智能车制作

标题: 电磁信号 [打印本页]

作者: qiumeng    时间: 2013-1-4 21:51
标题: 电磁信号
电磁组采集回来信号本来很好,放在屋里三个多小时回来实数范围变小了

作者: mylovewy    时间: 2013-1-4 23:48
我们不用等到3个小时,一会就变化很大。而且不同传感器差别很大
作者: turf456    时间: 2013-1-5 01:13
用稳定性好一些的元件,能稍好些。
作者: 690449401    时间: 2013-1-5 07:31
turf456 发表于 2013-1-5 01:13

大神能举些例子吗?  之前也有过这样的现象但没有现在这么频繁。
作者: turf456    时间: 2013-1-5 08:33
690449401 发表于 2013-1-5 07:31
大神能举些例子吗?  之前也有过这样的现象但没有现在这么频繁。

一般谐振电容受温度影响大一些,其它的不大。
作者: 690449401    时间: 2013-1-5 10:46
我们的四个电感同时变换,误差不一样的同规格电容都用相同的变化趋势。换电容是不是也不能解决啊
作者: 690449401    时间: 2013-1-5 10:48
turf456 发表于 2013-1-5 08:33
一般谐振电容受温度影响大一些,其它的不大。

谢谢指教。我们的四个电感同时变换,误差不一样的同规格电容都用相同的变化趋势。换电容是不是也不能解决啊

作者: turf456    时间: 2013-1-5 10:53
690449401 发表于 2013-1-5 10:48
谢谢指教。我们的四个电感同时变换,误差不一样的同规格电容都用相同的变化趋势。换电容是不是也不能解决 ...

大体趋势不会错。
元器件参数的变化不是线性的。
也可以在某些地方加入电位器,尽量去修正。

作者: 潘潘    时间: 2013-1-5 12:06
领教了!
作者: 690449401    时间: 2013-1-5 13:53
mylovewy 发表于 2013-1-4 23:48
我们不用等到3个小时,一会就变化很大。而且不同传感器差别很大

我们也是了,但是变化的值很有意思,就是1200,变到700,700变到1200,来回变。而且是四个一起变,变化后还有线性度。真不知怎么办了,不知你们怎么弄的??
作者: 690449401    时间: 2013-1-5 13:56
turf456 发表于 2013-1-5 10:53
大体趋势不会错。

还得麻烦一下,我们AD值变化的很有意思,就是1200,变到700,700变到1200,来回变没有其他值。而且是四个一起变,变化后还有线性度。真不知怎么办了??会不会是358或电路有问题呢?

作者: 690449401    时间: 2013-1-5 14:03
大体趋势不会错。

还得麻烦一下,我们的AD值变化很有意思,就是1200,变到700,700变到1200,来回变而且是四个一起变,变化后还有线性度。真不知怎么办了?会不会是358坏了?又或是电路一点接触问题?焊点都已经点过好多遍了没什么起色。

作者: 690449401    时间: 2013-1-5 14:05

还得麻烦一下,我们的AD值变化很有意思,就是1200,变到700,700变到1200,来回变而且是四个一起变,变化后还有线性度。真不知怎么办了?会不会是358坏了?又或是电路一点接触问题?焊点都已经点过好多遍了没什么起色。

作者: wang71500    时间: 2013-1-5 15:04
我们的也是四个传感器 有两个电容好想不一样 但是换了一样的以后根本就不能完整的跑了 这样的不成线性 很苦恼 舵机直接都不能微调,长直道直接晃得不行 不加速了
作者: turf456    时间: 2013-1-5 15:25
690449401 发表于 2013-1-5 14:05
还得麻烦一下,我们的AD值变化很有意思,就是1200,变到700,700变到1200,来回变而且是四个一起变,变化后 ...

用示波器的交流档看看输出稳定性如何,
作者: mylovewy    时间: 2013-1-5 19:33
690449401 发表于 2013-1-5 13:53
我们也是了,但是变化的值很有意思,就是1200,变到700,700变到1200,来回变。而且是四个一起变,变化后还 ...

变化规律一样一样的呀。不过我也不知道为什么,今天下午测突然就很好了。。。纠结了好多天了。我还没有找到原因

作者: mtyterry    时间: 2013-1-5 19:55

作者: 摄像    时间: 2013-1-5 20:09
mylovewy 发表于 2013-1-5 19:33
变化规律一样一样的呀。不过我也不知道为什么,今天下午测突然就很好了。。。纠结了好多天了。我还没有找 ...

