智能车制作

标题: 关于用mos管做全桥的问题(大神们求救啊) [打印本页]

作者: chenlulai    时间: 2012-11-22 11:59
标题: 关于用mos管做全桥的问题(大神们求救啊)
我用的是irf3205做全桥,但是没办法实现电机的四种状态(正转,反转,空转,制动)以及保护,只能实现正反转。我看bts7960内部结构是用门电路实现四种状态和保护的。各位大侠有没有办法告诉我这门电路应该怎么设计啊~~~~如果确实没办法,那问一下大家自己做全桥时制动方法是通过反转制动吗?还有保护应该怎么实现啊(比如如果有三个mos管不小心都给了高电平,肯定会烧管子的,应该怎么保护啊)?[attach]35672[/attach]
作者: wolflsh    时间: 2012-11-22 12:02
你那图想说啥,右臂都接错了。
作者: wolflsh    时间: 2012-11-22 12:05
照你说的保护,就是尽量不要出现同臂导通呗。 要是怕意外,那就做个电流反馈。
作者: jiyiboloann    时间: 2012-11-22 12:16
接的不对吧,应该是NMOS和PMOS搭配用吧,BTS7960是由NMOS和PMOS搭建的半桥
作者: turf456    时间: 2012-11-22 12:26
分立驱动就用全N加驱动芯片。
BTS里面是NP管配合用的。
作者: 青龙00    时间: 2012-11-22 12:41
全用N沟道的场效应管的话,拿稳压二极管并在每个场效应管D S上。而且还要避免G上全给1的状态。
用一个P沟道的和一个N沟道的结合,会避免好多麻烦
作者: chenlulai    时间: 2012-11-22 12:46
wolflsh 发表于 2012-11-22 12:02

我是学机械的,对这方面的知识不深。本打算用bts7960的,后来听说发热量过大,就打算自己做全桥。应该怎么搭啊?我网上也看过一些电路,大致是这意思。
作者: wolflsh    时间: 2012-11-22 12:55
chenlulai 发表于 2012-11-22 12:46
我是学机械的,对这方面的知识不深。本打算用bts7960的,后来听说发热量过大,就打算自己做全桥。应该怎么 ...

那就多找找P-mos加N-mos的驱动方案;

做全N-mos相对复杂、麻烦些,做出来的效果可能还不及BTN。

作者: chenlulai    时间: 2012-11-22 12:57
wolflsh 发表于 2012-11-22 12:02

[attach]35673[/attach]右臂是搭错了。之前没仔细看。多谢提醒哈。问一下你们是怎么自己做全桥的啊?有图吗?求参考一下(chenlulai@126.com
作者: jiyiboloann    时间: 2012-11-22 13:14
turf456 发表于 2012-11-22 12:26
分立驱动就用全N加驱动芯片。
BTS里面是NP管配合用的。

哦,原来如此

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2