智能车制作

标题: 关于NE5532运放仿真 [打印本页]

作者: A529389504    时间: 2012-12-24 15:37
标题: 关于NE5532运放仿真

这是没有采用二倍整流的仿真图
[attach]37691[/attach]
这是采用了二倍整流的仿真图
[attach]37692[/attach]
我的同学跟我说他在网上看到有人说运用了二倍整流编写程序比较简单,但是我加进去之后波形出现了负值。。。。请问大虾们有什么方法既运用到二倍整流又可以去掉复负值部分的波形。。谢谢

作者: qinlu123    时间: 2012-12-24 16:04
把你的仿真图贴上来看看,对应两张仿真结果的。
作者: 似水流年、    时间: 2012-12-24 16:48
   不清楚,估计是软件的原因吧,我弄的仿真也是那样的
作者: A529389504    时间: 2012-12-24 16:58
qinlu123 发表于 2012-12-24 16:04
把你的仿真图贴上来看看,对应两张仿真结果的。

[attach]37707[/attach][attach]37706[/attach]

[attach]37709[/attach][attach]37708[/attach]
大虾,请指教,本来我是用两个1N5822的,但是我换了一个1N14148,就出来了那个波形

作者: A529389504    时间: 2012-12-24 17:00
似水流年、 发表于 2012-12-24 16:48
不清楚,估计是软件的原因吧,我弄的仿真也是那样的

也有可能喔,没想到软件方面去,不过还是请教一下大虾们

作者: qinlu123    时间: 2012-12-24 18:40
你把4脚直接接地不要接-5V试试
作者: A529389504    时间: 2012-12-24 19:32
qinlu123 发表于 2012-12-24 18:40

把-5v去掉接地之后还是不行,跟原来的波形一样

作者: A529389504    时间: 2012-12-24 19:44
qinlu123 发表于 2012-12-24 18:40

我也看过你的单电源ne5532的帖子,也仿真过,就是有点不明白[attach]37712[/attach]你的图 3脚的接法有什么好处啊?
作者: qinlu123    时间: 2012-12-24 20:15
A529389504 发表于 2012-12-24 19:44
我也看过你的单电源ne5532的帖子,也仿真过,就是有点不明白你的图 3脚的接法有什么好处啊?

偏置电压啊
作者: A529389504    时间: 2012-12-24 20:33
qinlu123 发表于 2012-12-24 20:15
偏置电压啊

哦哦,谢谢大虾,我研究一下偏置电压吧

作者: 红叶@    时间: 2012-12-24 20:50
我也仿真了一下  出来的结果和你的一样  你还是把二极管对称着使用吧
作者: A529389504    时间: 2012-12-24 21:15
红叶@ 发表于 2012-12-24 20:50
我也仿真了一下  出来的结果和你的一样  你还是把二极管对称着使用吧

之前我用的二极管是对称的,但是用对称的二极管显示的波形负值波形更长,几乎对称,而我是不想有负值波形的

作者: 红叶@    时间: 2012-12-24 22:00
这个是我换了大家普遍使用的LM358 和 4148二极管 出来的结果  
作者: 红叶@    时间: 2012-12-24 22:00
这个是我换了大家普遍使用的LM358 和 4148二极管 出来的结果  
作者: A529389504    时间: 2012-12-25 16:35
红叶@ 发表于 2012-12-24 22:00

谢谢,这个图的峰值部分波动不大,请问这样有利于信号采集吗?

作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 17:38
哥们  后面的电路根本就不是整流电路  是检波电路
作者: A529389504    时间: 2012-12-26 18:27
红叶@ 发表于 2012-12-26 17:38
哥们  后面的电路根本就不是整流电路  是检波电路

[attach]37814[/attach]哥们,你是说这部分吗?
作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 18:35
嗯  你这个电路时从哪里搞到的呢? 我刚刚问了老师  他说是检波电路  答案在高频电子里能找到  但是我是自动化的,目前没有学过 你看看高频电子这本书吧   具体的整流电路 电力电子有讲
作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 18:43
你可以看看此电路 点5 出来的幅值大小,和我的电路中 点4 的幅值 几乎是一样的,大概是83V左右,也就是说这两个二极管不是整流的作用,要不然 点5 处的幅值应是 42V左右
作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 18:50
图如下
作者: A529389504    时间: 2012-12-26 19:10
红叶@ 发表于 2012-12-26 18:50
图如下

