智能车制作

标题: 用Kinetis(k10,k60)的向这里看 原创资料更新 CHKCV2.21发布 [打印本页]

作者: yandld    时间: 2012-11-5 15:35
标题: 用Kinetis(k10,k60)的向这里看 原创资料更新 CHKCV2.21发布

继续开源 核心板 资料升级 ---CHKCV2.21 发布
  Kinetis底层驱动资料又更新了 哈哈  
      这次附赠智能车摄像头组摄像头的程序和我参加第六届电磁组的传感器的PCB(第六届矿大国2那次 PS。。。。矿大承办第七届那会我已经毕业了。。。)
                                                        [attach]34397[/attach]

为了兼容以前的软件驱动 这次升级对软件例程系统改动不大。主要丰富了资料。修改了几个非致命BUG,添加了例程,增加了智能车制作相关 文件夹。将我这2届智能车比赛过程中的资料精心筛选,保存的资料 分享给大家。并附赠了第六届我母校摄像头组的程序以供参考(使用我的核心板和驱动程序(V1.0版本))
       超核Kinetis资料及驱动包(V2.21),使用Keil(mdk)+JLINK 的方式对Kinetis进行底层开发。经过1年的积累,逐渐形成系统,以简单易用上手快的特点获得了广大的支持者。驱动包底层驱动涵盖K10(完全兼容K60) 几乎所有功能,基本满足做车需要,并且在第六届比赛中经过了实战的考验。    
        我们提倡开源,所以从一开始到现在,所有版本,资料。源代码。100%完全开源. 购买板子与否,资料都是一样的。只有你对智能车或者Kinetis有兴趣,都欢迎加QQ群一起学习。      感谢广大的Kinetis爱好者和智能车车友对超核Kinetis核心板硬件和软件驱动系统的支持。大家的广泛认可和好评是我不断改进的最大的动力!!!!

[attach]34396[/attach]
下载地址不变 : http://dl.vmall.com/c01ahwi685
入门视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM4NjU2NTky.html
V2.20发布帖http://www.znczz.com/thread-106351-1-1.html
欢迎加QQ群讨论   247160311
如果大家发现BUG或者 有改进意见,请一定要联系我。 QQ 1453363089   
CHKCV2.21 升级日志 升级自 CHKC V2.20
   0     sys.h里取消了硬件平台的宏定义     (影响程度:无)
   1      sys.h里取消了硬件平台的宏定义     (影响程度:无)
   2     SYSTEM文件夹中所有变量类型标准化  (影响程度:无)
   4     完善,丰富了附赠资料
   5     增加了智能车资料
   6     V2.20 中原理图中晶振错标成4M  V.2.21改为实际的8M
   7     修改了最后一个PWM历程

作者: 传奇不是我    时间: 2012-11-5 15:58
哈哈
作者: lyxoo1    时间: 2012-11-5 15:59
还是木有IIC 和IIS 坑啊,坑死了!
作者: yandld    时间: 2012-11-5 16:04
你做车还用 I2S??  IIC建议不好用GPIO模拟  
作者: yandld    时间: 2012-11-5 16:05
如果你调出来了,欢迎与大家分享哦
作者: yandld    时间: 2012-11-5 16:10
sorry,写错了,在第七届使用过,经过检验……:):):):)
作者: bbddoop    时间: 2012-11-5 17:06
顶,正在用楼主的底层,不得不说,这个底层写的真的很棒
作者: 夜月L    时间: 2012-11-5 22:03

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-11-5 22:17
:):)
作者: 陈永胜    时间: 2012-11-6 09:36
我是中国石油大学(华东)的学生,楼主上面部分关于智能车的参考资料是我写的和整理的,感谢楼主在上届比赛的支持,楼主的飞思卡尔实验室在我们实验室的下面,虽然不属于一个学院,但是楼主给我了很大的支持和帮助。
楼主又出新板子了,我用的你的今年上半年的那个板子,K10,底层驱动好棒啊,我看着今年的板子变小了,而且资料更新了,最重要的是加上了SD卡,这样就方便了我们在采集图像的时候将数据存储进取,分析数据变得更加的方便,上一届比赛就是因为楼主的开源促使了我们选择和学习k10.

