智能车制作

标题: 第八届比赛光电组在准备初期该准备些什么硬件 [打印本页]

作者: fivetwofour    时间: 2012-12-19 17:58
标题: 第八届比赛光电组在准备初期该准备些什么硬件
我们报了今年的光电组比赛,现在准备买车模了,但是作为新手,我不太清楚我们该准备什么硬件。我初步计算了一下,有以下东西:
名称 数量备注
K60核心板、下载器 1套 芯片型号:MK60DN512ZVLQ10
线性CCD TSL1401模块 4块 小车使用3个,1个备用
加速度器 2块 飞思卡尔公司MMA7260
陀螺仪ENC--03 2个
电机驱动BTS7960 4块
D车模 1套
光电编码器 3个
降压稳压芯片 5个 LM1117-ADJ
降压稳压芯片 5个 LM1117-3.3
降压稳压芯片 5个 TPS7350、TPS7333
降压稳压芯片 5个 LM2940
降压稳压芯片 5个 LM2575
螺旋测微器(千分尺) 1个 哈量外径千分尺0-25mm精度0.01mm
电子显示游标卡尺 1个 exploit/开拓 0-150mm 电子数显 游标卡尺 不锈钢高精度 032101
大家能帮我想到除了这些还需要什么吗?谢谢!
作者: 天秤星座    时间: 2012-12-19 20:50
示波器。。
作者: 谁知道??    时间: 2012-12-19 21:47
螺旋测微器干嘛啊,
作者: 戒灬    时间: 2012-12-19 22:09
电烙铁、焊锡、洞洞板、、楼下继续
作者: jack_channel    时间: 2012-12-20 00:49
分类吧:道路识别传感器(CCD),辅助传感器(陀螺仪,加速度,编码器),控制器(K60),转向系统(舵机),驱动系统(电机驱动),电源(5v,3.3v)
作者: LQ~少行    时间: 2012-12-20 01:16
稳压降压芯片用的太多了吧。。。
作者: subingkiun    时间: 2012-12-20 11:36
k60开发板、
作者: yfkling    时间: 2012-12-20 12:13
:o
作者: fivetwofour    时间: 2012-12-20 14:32
jack_channel 发表于 2012-12-20 00:49
分类吧:道路识别传感器(CCD),辅助传感器(陀螺仪,加速度,编码器),控制器(K60),转向系统(舵机) ...

呵呵,今年光电组是两轮的,转弯靠电机。。。不需要舵机。。。

作者: fivetwofour    时间: 2012-12-20 14:33
LQ~少行 发表于 2012-12-20 01:16
稳压降压芯片用的太多了吧。。。

我们备用吧。。。
作者: fivetwofour    时间: 2012-12-20 14:34
谁知道?? 发表于 2012-12-19 21:47
螺旋测微器干嘛啊,

造车也许会用到吧

作者: fivetwofour    时间: 2012-12-20 14:35
天秤星座 发表于 2012-12-19 20:50
示波器。。

这个是必须的
作者: jack_channel    时间: 2012-12-20 15:18
fivetwofour 发表于 2012-12-20 14:32
呵呵,今年光电组是两轮的,转弯靠电机。。。不需要舵机。。。

噢噢,忘了你是属于平衡组的了,那除掉舵机,剩下的就是了,那么几大类
作者: 近水楼台    时间: 2012-12-25 01:22
线性CCD准备2个模块不就行了吗  要这么多干嘛啊??  感觉你的器件买的好多啊。。。
作者: hyblf    时间: 2013-2-25 20:59
jack_channel 发表于 2012-12-20 00:49
分类吧:道路识别传感器(CCD),辅助传感器(陀螺仪,加速度,编码器),控制器(K60),转向系统(舵机) ...

光电直立的,用不到舵机吧,两个电机就行了,买车模有的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2