[attach]37818[/attach][attach]37819[/attach]

谢谢哥们的耐心解答,因为我之前看一个技术报告介绍他们运用了整流电路,就以为这是整流电压。

[attach]37820[/attach]

我刚刚找了一下有关资料,在对比一下,两个图的二极管安装方向不同,但是我也不太清楚是不是二极管方向不同,所以它不是整流电路

作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 20:17

[attach]37836[/attach]
[attach]37841[/attach][attach]37840[/attach]
[attach]37839[/attach]

作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 20:23
A529389504 发表于 2012-12-26 19:10
谢谢哥们的耐心解答,因为我之前看一个技术报告介绍他们运用了整流电路,就以为这是整流电压。

哥们 组委会给的图中那俩个二极管反了  我在文库里找到了一个话剧版的  解释一下原理 如上图

作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 20:26
一般的二极管整流都是用这种整流桥 具体的电路可以参见模拟电子技术教材
作者: A529389504    时间: 2012-12-26 20:34
红叶@ 发表于 2012-12-26 20:23
哥们 组委会给的图中那俩个二极管反了  我在文库里找到了一个话剧版的  解释一下原理 如上图

哥们,谢谢啦

作者: A529389504    时间: 2012-12-26 20:36
红叶@ 发表于 2012-12-26 20:26
一般的二极管整流都是用这种整流桥 具体的电路可以参见模拟电子技术教材

这个桥式整流我之前也有用过,我刚刚也查过一些资料,原来整流也分半波整流和全波整流的
作者: A529389504    时间: 2012-12-26 20:38
红叶@ 发表于 2012-12-26 20:26

http://www.dianyuan.com/blog/u/51/1172712740.pdf
这里也有讲整流和滤波的

作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 20:40
对呀  这在电力电子技术第二章里面有讲的 晶闸管为可控的 二极管便是不可控的  还有纯电阻和阻感负载之分     这是单相的  还有三相的更麻烦
作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 20:41
A529389504 发表于 2012-12-26 20:34
哥们,谢谢啦

这个是倍压整流 :  在一些需用高电压、小电流的地方,常常使用倍压整流电路。倍压整流,可以把较低的交流电压,用耐压较低的整流二极管和电容器,“整”出一个较高的直流电压。倍压整流电路一般按输出电压是输入电压的多少倍,分为二倍压、三倍压与多倍压整流电路。

作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 20:43
A529389504 发表于 2012-12-26 20:38
http://www.dianyuan.com/blog/u/51/1172712740.pdf
这里也有讲整流和滤波的

谢了 哥们

作者: A529389504    时间: 2012-12-26 20:43
红叶@ 发表于 2012-12-26 20:41
这个是倍压整流 :  在一些需用高电压、小电流的地方,常常使用倍压整流电路。倍压整流,可以把较低的交流 ...

谢谢指教

作者: A529389504    时间: 2012-12-26 20:44
红叶@ 发表于 2012-12-26 20:43
谢了 哥们

互相学习嘛,谢谢你指教哦

作者: 红叶@    时间: 2012-12-26 20:48
红叶@ 发表于 2012-12-26 20:43
谢了 哥们

QQ:2217650725

作者: 红叶@    时间: 2012-12-27 08:49
A529389504 发表于 2012-12-26 19:10

哥们   你好  能不能把上面的图资料传给我一分  我看一看  谢了  或者发我邮箱里  2217650725@qq.com
作者: A529389504    时间: 2012-12-28 11:19
红叶@ 发表于 2012-12-27 08:49
哥们   你好  能不能把上面的图资料传给我一分  我看一看  谢了  或者发我邮箱里

哥们 那份资料我已经发给你了{:soso_e100:}

作者: 红叶@    时间: 2012-12-28 11:51
A529389504 发表于 2012-12-28 11:19
哥们 那份资料我已经发给你了

收到  谢了

作者: 祖杰    时间: 2013-5-5 10:26
上面几楼的在炒作吧:D
作者: youqianliang    时间: 2016-1-12 13:18
hey,哥们,你认为哪款运放最佳

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2