智能车制作

标题: 真心请教!大师们! [打印本页]

作者: melon_1    时间: 2012-10-25 19:37
标题: 真心请教!大师们!
我是在校的大二学生,从大一开始学习C语言,目标是学习好C语言,编程能力的提高,以后想从事嵌入式开发工作,学了一年多,感觉没什么长进,或者说长进不大,好像遭遇了瓶颈,但水平肯定是可以几乎无限提升的,真不知道该怎么办?大师们,说说你们的看法吧!给小弟点建议!不胜感激!(做梦好像都在想着这件事,不知道从哪个方向,如何坚定地走下去!)(真的不想写那种小打小闹的程序了,该如何突破自己呢?)

作者: hlln20100410    时间: 2012-10-25 20:27
踏实的做一个项目下来你就会收获很多,比如你自己可以做一台小车,或是一台什么仪器设备,在其中遇到不懂得就查,查不懂就问,这样学的很快,不知不觉中你会提高很多,而且时间不用太久你就会发现自己的变化,重要的是能够坐住板凳。
作者: 翔宇    时间: 2012-10-25 20:37
二楼正解,通过做项目收获会很大!不管项目大小,做毕业设计也行!
作者: jiyiboloann    时间: 2012-10-25 20:37
同意楼上说法,抓住每一个能够实践的机会。想要提高编程能力的最佳捷径就是不断的学习和练习,尽量不使用别人写好的代码,自己写,写出自己的风格。
作者: melon_1    时间: 2012-10-25 21:23
谢谢
作者: icitydesk    时间: 2012-10-26 16:35
心急吃不了热豆腐,抓准一个项目做到心目中的完美境界,不妥协,最后回顾就会发现自己已经变成所谓的大神了
作者: melon_1    时间: 2012-10-27 02:49
icitydesk 发表于 2012-10-26 16:35
心急吃不了热豆腐,抓准一个项目做到心目中的完美境界,不妥协,最后回顾就会发现自己已经变成所谓的大神了

嗯。

作者: 老牛啦    时间: 2012-10-27 12:39
c语言也只是一种语言!!和英语汉语一样!每个人都会说话,但不是每个人都是演讲大师!!要成为高手不是说我对c的语法结构怎么烂熟于心,而是我有我的思想,我怎样把解决问题的思想,以C的形式告诉机器!!
重要的是思想!!C只是你表达思想的工具!!
作者: 静静的等待    时间: 2012-10-27 14:32
把一个的项目尽量做到最好,从中你会学到好多东西
作者: melon_1    时间: 2012-10-27 21:29
静静的等待 发表于 2012-10-27 14:32
把一个的项目尽量做到最好,从中你会学到好多东西

谢谢哈
作者: melon_1    时间: 2012-10-27 21:30
老牛啦 发表于 2012-10-27 12:39
c语言也只是一种语言!!和英语汉语一样!每个人都会说话,但不是每个人都是演讲大师!!要成为高手不是说我 ...

很有道理!
作者: Dwe    时间: 2013-2-8 15:19
谢谢讨论,在下亦有所获
作者: melon_1    时间: 2013-2-8 19:59
Dwe 发表于 2013-2-8 15:19
谢谢讨论,在下亦有所获

呵呵

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2