智能车制作

标题: 为什么没有完全使用PMOS搭建H桥呢? [打印本页]

作者: 柯南大侠    时间: 2013-1-3 13:03
标题: 为什么没有完全使用PMOS搭建H桥呢?
在搞H桥,大多数方案是PMOS和NMOS组合,或者是全采用NMOS(IRF3205之类的)……突然就郁闷了,为什么几乎没见过完全使用四个PMOS管组建H桥的方案呢?这其中有什么原因么?望大神回答!!
作者: 1006110218    时间: 2013-1-3 13:12
可能是因为PMOS的空穴迁移速率小,导致了低的电流驱动能力和跨导!
作者: arms    时间: 2013-1-3 13:24
内阻小的PMOS比较少,电流大的PMOS也比较少
作者: 严鸿雁    时间: 2013-1-3 14:04
你不妨试试,,反正也不贵
作者: 青龙00    时间: 2013-1-3 14:15
呵呵,通俗地讲,N沟道的mos管导通时电流大,p沟道的mos管导通时电流小,本来H桥用2个P沟道,2个N沟道的mos管,为了输出更强的电流,就用4个N沟道的mos管。
作者: turf456    时间: 2013-1-3 16:08
总之就是同规格的P性能差于N。
作者: znfc2    时间: 2013-1-3 17:20
turf456 发表于 2013-1-3 16:08
总之就是同规格的P性能差于N。

凤姐一针见血
作者: sangxiaoran    时间: 2013-1-3 18:04
p的驱动电流差
作者: dan92    时间: 2013-1-3 21:01
我的H桥是p+n,通电的现象很奇怪,带电不转,桥壁给12v、0v不转,通电一会,没反应……又突然有反映,电机狂转,还带自动减速又提速,最后接反向桥臂电压停顿,又疯转,看不清变向没……不同桥臂电压,扔疯转,最后短D电压才ok停了……这样根本无法控制~而且控制的话加什么中间芯片防烧单片机?用光耦可行吗,这样pwm可以正常驱动吗?ps,测试用电为2充电器~~

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2