智能车制作

标题: [电磁]关于电磁传感器波形 [打印本页]

作者: Karm_業    时间: 2013-1-25 11:21
标题: [电磁]关于电磁传感器波形
话说我们今年第一次参加
用电感接了一个一级放大电路(大概280倍放大)外加一个2倍压整流器
感应 输出波形是锯齿波
这个是为什么啊??
还有就是我们传感器大概要加大概多高合适~??赛道的坡最高多高啊??

各种求助啊啊啊啊啊~~~~

作者: Karm_業    时间: 2013-1-25 11:31
还有就是到15cm之后输出电压只有零点几伏但是很近的时候有四十多伏。。。怎么办呢??
作者: 风中柳    时间: 2013-1-25 13:11
看着办
作者: 王谦623    时间: 2013-1-25 13:32
Karm_業 发表于 2013-1-25 11:31
还有就是到15cm之后输出电压只有零点几伏但是很近的时候有四十多伏。。。怎么办呢??

请问你的示波器的档位设置正确吗?
作者: Karm_業    时间: 2013-1-25 13:38
王谦623 发表于 2013-1-25 13:32
请问你的示波器的档位设置正确吗?

正确啊~就是直流档啊~
作者: 王谦623    时间: 2013-1-25 13:39
用1V的单位档位,即每个格代表1V来测量!
作者: 吊儿郎当    时间: 2013-1-25 17:01
Karm_業 发表于 2013-1-25 11:31

求电路 。。。

作者: 青龙00    时间: 2013-1-25 22:11
四十多伏???
作者: Karm_業    时间: 2013-1-30 10:25
青龙00 发表于 2013-1-25 22:11
四十多伏???

那个是因为档位的问题 其实应该是4点多伏然后现在波形是对了得,但是在5cm的时候输入信号是四十多毫伏放大倍数Au大概是60然后不够啊。在10cm或者再大的水平变化输出电压都没有变化了肿么办??
是说三极管单极放大不能够达到标准么??经计算10cm的输入信号才十几毫伏放大之后也分辨不出来信息,因为A/D的精度最低不才是5/255??
跪求解释{:soso_e109:}

作者: Karm_業    时间: 2013-1-30 10:34
吊儿郎当 发表于 2013-1-25 17:01
求电路 。。。

[attach]40570[/attach]这个。。。参数有所不同 Vcc=5V  R1是510K变阻器  R2=1K
放大倍数不够啊不够,,,难道真的要是两级放大??
然后LMV358的放大倍数大概能到多少??感谢~~~

作者: CQQ    时间: 2013-1-30 10:38
换个个头大的电感试试,这种情况我们也遇到过,
作者: Karm_業    时间: 2013-1-30 11:39
CQQ 发表于 2013-1-30 10:38
换个个头大的电感试试,这种情况我们也遇到过,

个头挺大的了。。。真的。。那个问一下。。比如在10cm的高度感应出来的伏值就是没放大之前是多少??

作者: CQQ    时间: 2013-1-30 12:39
Karm_業 发表于 2013-1-30 11:39
个头挺大的了。。。真的。。那个问一下。。比如在10cm的高度感应出来的伏值就是没放大之前是多少??

这个我们没有测试过感应的电压,但是放在10cm左右的时候,输出的直流电压在1.5V左右,而且纹波也很小。

作者: ベOωn    时间: 2013-4-9 20:15
要用两级放大吗不是?
作者: 麦田里的守望者    时间: 2014-4-4 15:46
有40多V吗????

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2