智能车制作

标题: 关于同校同组单片机选择的问题 [打印本页]

作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-16 12:52
标题: 关于同校同组单片机选择的问题
1) 飞思卡尔不同系列的微控制器包括,32位Kinetis系列;32位ColdFire系列;32位MPC56xx系列;DSC系列;16位微控制器,8位微控制系列系列。
上一届DSC16位是和其他16位单片机算2个不同系列的,但是今年说的不是那么清楚,想问下今年我们学校和我同组的用16位的128,我能用DSC中的16位么,还有问下DSC的16位资料多么,好不好学?

作者: yfkling    时间: 2012-12-16 12:58
好像不能都是16位的。。。为什么不用K60...
作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-16 13:01
yfkling 发表于 2012-12-16 12:58
好像不能都是16位的。。。为什么不用K60...

现在在学STM32,感觉32位的较难,K60怕搞不定啊
作者: 青龙00    时间: 2012-12-16 13:05
32位的其实也不难,论坛上有好多K60的资料真的
作者: dapan945    时间: 2012-12-16 13:07
32位也没什么
作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-16 13:10
青龙00 发表于 2012-12-16 13:05
32位的其实也不难,论坛上有好多K60的资料真的

谢谢了,等下我下载下K60的资料看下难度,呵呵
作者: yfkling    时间: 2012-12-16 13:30
恩恩
作者: 叶子一哥    时间: 2012-12-16 13:52
32为
作者: 河边有棵树    时间: 2012-12-16 14:25
我从51直接学K60 那叫一个蛋疼!!!

作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-16 14:43
河边有棵树 发表于 2012-12-16 14:25
我从51直接学K60 那叫一个蛋疼!!!

呵呵,可以理解,我是51到430到STM32现在不知道选哪个呢
作者: 洋葱圈    时间: 2012-12-16 17:27
DSC和16位的9S12系列是不同的两个系列,可以在同组使用。
作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-16 17:43
洋葱圈 发表于 2012-12-16 17:27
DSC和16位的9S12系列是不同的两个系列,可以在同组使用。

谢谢了,再问下DSC资料多么,好学么,不行就学K60去了,呵呵
作者: 洋葱圈    时间: 2012-12-16 18:04
卡通童话008 发表于 2012-12-16 17:43
谢谢了,再问下DSC资料多么,好学么,不行就学K60去了,呵呵

DSC资料确实不多,这个和飞思卡尔的推广力度有关。K60虽然是新出的产品,但是现在比较热门,推荐你是用我们的底层库:
http://www.znczz.com/thread-112632-1-1.html

我们的《Cortex-M4自学笔记-基于Kinetis K60》也即将出版:
http://www.znczz.com/thread-112650-1-1.html

作者: pois0n    时间: 2012-12-16 20:26
慢慢接触吧,多多练习就会适应的,慢慢来
作者: qual9109    时间: 2012-12-16 20:31
最好就是学一下STM32过渡一下,我们当初就是这样的
作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-16 20:45
qual9109 发表于 2012-12-16 20:31
最好就是学一下STM32过渡一下,我们当初就是这样的

现在正在学STM32,学到中断了,算是刚入门了吧,学完STM32再学K60来得及么,还是先把STM32放放主攻K60?
作者: qual9109    时间: 2012-12-16 21:57
卡通童话008 发表于 2012-12-16 20:45
现在正在学STM32,学到中断了,算是刚入门了吧,学完STM32再学K60来得及么,还是先把STM32放放主攻K60?

大概了解STM32的寄存器操作,还有锁相环这些,然后差不多就可以进入K60了吧
作者: qual9109    时间: 2012-12-16 22:00
卡通童话008 发表于 2012-12-16 20:45

大概了解STM32的寄存器操作,还有锁相环这些,然后差不多就可以进入K60了吧
作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-16 22:16
qual9109 发表于 2012-12-16 22:00

可是我学的是库函数不是寄存器啊,要从头看寄存器么
作者: qual9109    时间: 2012-12-16 22:50
卡通童话008 发表于 2012-12-16 22:16

不需要吧,只有你了解工作原理也行了吧,最好还是能熟悉寄存器的配置

作者: qual9109    时间: 2012-12-16 22:50
卡通童话008 发表于 2012-12-16 22:16

不需要吧,只有你了解工作原理也行了吧,最好还是能熟悉寄存器的配置

作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-16 22:54
qual9109 发表于 2012-12-16 22:50

嗯,谢谢喽
作者: 狂想症    时间: 2012-12-17 10:12
直接k60吧,就是起步难点,以后就好了
作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-17 12:01
狂想症 发表于 2012-12-17 10:12
直接k60吧,就是起步难点,以后就好了

我觉得说的很对,谢谢喽
作者: 客州听雨    时间: 2012-12-17 12:03
之前学过430,现在纠结用什么
作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-17 12:09
客州听雨 发表于 2012-12-17 12:03
之前学过430,现在纠结用什么

上16位入手会很快,32位略显吃力,我之前学的就是430
作者: 狂想症    时间: 2012-12-17 12:53
MSP430 16位单片机和ARM 核的还是有区别的,你尝试学习、对比这两种之后,一定会有收获的。我认为430最大的优势是它的低功耗能力应该是单片机之最,所以电池供电的设备应用430较多;k60更多的是注重处理能力。
作者: 124694679    时间: 2012-12-18 12:59
我上年就用K60,虽然悲催了!
作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-18 13:12
124694679 发表于 2012-12-18 12:59
我上年就用K60,虽然悲催了!

怎么样啊,要学多久才能拿来坐车呀,我基础一般,之前16位学过430,现在STM32刚入门~
作者: 124694679    时间: 2012-12-18 17:55
卡通童话008 发表于 2012-12-18 13:12
怎么样啊,要学多久才能拿来坐车呀,我基础一般,之前16位学过430,现在STM32刚入门~

其实K60就是嵌入式芯片,建议你去学一下嵌入式的东西,应为他跟普通单片机不太一样!

作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-18 18:06
124694679 发表于 2012-12-18 17:55
其实K60就是嵌入式芯片,建议你去学一下嵌入式的东西,应为他跟普通单片机不太一样!

是不一样,STM32就属于嵌入式的,问下你学K60学到能做车花了多长时间啊
作者: 124694679    时间: 2012-12-18 18:11
一个月左右吧!
作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-18 18:22
124694679 发表于 2012-12-18 18:11
一个月左右吧!

挺快的,向你看齐,呵呵
作者: 随心而动    时间: 2012-12-18 18:35
k60的资料比128的多
作者: 卡通童话008    时间: 2012-12-18 18:46
随心而动 发表于 2012-12-18 18:35
k60的资料比128的多

不会吧,K60出来没多久呀
作者: 随心而动    时间: 2012-12-18 22:02
K60热门,很多人都对K60感兴趣。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2