智能车制作

标题: K60 用LPTMR脉冲计数疑问 [打印本页]

作者: xc229876115    时间: 2013-1-19 21:52
标题: K60 用LPTMR脉冲计数疑问
第一,那个compare_value有什么作用,和计数有什么关系?
第二,最后的脉冲值用例程代码
uint16 get_counter_value()
{
  LPTMR0_CNR=0x1;
  return LPTMR0_CNR;
}
行么?为什么测得值很大啊

作者: 853200447    时间: 2013-1-19 22:27

作者: 1228463834    时间: 2013-1-20 08:13
中断用不到了嘛,我也好多疑问[attach]40030[/attach]
作者: xc229876115    时间: 2013-1-20 09:48
1228463834 发表于 2013-1-20 08:13
中断用不到了嘛,我也好多疑问

你用的什么计数脉冲啊
作者: 1228463834    时间: 2013-1-20 11:35
xc229876115 发表于 2013-1-20 09:48
你用的什么计数脉冲啊

lptm啊

作者: 蓝魔魔    时间: 2013-3-11 09:25
1、compare_value用于设定一个值,当计数至该值时,溢出标志位置位,若使能了溢出中断,则产生中断。
2、例程可行。因为根据官方datasheet里所说,before you read the CNR, you must write a data to it(乱写的,大概这意思)。但本人试过了,有没有先写一个值到CNR,结果都一样。但既然官方这么郑重强调,我们也就先写一个值到CNR,然后再读取CNR的值吧
作者: icefire    时间: 2013-3-16 16:41
A19电平不稳的说。。。尽量用C5口。

作者: huangyangjin    时间: 2013-5-12 15:36
icefire 发表于 2013-3-16 16:41
A19电平不稳的说。。。尽量用C5口。

是啊是啊,我们用的龙丘的板子,A19和有源晶振那个闲置引脚连在一块儿了,刚开始没发现,后来果断斩断。不过我们测的数总是比实际值要大,引脚外部也上拉了,无缘滤波也开了,还是不行

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2