智能车制作

标题: OV7620与xs128接收数据问题 求大神解决啊...... [打印本页]

作者: 简单丹    时间: 2012-12-15 22:03
标题: OV7620与xs128接收数据问题 求大神解决啊......
128单片机在接收OV7620传回来的数据时,只是在进入行中断后不断的读取端口的数据还加了延时,请问这延时怎么计算啊? 用128单片还有其它好的就收数据的方法吗?

作者: 洋葱圈    时间: 2012-12-15 22:05
XS128没有DMA,所以只能用延时读取帧数据了,这个延时一般根据经验和实践获得。
作者: 简单丹    时间: 2012-12-15 22:13
洋葱圈 发表于 2012-12-15 22:05
XS128没有DMA,所以只能用延时读取帧数据了,这个延时一般根据经验和实践获得。

嗯 只是ov7620每一行传回来六百多个点,看了很多例程写得最多的也就一行接收150,丢了那么多点,还有自己经验来延时不怕就收到无效数据吗?也很多国赛的技术报告也是这样写的...很想不通这儿......

作者: 洋葱圈    时间: 2012-12-15 22:31
简单丹 发表于 2012-12-15 22:13
嗯 只是ov7620每一行传回来六百多个点,看了很多例程写得最多的也就一行接收150,丢了那么多点,还有自己 ...

分析赛道用不了那么高的分辨率,所以通过延时的方法间隔取点是可行的。
作者: 野火    时间: 2012-12-15 23:11
简单丹 发表于 2012-12-15 22:13
嗯 只是ov7620每一行传回来六百多个点,看了很多例程写得最多的也就一行接收150,丢了那么多点,还有自己 ...

隔着采集,是会图像没那么平滑而已,你去了解一下图像缩放的算法你就知道……图像信息整体是不会丢失的

作者: cxn5127111    时间: 2012-12-15 23:18
我用K60额。
作者: 黎明sunshine    时间: 2012-12-16 07:15
学习下。。。
作者: 简单丹    时间: 2012-12-16 13:04
洋葱圈 发表于 2012-12-15 22:31
分析赛道用不了那么高的分辨率,所以通过延时的方法间隔取点是可行的。

谢谢了

作者: 简单丹    时间: 2012-12-16 13:06
野火 发表于 2012-12-15 23:11
隔着采集,是会图像没那么平滑而已,你去了解一下图像缩放的算法你就知道……图像信息整体是不会丢失的

谢谢了....{:soso_e163:},对图像缩放算法还不曾了解...只怪我孤陋而寡闻.....

作者: 简单丹    时间: 2012-12-16 13:07
cxn5127111 发表于 2012-12-15 23:18
我用K60额。

K60我不会啊.....

作者: 简单丹    时间: 2012-12-16 13:08
黎明sunshine 发表于 2012-12-16 07:15
学习下。。。

呵呵一起交流交流......

作者: 青龙00    时间: 2012-12-16 13:13
只是相隔好多点读一次!
作者: 初来炸到    时间: 2012-12-16 16:26
学习学习
作者: xiaoxinyan    时间: 2012-12-16 21:19
没有延时我都  直接array【】【】=PORTA;写了130个,这样不行吗
作者: 鸡蛋灌饼    时间: 2013-2-23 22:07
学习下
作者: melon_1    时间: 2013-2-23 22:35
这个要用延时???
作者: 鸡蛋灌饼    时间: 2013-2-25 20:11
菜鸟学习下……

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2