智能车制作

标题: 打PCB有什么方法能降低成本啊 去实体店打PCB打板子太贵了啊!! [打印本页]

作者: lieklieke    时间: 2013-1-15 14:43
标题: 打PCB有什么方法能降低成本啊 去实体店打PCB打板子太贵了啊!!
打PCB有什么方法能降低成本啊  去实体店打PCB打板子太贵了啊!!   画了一个电机驱动的板子 花了80个大洋啊   购买一小块切糕了都!!

作者: fmadot    时间: 2013-1-15 14:53
想办法报销。。。
作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-15 14:53
80!!!好便宜。。。
自己买腐蚀液自己泡吧。
用雕刻机也可以。
就是线要画粗一点,要不容易断了。
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-15 14:57
不至于吧,电机驱动板才多大啊,至于八十吗?板子画紧凑一点,打双面板最多五十足够了啊!!还有你不需要到实体店去打板子啊,直接在网上发到厂家打样就行,像什么华强,嘉立创等都比较实惠啊!!!
作者: lieklieke    时间: 2013-1-15 14:58
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-15 14:57
不至于吧,电机驱动板才多大啊,至于八十吗?板子画紧凑一点,打双面板最多五十足够了啊!!还有你不需要到 ...

我们以前都是在实体店打的板子 没在网上打过  上淘宝吗 还是怎么弄  ??求教

作者: lieklieke    时间: 2013-1-15 15:06
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-15 14:57
不至于吧,电机驱动板才多大啊,至于八十吗?板子画紧凑一点,打双面板最多五十足够了啊!!还有你不需要到 ...

http://www.hqpcb.com  是这个网站吗???

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-15 15:06
lieklieke 发表于 2013-1-15 14:58
我们以前都是在实体店打的板子 没在网上打过  上淘宝吗 还是怎么弄  ??求教

不用上淘宝,http://www.sz-jlc.com/home/index.html?s=Y从网址这里进去,注册账户之后你就知道怎么做了!!我们一直都是用这家的,质量还比较不错!!
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-15 15:08
lieklieke 发表于 2013-1-15 15:06
http://www.hqpcb.com  是这个网站吗???

这家的我没用过,不过听其他用过的人说也挺不错的
作者: lieklieke    时间: 2013-1-15 15:17
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-15 15:06
不用上淘宝,http://www.sz-jlc.com/home/index.html?s=Y从网址这里进去,注册账户之后你就知道怎么做了! ...

我在这个网站计算5*7的双层板子为什么要我109元啊  为什么没有便宜啊  还不是我哪个选项加上了就贵了啊??

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-15 15:25
lieklieke 发表于 2013-1-15 15:17
我在这个网站计算5*7的双层板子为什么要我109元啊  为什么没有便宜啊  还不是我哪个选项加上了就贵了啊? ...

不会吧,这个应该是100元啊,这个是5*7的板子,100元/10PCS,你要是把布局改改,弄成5*5的,那就只需要50元啊,至于运费那又是另外的了!!
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-15 15:28
lieklieke 发表于 2013-1-15 15:17
我在这个网站计算5*7的双层板子为什么要我109元啊  为什么没有便宜啊  还不是我哪个选项加上了就贵了啊? ...

[attach]39413[/attach]步骤如图啊!!
[attach]39414[/attach]
[attach]39415[/attach]

作者: 严鸿雁    时间: 2013-1-15 15:51
用手工的额,,就不用花费了:lol
作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-15 16:04
有很多网上的工厂都可以做板子的,不用上淘宝的,电机驱动就50元。
作者: lieklieke    时间: 2013-1-15 16:23
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-15 15:28
步骤如图啊!!

谢谢大侠  十分感谢!!!!我弄明白了 我的板子是5*7总价就变成了100元  要是变成5*7就是50元  那请问大侠为什么长度相差2厘米就会有这么大的差价呢??求赐教!
作者: 野火    时间: 2013-1-15 16:32
lieklieke 发表于 2013-1-15 16:23
谢谢大侠  十分感谢!!!!我弄明白了 我的板子是5*7总价就变成了100元  要是变成5*7就是50元  那请问大 ...

