智能车制作

标题: 写51程序的时候发现了一个奇怪的问题!整块板子几乎要爆炸了! [打印本页]

作者: 嵌入式咨询师    时间: 2013-1-21 16:35
标题: 写51程序的时候发现了一个奇怪的问题!整块板子几乎要爆炸了!
问题是这样的,小弟写了一个串口跟定时器0的程序,串口波特率靠定时器1来设定。然后只要我加上定时器0的中断服务程序,整个开发板就好像要爆炸一样,所有的数码管跟 led全部亮起来,蜂鸣器死命响,我不知道为什么啊,我的定时器0的设置那些代码都没调用,定时器0的中断服务程序也是放空的。。。为什么会这样啊,只要我把定时器0的中断服务程序的那段代码注释掉就不会这样了。。。奇怪。。。
  1. void ISR_TIMER0(void) interrupt 1
  2. {
  3. /*nTimeCounter ++;

4. if(nTimeCounter == 1000)
  5. {
  6. nTimeCounter = 0;

7. UART_Write("hello,world!\n");
  8. } */
  9. }
复制代码

作者: 冰葑世纪    时间: 2013-1-21 17:04
你定义的是变量是什么类型的,是否超出类型的范围
作者: mxj1005071012    时间: 2013-1-21 17:06
估计是波特率变化太快了
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-1-21 19:10
貌似是一个高级问题  期待高手解释啊   顶一个
作者: 音之夏萤    时间: 2013-1-21 20:05
不懂。等高手来解答
作者: liuyuliuyu1216    时间: 2013-1-21 21:00
不懂,顶一个
作者: wangyao19920204    时间: 2013-1-23 16:47
TimeCounter  这个变量定义的是int或者unsigned int 吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2