊!!!强烈求解释!!
作者: xil    时间: 2013-1-29 15:29
求帮助,BDM查到可以用的接口以后提示要重装驱动,难道BDM也挂了?
作者: turf456    时间: 2013-1-29 16:06
重启一下试试
作者: xil    时间: 2013-1-29 16:24
凤姐给跪了,果然好使,能解释一下为什么吗?
作者: 蛋求无悔    时间: 2013-1-29 16:56
这个问题我也遇到过,我只不过是不小心短接了片子的正负极,结果COM口就不能用了
表示以后要灰常小心

作者: 天空之城0615    时间: 2013-1-29 16:58
凤姐人才啊·······
作者: 蛋求无悔    时间: 2013-1-29 16:59
turf456 发表于 2013-1-29 16:06
重启一下试试

O(∩_∩)O~  之前没留意,现在那个口果然能用了
满心欢喜

作者: fanglichao    时间: 2013-1-29 17:53
COM口 短路之后 就不能用了 重启一下 就没事了
作者: turf456    时间: 2013-1-29 18:34
xil 发表于 2013-1-29 16:24
凤姐给跪了,果然好使,能解释一下为什么吗?

一些电脑有USB短路保护机制。其实不重启也可以。到设备管理器里把有问题的USB设备关掉。再打开就可以了。
也有的带自恢复保险丝,纯硬件功能,保护一段时间后会自行恢复。
也有电脑这类功能做的不好,烧了就是真烧了。

作者: turf456    时间: 2013-1-29 18:36
还有,BDM的驱动只认装驱动的那个USB口,换USB口要重装驱动。
作者: exiao    时间: 2013-1-29 19:06
凤姐解释的详细,学习了
作者: 简单丹    时间: 2013-1-29 20:32
什么电脑啊? 我电脑短接正负极就不会烧 电脑有自动保护电路不会烧的....
作者: 严鸿雁    时间: 2013-1-29 21:11
标题: RE: 悲剧!!!下程序把电脑USB口烧了
turf456 发表于 2013-1-29 18:36
还有,BDM的驱动只认装驱动的那个USB口,换USB口要重装驱动。

凤姐你就是神。。爱死你了
作者: lieklieke    时间: 2013-1-30 01:05
turf456 发表于 2013-1-29 18:34
一些电脑有USB短路保护机制。其实不重启也可以。到设备管理器里把有问题的USB设备关掉。再打开就可以了。 ...

凤姐 曾经我的单片机有外部供电 但是悲剧的是电池接反了 所以跟计算机U口变成了串联啊  电脑根本不提示任何信息啊 两个U口全部烧毁  幸好电脑在保修期内 联想给免费换了一块新主板  哈哈  感觉赚了啊  
\ \ \ \    / / / /
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃ 围观是一种态度
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃ 围观就是为了提高知名度
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃经验与我同在 ┣┓
  ┃围观专用宠物 ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

作者: turf456    时间: 2013-1-30 06:42
lieklieke 发表于 2013-1-30 01:05
凤姐 曾经我的单片机有外部供电 但是悲剧的是电池接反了 所以跟计算机U口变成了串联啊  电脑根本不提示任 ...

你这个比短路还狠啊。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2