智能车制作

标题: 串口设备和usb鼠标冲突,串口线插上后,现象是鼠标不受控制,求解,该如何处理 [打印本页]

作者: vip101vip    时间: 2013-1-21 16:26
标题: 串口设备和usb鼠标冲突,串口线插上后,现象是鼠标不受控制,求解,该如何处理
win7 32位   想使用COM1   在此先谢过

补充内容 (2013-6-15 00:31):
作者: turf456    时间: 2013-1-21 16:36

曾经的电脑用的是串口鼠标。在开机的时候,如果串口接收到某些特定字符串,会被识别为串口鼠标。然后自动装好驱动。接受串口鼠标发送来的坐标信息。接下来你就懂了。。。。。

虽然串口鼠标已成为历史,但是这个古老的功能还被保留着。

搞掉这个东西很麻烦。实在不行重装一下系统吧。。
作者: vip101vip    时间: 2013-1-21 17:19
我是在开机之后 插的串口线   重装系统能好吗   我装了一个虚拟的XP系统 结果还是这样   我没敢尝试直接重装系统  害怕装了也没用   
作者: 严鸿雁    时间: 2013-1-21 17:25
装win8
作者: 凌心    时间: 2013-1-21 17:43
你先找一下com1被哪个设备占用了,然后修改一下端口就好了。
作者: yanxi10    时间: 2013-1-21 17:43
严鸿雁 发表于 2013-1-21 17:25
装win8

win8 有jlink驱动和那些ide么
作者: suebillt    时间: 2013-1-21 19:04

作者: subingkiun    时间: 2013-1-21 23:16
我之前也试过,是不是USB转TTL?
作者: lianghuihao    时间: 2013-1-21 23:44
我经常这样烦死了
作者: melon_1    时间: 2013-1-21 23:54
不懂啊
作者: azraeltang    时间: 2013-1-22 10:00
插上USB前不要发送数据。等驱动全部识别好,再开始传输。
作者: vip101vip    时间: 2013-1-22 17:21
subingkiun 发表于 2013-1-21 23:16
我之前也试过,是不是USB转TTL?

是的   我重装系统就解决了  建议也重装一下
作者: vip101vip    时间: 2013-1-22 17:23
turf456 发表于 2013-1-21 16:36

曾经的电脑用的是串口鼠标。在开机的时候,如果 ...

大胆尝试之后  发现重装系统真的管用   谢谢
作者: subingkiun    时间: 2013-1-22 20:25
vip101vip 发表于 2013-1-22 17:21
是的   我重装系统就解决了  建议也重装一下

我给那个TTL的电源线装上个开关就没事了,。好奇怪,现在也一直在用,也没事

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2