是不是温漂的原因呢?室内和室外的温度差距很大导致的?我们的也是这样时好时坏,感觉像是温度引起的,但又不确定,如果你们的也是有温度变化引起的话,那我们的也就确定了。
作者: mylovewy    时间: 2013-1-6 13:39
摄像 发表于 2013-1-5 20:09
是不是温漂的原因呢?室内和室外的温度差距很大导致的?我们的也是这样时好时坏,感觉像是温度引起的,但 ...

可能是吧,不过我们现在好了。应该是运放的问题。建议查查运放

作者: tomydays    时间: 2013-1-16 20:40
学习了
作者: dlyt03    时间: 2013-1-16 20:53
很有趣
作者: 真挫    时间: 2013-1-22 13:05
用运放焊接的板子,只有一个好用,其他的都不怎么样,是正常现象么?
作者: menglignzong    时间: 2013-1-25 22:56
跟电感有关系吗?
作者: 1003488779    时间: 2013-2-8 15:25

请问那些型号的器件稳定些??求指导!!!!!!!!!
作者: turf456    时间: 2013-2-8 18:17
1003488779 发表于 2013-2-8 15:25
请问那些型号的器件稳定些??求指导!!!!!!!!!

体现在精度和温漂上。比如那个682。很多队伍用那种方块的电容,就要比瓷片电容稳定很多。
作者: 1003488779    时间: 2013-2-27 20:22
turf456 发表于 2013-2-8 18:17
体现在精度和温漂上。比如那个682。很多队伍用那种方块的电容,就要比瓷片电容稳定很多。

恩恩,我也看过有人用,就是不知道那种电容叫什么名字?呵呵
作者: 1003488779    时间: 2013-2-27 20:35
呵呵。。。我们也有类似问题/..
作者: turf456    时间: 2013-2-27 20:52
1003488779 发表于 2013-2-27 20:22
恩恩,我也看过有人用,就是不知道那种电容叫什么名字?呵呵

智能车的很多淘宝店里都有的。

作者: dlutccj    时间: 2013-2-27 20:52
四个同步变的话应该是你电源电压不稳,ad的参考电压变化了吧
作者: 庞七七    时间: 2013-2-27 22:02
有没有好的AD采集的想法啊?我们现在的AD采集程序不是很好,就是把车放在那里不动,才回来的AD值都在50的范围内跳动,大家用什么方法处理的呢?处理的效果怎样啊?
作者: 老强    时间: 2013-3-15 19:20
turf456 发表于 2013-2-27 20:52
智能车的很多淘宝店里都有的。

救命啊 大神 其实传感器方面的 是怎么搭的 我用386的 但是那些电阻和电容 二极管的型号和标值  真的要按照 技术报告的原理图那样大小吗

作者: turf456    时间: 2013-3-15 19:59
老强 发表于 2013-3-15 19:20
救命啊 大神 其实传感器方面的 是怎么搭的 我用386的 但是那些电阻和电容 二极管的型号和标值  真的要按照 ...

自己没有点想象空间吗?
作者: 老强    时间: 2013-3-15 20:01
我想 按照386的用法随便搭 但是 你觉得行吗   
作者: qiumeng    时间: 2013-3-16 21:25
可以试验下  如果没方案

作者: wa小宝。    时间: 2013-3-25 15:31
690449401 发表于 2013-1-5 13:56
还得麻烦一下,我们AD值变化的很有意思,就是1200,变到700,700变到1200,来回变没有其他值。而且是四个一 ...

你们用的358吗?想请教下你们的图有没有在官方的基础上做改变?

作者: Believe_me    时间: 2013-3-29 20:10
舵机不能微调怎么办?

作者: 小混蛋    时间: 2013-4-8 14:08

凤姐,单片机如何采集放大电路信号,采样定理吗?(信号经过运放再加二极管整流)

作者: turf456    时间: 2013-4-8 15:34
小混蛋 发表于 2013-4-8 14:08
凤姐,单片机如何采集放大电路信号,采样定理吗?(信号经过运放再加二极管整流)

那是理论,单片机里可以用各种算法的。非常灵活。
作者: PZYzhiyuan    时间: 2013-4-8 16:33
大体趋势不会错。

凤姐说的对,谐振电路受温度影响非常大,用手摸一会儿就变了

作者: Hot_Dream    时间: 2013-4-8 16:46
电感感应信号不稳定 看看你的信号发生器稳定不
作者: 小混蛋    时间: 2013-4-8 18:13
turf456 发表于 2013-4-8 15:34
那是理论,单片机里可以用各种算法的。非常灵活。

小弟初学能给些资料不,346525651@qq.com

作者: turf456    时间: 2013-4-8 19:36
小混蛋 发表于 2013-4-8 18:13
小弟初学能给些资料不,

自己研究吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2