智能车制作

标题: 转:不要抱怨经济环境不好,是自己能力有限 [打印本页]

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-11-27 08:45
标题: 转:不要抱怨经济环境不好,是自己能力有限
戴上举的日志:

这年头,但凡问一个开公司、开厂的小老板生意如何,回复多是不理想、熬着之类的回答,仿佛都打上了欧债、滞涨影响的标签。
  不否认外部经济环境对小实业体的冲击和影响,经济不好,生意难做是必然,但是不是难做就等于没得做,前两天知道的一个事情让我彻底明白,即便再难做,只要你有足够的能力,还是可以做,还是可以赚到钱。

说到做生意,广东这边是潮汕人厉害,全国看呢,那是福建人厉害。碰巧,我老婆是福建人,而且还是闽南人,于是多少听闻到一些他们做生意的厉害故事,白手起家的例子可谓是比比皆是。

在这之前,我内心总有这么一个想法,他们能把生意做起来,不过是占了天时、地利、人和,沿海地区,老一辈下南洋,打下基础,改革开放,胆量大点走走偏门,有一定资金积累后就在某个行业内开作坊开厂,亲朋好友传帮带,自然而然就做了起来,如果是我在他们那个环境,我不见得比他们差,同样如果他们换到内地农村背景,估计他们也难做得比我好,心里或多或少还是有一些不服的成分。

我老婆的堂弟,将于明年六月某普通院校本科毕业,从他身上,我看到的是除了天时、地利、人和外,更主要的是还真是他们的能力。

堂弟上大学头两年还没有什么让人称道的地方,不咸不淡的。大三的时候,自己居然就联系到一家媒体去兼职,据说在里面做得还不错,别的还做了些什么我不知道,就知道他自己买了辆十来万的车,因为他家里条件也还过得去,以为有家人赞助的因素在里面,没有更多去想。前段时间,更居然的事情发生了,他买了辆50~60万的车,一次性全款,都是自己的钱,我彻底无语了,除了能力,我实在找不到第二个答案。

趁着周末,写下“不要抱怨经济环境不好,是自己能力有限,如果自己能力有限,那么就要比别人更勤奋点”,与大家共勉。

作者: li853141431    时间: 2012-11-27 13:56
这种人又有几个?楼主你是吗?
作者: 叶紫    时间: 2012-11-27 15:48
凡事用心就好。最起码对得起自己的努力。
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-11-27 18:03
li853141431 发表于 2012-11-27 13:56
这种人又有几个?楼主你是吗?

呵呵,我也想是这样的~~~不过~~~~~~~~
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-11-27 18:04
叶紫 发表于 2012-11-27 15:48
凡事用心就好。最起码对得起自己的努力。

确实是这样

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2