智能车制作

标题: 关于PCB两面放置元件的问题 [打印本页]

作者: zhangyunchao1    时间: 2013-1-5 09:47
标题: 关于PCB两面放置元件的问题
我定义PCB文件时将其定义成了单面放置元件,但是布局完之后又想两面都放置元器件,还可以这样做吗,好事要重新建立PCB文件呢,希望大神内购予以指点。。。。。。在此谢过
作者: dennisi123    时间: 2013-1-5 10:44
可以放啊,打过孔就行了。你用的是什么软件?
作者: zhangyunchao1    时间: 2013-1-5 10:54
dennisi123 发表于 2013-1-5 10:44

altium designer 您说的是布线的时候打过孔吗,贴片的电阻电容放到背面,其他的元件放在正面,两面放置元件对板子的性能能有没有影响啊
麻烦你啦

作者: zhangyunchao1    时间: 2013-1-5 10:58
dennisi123 发表于 2013-1-5 10:44

altium designer 您说的是布线的时候打过孔吗,贴片的电阻电容放到背面,其他的元件放在正面,两面放置元件对板子的性能能有没有影响啊
麻烦你啦

作者: dennisi123    时间: 2013-1-5 15:15
zhangyunchao1 发表于 2013-1-5 10:58
altium designer 您说的是布线的时候打过孔吗,贴片的电阻电容放到背面,其他的元件放在正面,两面放置元 ...

没什么影响吧。以前也两面都放,不会有影响的,就是过孔能少就尽量少,高频时可能有影响
作者: luckner    时间: 2013-1-5 16:31
一般没什么问题 过孔尽可能的少打  因为过孔在高频的时候会存在一种电容效应  

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2