楼主,你的技术支持特别到位,感谢在过去的第七届飞思卡尔智能车大赛中的技术上的帮助,真心希望你的板子越卖越红火。:):):):lol
作者: aa330233789    时间: 2012-11-6 10:48
一样!!顶,多谢楼主的开源,解决了我们的困难!!谢谢啊啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊
作者: yandld    时间: 2012-11-7 08:59
:) 谢谢支持
作者: yandld    时间: 2012-11-10 16:58
资料里的 电磁组传感器 PCB文件需要用Altium Designer打开
作者: wxzcldw    时间: 2012-11-24 11:30
楼主,你用的是JTAG(JLINK) 还是OSJTAG啊,网上卖的jlink v8可不可以用呀?
作者: CHIEF@DRAGON    时间: 2012-11-26 14:08
mark
作者: mdgs    时间: 2012-12-13 22:35
正在学习楼主的开源k10资料,我想问问,大多数k60用的有源50m晶振,包括我,在你的程序移植k60,关于晶振的定义,需要修改哪些地方,另外还有一个慢速精确时钟,你们板子没有,这影响大不?
作者: suebillt    时间: 2013-1-31 13:47
mdgs 发表于 2012-12-13 22:35
正在学习楼主的开源k10资料,我想问问,大多数k60用的有源50m晶振,包括我,在你的程序移植k60,关于晶振的 ...

我也在想这个问题,为什么楼主没有出面回答呢,你的问题解决了吗?

作者: mdgs    时间: 2013-1-31 15:03
suebillt 发表于 2013-1-31 13:47
我也在想这个问题,为什么楼主没有出面回答呢,你的问题解决了吗?

不纠结了,用野火的库

作者: suebillt    时间: 2013-1-31 19:20
mdgs 发表于 2013-1-31 15:03
不纠结了,用野火的库

好吧,我觉得MDK比IAR好用

作者: 小豪    时间: 2013-2-1 02:28

作者: suebillt    时间: 2013-2-1 16:13
mdgs 发表于 2013-1-31 15:03
不纠结了,用野火的库

SIM->CLKDIV1 =(SIM_CLKDIV1_OUTDIV1(0)|SIM_CLKDIV1_OUTDIV2(1)|SIM_CLKDIV1_OUTDIV3(1)|SIM_CLKDIV1_OUTDIV4(3));这一句是定义的系统时钟分频系数,楼主的板子是8M晶振分别的分频系数是0,1,1,4.我们用50M的,可以进行相应的设置

作者: yandld    时间: 2013-2-15 19:08
网上卖的JlinkV8 可以用
作者: yandld    时间: 2013-2-15 19:08
我的程序 在sys.h 里面有选项,分别可以调成 内部震荡,外部8M晶振,外部50M晶振
作者: yandld    时间: 2013-2-23 16:11
我将V2.21所有内容和补充修正资料打包, 成<超核Kinetis核心板完整光盘(V.21)> 集合了所有需要的软件和例程。 不再使用需要注册下载又慢的华为网盘,转用百度网盘: 欢迎下载:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=348651&uk=2870907047
作者: dlyt03    时间: 2013-2-23 17:59

作者: 我是LGB191    时间: 2013-2-23 22:04
其实楼主已经帮的很到位了,开源这么多的资料。自己也要好好去琢磨。
作者: hnhdzzc    时间: 2013-4-10 20:40
有没有CHKV2.21原理图

作者: hnhdzzc    时间: 2013-4-10 20:40
谁能上传一份不
作者: tpxt1    时间: 2013-4-16 22:17
while((MCG->S & MCG_S_OSCINIT_MASK) == 0u);
死在里边
我用的是K60 50M 外部有源晶振
作者: yandld    时间: 2013-4-17 20:06
有,加我QQ吧  1453363089
作者: 刘福星    时间: 2013-10-15 20:14
此处刘明

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2