智能车制作

标题: 电磁传感器检测距离太小 [打印本页]

作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-1-25 15:16
标题: 电磁传感器检测距离太小
[attach]40384[/attach]

用如图所示电路,将R24  R27换为1M欧的,检测距离为5cm时才能检测到电压。

且只有把20khz铜导线贴住电感时,才能检测到2v的输出电压。。

求大神指导。。。。

作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-1-25 15:16
自己顶一个。。。。大神大神快来吧。。。
作者: ZHONGLAN    时间: 2013-1-25 16:00
引脚1和引脚2,引脚6和引脚7加10K~100K电阻
作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-1-25 16:55
ZHONGLAN 发表于 2013-1-25 16:00
引脚1和引脚2,引脚6和引脚7加10K~100K电阻

我已经加电阻了

作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-1-25 17:44
凤姐。。。凤姐。。。快出现吧
作者: wy123wy46    时间: 2013-1-26 12:07
你用示波器先看一下七管脚输出的是不是正玄半波电压,如果不是就是芯片的问题,如果是失真那就是电路的问题,最好看一下3与5管脚是不是正玄波,最后如果都正常那就是最重要的问题了,在输出你还么有加检波电路肯定不会把正玄半波变为直流,所以你还得加检波电路!!
作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-1-26 12:57
wy123wy46 发表于 2013-1-26 12:07
你用示波器先看一下七管脚输出的是不是正玄半波电压,如果不是就是芯片的问题,如果是失真那就是电路的问题 ...

使用示波器检测输出端,稳定的输出一个水平的电平。靠近赛道电源铜导线,输出高电平,远离则电压值慢慢降低。。。但是检测距离非常小,大概到5厘米的距离就不能检测到了。

作者: 故乡梦    时间: 2013-3-21 20:30
请问楼主LMV358现在怎么样啦?
作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-3-22 10:52
故乡梦 发表于 2013-3-21 20:30
请问楼主LMV358现在怎么样啦?

最近停工了。。= =

作者: zhinengyinqing    时间: 2013-3-27 10:46
我也遇到相同的问题,检测的距离只有3CM。不知道怎么回事?也是用的LM358
作者: 仙政    时间: 2013-4-16 19:49
同感啊!!!!我试了一下午,各种查此电路,焊了四五块了,就是不知道哪里的问题,现在正在试试三极管两级放大,,,,大神们指教啊!!
作者: 心未眠    时间: 2013-5-1 13:53
同样啊,还没解决,放大太小,而且变化太快,5cm只有0.5V左右
作者: 漫无止尽的八月    时间: 2013-5-1 18:32
换电感
作者: ganalog    时间: 2013-5-1 19:26
R23太大
作者: 老衲想多了    时间: 2013-5-1 19:39
反馈电阻太小了,吧220R换大试试,记得最小也要10K左右的
作者: 犭ィ桥x.爷    时间: 2013-5-3 15:39
LMV358不太稳定,之前我用过就出了好多问题,而且官方的还有错,建议用LM386音效放大的特别好

作者: 慕白    时间: 2013-7-5 04:09
你们解决如何了。我现在俩lm358的中心线可以检查到4+V的电压。 但是 两边一样距离电压值相差较大,导致直道抖动,弯道冲出。
作者: 23941316    时间: 2013-7-5 07:16
凤姐在搞基呢 哈哈。。
作者: 黑夜天马    时间: 2013-7-7 10:25
你的电感多大?稍大点的电感会强一些。另外电容的选择很重要。同样是682,我们自己买的黄色电容就不好用,老学长留下来的绿色电容效果好得多。而学长力挺的是钽电容。
作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-7-7 11:13
黑夜天马 发表于 2013-7-7 10:25
你的电感多大?稍大点的电感会强一些。另外电容的选择很重要。同样是682,我们自己买的黄色电容就不好用,老 ...

电感10mh

作者: 黑夜天马    时间: 2013-7-8 11:54
WangYuxi_sky 发表于 2013-7-7 11:13
电感10mh

我是说电感的体积。。。。
作者: 没有终点的旅行    时间: 2013-7-9 12:04
话说358的芯片很操蛋呀 我们刚开始被坑了
作者: bxz8534026    时间: 2013-7-10 23:23
同被lmv358坑 这东西增益带宽积就1m 20khz的信号开环增益就50倍  你说坑不坑
作者: 824427451    时间: 2013-7-12 17:33
这个主要在于比值,比值太大不行。比值太小还是不行。不信你拿个5k滑阻去调。绝对能达到你的要求。
作者: lykiller    时间: 2013-7-12 17:57
硬件好高端啊,看不懂
作者: 等待…    时间: 2015-5-15 13:56
楼主那个问题怎么处理了?求教,谢谢
作者: 等待…    时间: 2015-5-15 20:21
请问楼主问题解决了吗?我们遇到这个问题了,求解,谢谢
作者: 等待…    时间: 2015-5-18 21:39
请问各位是怎么解决的问题,急需!十分感谢

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2