智能车制作

标题: 弱问锁相环频率、系统时钟频率和系统总线时钟频率三者的关系 [打印本页]

作者: 总是忘记账号    时间: 2012-12-21 23:05
标题: 弱问锁相环频率、系统时钟频率和系统总线时钟频率三者的关系
看书还没看到,但是程序当中的内容把我弄糊涂了,这三者有什么关系,靠哪里分频呢?比较急哈,如果不急我也就自己找书里面了。…………谢谢!

作者: sanzhong    时间: 2012-12-21 23:45
系统时钟可以由外部晶振电路提供时钟基准,也可以由单片机内部的压控振荡器进行超频产生,即所说的锁相环去提供时钟基准,我理解的系统时钟是单片机的CPU工作的基本频率,总线时钟是有单片机的系统时钟进行分频提供给单片机的片内外设,即各个模块(如PWM,ATD等模块)的时钟基准。
不知道我说的对不对,我只说我的理解,如果不对,也请各位及时的指出。
具体的计算公式,数据手册上有,我就不说了。
作者: zjh328986199    时间: 2012-12-22 08:17

K60的PLL,FLL等等电路将产生MCGOUTCLK,MCGOUTCLK经过OUTDIVx分频得到Core / system clocks,Bus clock等等

作者: 总是忘记账号    时间: 2012-12-22 10:00
sanzhong 发表于 2012-12-21 23:45
系统时钟可以由外部晶振电路提供时钟基准,也可以由单片机内部的压控振荡器进行超频产生,即所说的锁相环去 ...

谢谢啦,不过三楼的图可以说明一切啊

作者: 总是忘记账号    时间: 2012-12-22 10:00
zjh328986199 发表于 2012-12-22 08:17
K60的PLL,FLL等等电路将产生MCGOUTCLK,MCGOUTCLK经过OUTDIVx分频得到Core / system clocks,Bus clock等 ...

明白了!

作者: 小桐xwt    时间: 2013-10-29 19:37
勉强明白

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2