智能车制作

标题: XS128上升沿的中断问题 [打印本页]

作者: weizihui    时间: 2010-5-24 22:11
标题: XS128上升沿的中断问题
据说,场中断要通过下降沿捕捉,行中断要通过上升沿捕捉。若用IRQ捕捉行中断必须加反相器。请问XS128有能直接识别上升沿的中断接口吗?有的话是哪个
作者: cat888    时间: 2010-5-24 22:11
Ports P, H, and J是可以带中断的,
有sfr可以设置,具体看datasheet吧。
作者: 忽忽    时间: 2010-5-24 22:47
ECT
作者: 忽忽    时间: 2010-5-24 22:47
ECT
作者: zhug    时间: 2010-5-25 00:16
输入捕捉,上升沿或下降沿捕捉,可设定。
作者: cat888    时间: 2010-5-25 07:42
除了IRQ,
带中断的普通IO口,好像都可以吧。
作者: weizihui    时间: 2010-5-25 08:58
回复 2# 忽忽

64引脚的单片机好像没有ECT吧
作者: weizihui    时间: 2010-5-25 08:59
回复 5# cat888

普通IO口是不是要通过编程实现?
作者: feiyangxiaomi    时间: 2010-5-25 17:03
普通IO也是可以设置为中断,可以不捕捉上升沿或是下降沿,XS中存在ECT。。那本白皮的S12书中描述了怎么利用普通IO口进行中断。。
作者: feiyangxiaomi    时间: 2010-5-25 17:19
普通IO也是可以设置为中断,可以不捕捉上升沿或是下降沿,XS中存在ECT。。那本白皮的S12书中描述了怎么利用普通IO口进行中断。。
作者: s614857575    时间: 2011-3-22 17:02
ZHESHI为什么
作者: CCGOGO    时间: 2011-4-1 20:44
学习~
作者: 诗雨依然    时间: 2011-4-23 17:48
看看
作者: 黄书恒    时间: 2014-4-12 01:17
feiyangxiaomi 发表于 2010-5-25 17:03
普通IO也是可以设置为中断,可以不捕捉上升沿或是下降沿,XS中存在ECT。。那本白皮的S12书中描述了怎么利用 ...

能把使用普通IO口做上升沿中断吗?你的那个白皮书能发给我看一下吗?谢谢!

作者: yyyzrxh    时间: 2014-4-30 09:44
P,J,H都是每同一个口用同一个中断,进中断再查询是哪个通道

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2