智能车制作

标题: 野火推荐资料:[九九原创]智能车比赛中关于单片机图像采集方法的分析和展望 [打印本页]

作者: 野火    时间: 2012-11-27 00:01
标题: 野火推荐资料:[九九原创]智能车比赛中关于单片机图像采集方法的分析和展望
这资料是旧了一些,但对于初学者选配摄像头有很大的帮助。

不得不佩服 九九 ,对摄像头模块的分析都头头是道,把智能车比赛的前3届摄像头方案都分析了优缺点

居然现在最近几届的主流方案,九九差不多都介绍到,看来技术创新到了一定的瓶颈了。从第二届开始用的ov7620方案,到现在还是主流方案,历经风霜啊……

不过北科大连续几届都用的 模拟摄像头 + 硬件二值化 方案就没介绍到了。
野火最近独创的 数字摄像头 + 硬件二值化 当然更加没介绍到。

如下文档为九九的原文:
[attach]35869[/attach]

作者: 野火    时间: 2012-11-27 00:04
不过 ov7620 已经停产了一段时间,市场上很多都是翻新货,估计一段时间就会因为缺货而被淘汰
作者: huayuc19    时间: 2012-11-27 00:29
顶啊!支持野火!
作者: zhentao1321    时间: 2012-11-27 07:20
不错,这对于新手来说是件好事儿啊~
作者: 小草哥    时间: 2012-11-27 11:59
火哥的资料不错啊
作者: quzhanguang    时间: 2012-11-27 18:39
我一看原创两字以为是火哥写的。

不过话说火哥有没有参加过智能车赛。

作者: 野火    时间: 2012-11-27 19:15
quzhanguang 发表于 2012-11-27 18:39
我一看原创两字以为是火哥写的。

不过话说火哥有没有参加过智能车赛。

那么大个 九九原创 ……
老文章来的,不过现在的主流方案都很久没什么更新换代,所以还是发上来,可供参考

作者: 十七岁不哭    时间: 2012-11-27 19:30
顶野火。。。。
作者: 乌龟小子    时间: 2012-11-27 19:34
火哥,永远支持你啊
作者: 野火    时间: 2012-11-28 07:55
乌龟小子 发表于 2012-11-27 19:34
火哥,永远支持你啊

谢谢支持

作者: 撑杆越狱    时间: 2012-11-28 21:53
火哥,问一下7640和7620比较哪个稍微好些
作者: 野火    时间: 2012-11-29 10:09
撑杆越狱 发表于 2012-11-28 21:53
火哥,问一下7640和7620比较哪个稍微好些

7640 优于 7620,低照度好一些

作者: 大家觉    时间: 2013-10-4 20:06
谢谢火哥,你的资料永远这么经典

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2