智能车制作

标题: 遇到奇怪事情 如下电路图求教 [打印本页]

作者: lieklieke    时间: 2013-1-19 11:02
标题: 遇到奇怪事情 如下电路图求教
小弟按照如下电路图焊接了两块LM317可调电压电路 但是两个都出现这样的现象:开始都可以正常供电  过了一阵子然后再次使用出现输出电压可以正常调节(我调到15V) 但是当给用电器供电的时候输出电压就会立马下降(5V左右) 如果断电再次上电 电压又恢复到自己正常调节的电压 如果再次向外部供电 电压又会继续下降到5V左右 无论给什么用电器供电  就是根本不输出电流啊  求大侠赐教啊  小弟已经困惑很久了啊   真心求赐教!![attach]39988[/attach]

作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-19 11:35
楼主真好问,这个真不懂。
作者: lieklieke    时间: 2013-1-19 11:41
yukunlinykl 发表于 2013-1-19 11:35
楼主真好问,这个真不懂。

哈哈  不懂就要问吗  哈哈  原来弄的跟这个一模一样  一直都好使  可是现在焊的两个出现一样的毛病 我怎么想也想不明白 郁闷{:soso_e109:}

作者: 我爱小kb    时间: 2013-1-19 11:49
帮顶
作者: 青龙00    时间: 2013-1-19 11:56
听这么说!估计是用电器功耗太大,而这个电路输出电流小哦
作者: lieklieke    时间: 2013-1-19 12:18
青龙00 发表于 2013-1-19 11:56
听这么说!估计是用电器功耗太大,而这个电路输出电流小哦

不是的  昨天还给电池充电了的  今天就发现 可以调节电压 但是一旦给用电器供电  那个输出端的电压就会立马下降到5V左右  撤下用电器也是5V 重启电源 立马电压又上来了  我就纳闷了

作者: 凌心    时间: 2013-1-19 12:26
仔细检查一下317各脚位的焊接,有可能是虚焊原因造成的。
作者: lieklieke    时间: 2013-1-19 12:55
凌心 发表于 2013-1-19 12:26
仔细检查一下317各脚位的焊接,有可能是虚焊原因造成的。

已经检查过了  非虚焊的原因{:soso_e101:}

作者: 王谦623    时间: 2013-1-19 13:42
更改你的电容值!试一试!
作者: lieklieke    时间: 2013-1-19 14:04
王谦623 发表于 2013-1-19 13:42
更改你的电容值!试一试!

哥们  你说对了  我发现问题的原因是前端的2200uf电容造成的 我正在研究前端电容的问题   我觉得就是前面的电容值不匹配

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2