智能车制作

标题: Pit [打印本页]

作者: 阳光见雨    时间: 2013-1-23 10:05
标题: Pit
我看了下pit的例程,发现pit的初始化是关闭了pit中断,另一本书上是打开了,到底怎样算初始化,求解

1、
  void hw_pit_init(uint8 pitno,uint32 timeout)
    {
      SIM_SCGC6|=SIM_SCGC6_PIT_MASK;              //使能PIT时钟
      PIT_MCR&=~(PIT_MCR_MDIS_MASK);              //调试模式下禁止
      PIT_MCR|=PIT_MCR_FRZ_MASK;                  //使能PIT模块时钟
      PIT_LDVAL(pitno)=timeout;                   //设置周期
      PIT_TCTRL(pitno)|=PIT_TCTRL_TEN_MASK;       //使能pit模块运行
      PIT_TCTRL(pitno)&=~(PIT_TCTRL_TIE_MASK);    //关pit中断
    }

2、void PIT_init(void){
   SIM_SCGC6 | = (1<<2);
PIT_MCR = 0X0;
  PIT_LDVAL0=256000;
PIT_TCTRL0 =0X03;
}

作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2013-1-23 10:15
最少单片机的型号的标出来吧。。。。
作者: 阳光见雨    时间: 2013-1-23 10:40
一毛钱~~~~~~ 发表于 2013-1-23 10:15
最少单片机的型号的标出来吧。。。。

额,我的失误。是k60.
那个,能不能给我讲讲irq中断的知识啊,一直没找到相关资料,它和pit的关系以及在什么地方用啊
谢谢

作者: 676431432    时间: 2013-1-23 10:59
阳光见雨 发表于 2013-1-23 10:40
那个,能不能给我讲讲irq中断的知识啊,一直没找到相关资料,它和pit的关系以及在 ...

你用PIT可以初始化一个时间,当你的定时器到了这个时间你可以触发一个中断,在中断函数里你可以写你的中断函数。一般中断都需要对应的中断向量号,你可以去看几个中断例程就能明白应该怎么用了

作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2013-1-23 11:01
阳光见雨 发表于 2013-1-23 10:40
那个,能不能给我讲讲irq中断的知识啊,一直没找到相关资料,它和pit的关系以及在 ...

IRQ的全称是“Interupt ReQuest”,即“中断要求”。当电脑内的周边硬件需要处理 器去执行某些工作时,该硬件就会发出一个硬件信号,通知处理器工作,而这个信号就是IRQ,简单地说是外部中断。。。。。PIT : programmable interval timer 可编程间隔定时器 ,内部中断即软件中断。。。。个人理解,不明正确否。。。。仅供参考、、、

作者: 阳光见雨    时间: 2013-1-23 11:04
676431432 发表于 2013-1-23 10:59
你用PIT可以初始化一个时间,当你的定时器到了这个时间你可以触发一个中断,在中断函数里你可以写你的中断 ...

谢谢了,我想知道它的中断向量号是怎么确定的,我看龙丘的例程里是68、69、70、71
    这些需要外接吗?

作者: 阳光见雨    时间: 2013-1-23 11:05
一毛钱~~~~~~ 发表于 2013-1-23 11:01
IRQ的全称是“Interupt ReQuest”,即“中断要求”。当电脑内的周边硬件需要处理 器去执行某些工作时,该 ...

谢谢

作者: 676431432    时间: 2013-1-23 12:12
阳光见雨 发表于 2013-1-23 11:04
谢谢了,我想知道它的中断向量号是怎么确定的,我看龙丘的例程里是68、69、70、71
    这些需要外接吗? ...

不需要,那个向量号是需要查表的,你可以去芯片手册去查查
作者: 阳光见雨    时间: 2013-1-23 13:04
676431432 发表于 2013-1-23 12:12
不需要,那个向量号是需要查表的,你可以去芯片手册去查查

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-1-23 14:17
这个看你自己的情况啊 初始化打开的话 就是在总中断开启时PIT也就打开了    你在主程序也可以使能啊  一般总中断在死循环之前,你要PIT在某种条件下开启的话 初始化就不能使能!!!  如果不是在某种条件下开启PIT的话,就可以初始化时就使能      不知道 我说的你懂没?
作者: 可欣    时间: 2013-3-21 22:24
在此学习啦
作者: kwtzf186    时间: 2014-6-18 10:04
怎么设置周期啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2