那个不是成本增大很多的问题,是商家想获取更多利润的问题……所以规定 5*5 的就 50, 10*10 就100。你是5*7,就当作10*10来处理……
如果不怕麻烦,可以在阿莫论坛那边打样,价格会更低,但规则挺麻烦……

作者: lieklieke    时间: 2013-1-15 16:57
野火 发表于 2013-1-15 16:32
那个不是成本增大很多的问题,是商家想获取更多利润的问题……所以规定 5*5 的就 50, 10*10 就100。你是 ...

原来是这样啊  学习了!!

作者: 暴走兄弟    时间: 2013-1-15 17:25
嘉立创打样价格也是10*10以内100元
5*5以内50元
作者: 无与伦比119    时间: 2013-1-15 17:36
野火 发表于 2013-1-15 16:32
那个不是成本增大很多的问题,是商家想获取更多利润的问题……所以规定 5*5 的就 50, 10*10 就100。你是 ...

请问阿莫那边打样质量怎么样?最近想去试试{:soso_e104:}他的规则好多的,能精简一些么?

作者: lieklieke    时间: 2013-1-15 17:50
暴走兄弟 发表于 2013-1-15 17:25
嘉立创打样价格也是10*10以内100元
5*5以内50元

soga 明白

作者: 暴走兄弟    时间: 2013-1-15 18:37
lieklieke 发表于 2013-1-15 17:50
soga 明白

别指望更便宜了
更便宜的没有质量保障

作者: 野火    时间: 2013-1-15 18:39
无与伦比119 发表于 2013-1-15 17:36
请问阿莫那边打样质量怎么样?最近想去试试他的规则好多的,能精简一些么?

你如果在公司里负责画PCB,也会有这些规则来生成gerber……怕泄密……
这个是一个做硬件的基本功能,如果以后打算从事硬件设计,那不妨去学学
现在的质量比之前刚开始的时候好多了,能满足你们智能车比赛的要求……

作者: 淡定戈    时间: 2013-1-15 18:52
如果不嫌丑的话,也可以自己用洞洞板搭,这个便宜,而且灵活
作者: qurrer    时间: 2013-1-15 19:22
淘宝有很多的
作者: zeusday    时间: 2013-1-15 22:24
80也叫贵啊,比买核心板还便宜,不过我们都是自己用洞洞板搭的
作者: 无与伦比119    时间: 2013-1-15 22:37
野火 发表于 2013-1-15 18:39
你如果在公司里负责画PCB,也会有这些规则来生成gerber……怕泄密……
这个是一个做硬件的基本功能,如果 ...

硬件设计一般用gaber比较多么?我们都用ad比较多的

作者: 野火    时间: 2013-1-16 09:01
无与伦比119 发表于 2013-1-15 22:37
硬件设计一般用gaber比较多么?我们都用ad比较多的

Gerber 是文件格式,你直接用AD画好,拿给PCB厂家,他们也需要先转为Gerber文件
请自行百度“
Gerber

作者: lieklieke    时间: 2013-1-16 10:29
暴走兄弟 发表于 2013-1-15 18:37
别指望更便宜了
更便宜的没有质量保障

我觉得也是

作者: exiao    时间: 2013-1-16 10:59
还是自己腐蚀更便宜些
作者: lieklieke    时间: 2013-1-16 11:01
yukunlinykl 发表于 2013-1-15 14:53
80!!!好便宜。。。
自己买腐蚀液自己泡吧。
用雕刻机也可以。

你这可是纯手工打造啊!!!!

作者: exiao    时间: 2013-1-16 11:33
洞洞板更便宜
作者: lieklieke    时间: 2013-1-16 12:15
exiao 发表于 2013-1-16 11:33
洞洞板更便宜

问题是有些板子的走线挺复杂的  要稳定性好的话 还得是PCB板  自己能焊出来的  还是便宜哈  哈哈

作者: yukunlinykl    时间: 2013-1-16 12:38
80块钱的PCB不算贵了。所以我有点担心质量。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2