智能车制作

标题: c车模齿轮啮合不好,怎么调?机械结构对车模直立影响大吗?求已直立的高手解答啊!! [打印本页]

作者: nick-lzd    时间: 2012-11-29 15:38
标题: c车模齿轮啮合不好,怎么调?机械结构对车模直立影响大吗?求已直立的高手解答啊!!
直立不起来啊……
作者: yukunlinykl    时间: 2012-11-29 16:05
A,B车都可以调,C车(D车)貌似齿轮没法调啊。没办法啦。
其实间隙不是很大的,影响肯定是有的,但是不大。
仔细调调算法吧,还有传感器精度。

作者: fmadot    时间: 2012-11-29 16:49
控制算法的问题 和齿轮关系不大
作者: nick-lzd    时间: 2012-11-29 16:58
yukunlinykl 发表于 2012-11-29 16:05
A,B车都可以调,C车(D车)貌似齿轮没法调啊。没办法啦。
其实间隙不是很大的,影响肯定是有的,但是不大。 ...

,看来还是软件的问题呀……卡尔曼滤波后在虚拟示波器上观察融合波形时需要来回摆动车身,是要摆的很快来观察有没有超调吗?

作者: nick-lzd    时间: 2012-11-29 17:01
fmadot 发表于 2012-11-29 16:49
控制算法的问题 和齿轮关系不大

嗯,在零点附近的震荡,车模不稳定,看来还得调参数,谢谢

作者: fmadot    时间: 2012-11-29 17:11
nick-lzd 发表于 2012-11-29 17:01
嗯,在零点附近的震荡,车模不稳定,看来还得调参数,谢谢

振荡应该只是很小范围的 不要太大就好了
作者: yukunlinykl    时间: 2012-11-29 17:16
nick-lzd 发表于 2012-11-29 16:58
,看来还是软件的问题呀……卡尔曼滤波后在虚拟示波器上观察融合波形时需要来回摆动车身,是 ...

对头。

作者: nick-lzd    时间: 2012-11-29 17:23
yukunlinykl 发表于 2012-11-29 17:16
对头。

嗯,知道了,谢谢{:soso_e100:}

作者: nick-lzd    时间: 2012-11-29 17:25
fmadot 发表于 2012-11-29 17:11
振荡应该只是很小范围的 不要太大就好了

嗯,估计是我的传感器精度没调明白,谢谢了{:soso_e100:}

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2