智能车制作

标题: 用IR2104搭建的驱动 [打印本页]

作者: dongguotian    时间: 2012-10-22 19:49
标题: 用IR2104搭建的驱动
由于上届使用7960做为驱动,芯片很烫。所以我们这届,准备自己搭建一个驱动电路,在网上百度了一个。用万用板焊接。结果很悲剧的是,没用,2104输入有信号,而输出无信号!电路图如下:

作者: dongguotian    时间: 2012-10-22 19:56
[attach]33111[/attach]
作者: dongguotian    时间: 2012-10-22 19:56
各位大侠帮忙指点哈!
作者: dongguotian    时间: 2012-10-22 19:57
多谢!
作者: agogos    时间: 2012-10-22 20:25
BTS很烫那就是B车了。首先SD端还是下拉一下,给信号的时候SD端需要使能,不使能是没有信号出来的。其次自居电容需要计算,目视你10uF是大了点。最后门极串电阻也需要计算,不能太大也不能太小,你的4.7K太大了,一般小于100的,参考值4.7欧姆(注,需要计算,怎么算?一言难尽)。
作者: 暗里着迷    时间: 2012-10-22 20:34
你的负载接吗?貌似电路图中的自举电路D2和c1,D5和c6,是需要自举回路的。所以需要接负载形成自举回路。个人看法哈
作者: 暗里着迷    时间: 2012-10-22 20:35
还有就是楼上说的那个栅极电阻,一般不要超过10ohm

作者: 暗里着迷    时间: 2012-10-22 20:35
那个电阻太大的话会降低开通时间
作者: dongguotian    时间: 2012-10-22 20:37
多谢了,我改哈看看。
作者: dongguotian    时间: 2012-10-22 20:40
agogos 发表于 2012-10-22 20:25
BTS很烫那就是B车了。首先SD端还是下拉一下,给信号的时候SD端需要使能,不使能是没有信号出来的。其次自居 ...

谢了!
作者: dongguotian    时间: 2012-10-22 20:41
dongguotian 发表于 2012-10-22 20:37
多谢了,我改哈看看。

谢了!
作者: 赵彤山东    时间: 2012-11-6 15:08
dongguotian 发表于 2012-10-22 20:40
谢了!

我晕倒相同的问题了,那个SD口,我直接加在12v上,结果IN口直接被拉到12v,别说接信好了,你说这对吗?我也是找的图[attach]34549[/attach]他就是直接加咋12v上,我看帖子,是不是这个SD不能这么高,还是和IN口一样需要pwm波在上面?

作者: jpbirdy    时间: 2012-11-6 21:31
我搭过IR2104S的MOSFET驱动,需要我发给你。
效果很好,配合IRF3205几乎不发热。
不过今年是CCD组用B车模,C车或A车用bts足够。
作者: dongguotian    时间: 2012-11-7 21:29
jpbirdy 发表于 2012-11-6 21:31
不过今年是CCD组用B车模 ...

恩!是呀!我也搭成功了,但是还是有点发热,可能是电容值没选好,希望参考你的电路图!谢了哈!qq:549734253

作者: dongguotian    时间: 2012-11-7 21:32
赵彤山东 发表于 2012-11-6 15:08
我晕倒相同的问题了,那个SD口,我直接加在12v上,结果IN口直接被拉到12v,别说接信好了,你说这对吗?我 ...

不用!我就是在12上面分压,供给3端口,大概5V左右样,忘了呵呵

作者: 你是我/sun    时间: 2012-11-9 20:09

劳烦发个1300714688@qq.com不甚感激 拜谢了
作者: funzhang    时间: 2012-11-15 10:08

同求,现在也在做这个,谢谢啦。244317670@qq.com
作者: jpbirdy    时间: 2012-11-15 13:32
邮件已发。
作者: dongguotian    时间: 2012-11-15 14:03
jpbirdy 发表于 2012-11-15 13:32
邮件已发。

谢谢了!

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-11-28 16:20
邮件已发。

同求一份466165434@qq.com 感激涕零
作者: 刹车油门都好使    时间: 2012-12-22 15:45

能不能给发一个,谢谢啊!285234469@qq.com
作者: 刹车油门都好使    时间: 2012-12-22 15:50
BTS很烫那就是B车了。首先SD端还是下拉一下,给信号的时候SD端需要使能,不使能是没有信号出来的。其次自居 ...

请问电容4.7vf行吗?电阻4.7欧姆是怎么算的啊?有什么资料可以共享吗285234469@qq.com谢谢啊!
作者: agogos    时间: 2012-12-22 17:09
刹车油门都好使 发表于 2012-12-22 15:50
请问电容4.7vf行吗?电阻4.7欧姆是怎么算的啊?有什么资料可以共享吗285234469@qq.com谢谢啊!

[attach]37613[/attach]
作者: 入夜    时间: 2012-12-23 20:08
不好意思,各位谁能发我一份那个驱动电路图。感激不尽!!
747714220@qq.com
作者: 刹车油门都好使    时间: 2012-12-24 22:07
agogos 发表于 2012-12-22 17:09

谢谢你啊!

作者: 封剑    时间: 2012-12-24 22:23
学习
作者: agogos    时间: 2012-12-25 08:44
刹车油门都好使 发表于 2012-12-24 22:07
谢谢你啊!

My Pleasure.
作者: 浅蓝枫叶    时间: 2013-1-14 23:22

我也想知道电容和电阻的大小,有没有公式啊,求指导

作者: aytc100    时间: 2013-1-14 23:41
浅蓝枫叶 发表于 2013-1-14 23:22
我也想知道电容和电阻的大小,有没有公式啊,求指导

就是图上的阻容。标示已经很清楚了啊

作者: sunzhaoxing2012    时间: 2013-1-15 20:22

大师,能不能给我来一份,1559873748@qq.com不胜感谢

作者: chenyu2010550    时间: 2013-1-19 19:22
大神
发份电机驱动的原理图给我  谢谢 1538807573@qq.com
作者: dongguotian    时间: 2013-1-20 15:10
收到回复
作者: 许涛    时间: 2013-1-20 15:41
4R7居然用了4k7,你能细心点不》?
作者: dongguotian    时间: 2013-1-20 20:51
许涛 发表于 2013-1-20 15:41
4R7居然用了4k7,你能细心点不》?

呵呵!多谢指点哈!字母打错了。
作者: 海贝CC    时间: 2013-1-25 09:05
邮件已发。

同求,发一份吧,谢谢哈  825492354@qq.com
作者: 海贝CC    时间: 2013-1-25 19:16

大神在不,我用IR2104搭建的驱动电路为什么接电源后直接把电源从7.2拉到0.5左右,求指教……

作者: 智能导航    时间: 2013-1-28 14:36
大神们,这个驱动pwm输出那里需不需要加隔离呢?
作者: 风声2046    时间: 2013-2-21 22:02

你好,能不能发我一份,非常感谢!ysxuminghui@qq.com
作者: 前尘如梦    时间: 2013-2-28 15:05

劳烦发一个给我,谢谢,870173927@qq.com
作者: cqhb小麦    时间: 2013-2-28 21:32
求指导,我们的电流老是很大的,把导线都烧掉了,,
作者: 叹服    时间: 2013-3-3 11:14

小弟也需要,求发,578013849@qq.com
作者: fengjintong    时间: 2013-3-10 20:45
同求主要是电容电阻值不清楚啊 593704262@qq.com
作者: new_life    时间: 2013-3-11 09:47
header4  是什么器件  求大神解释
作者: dongguotian    时间: 2013-3-16 18:41
new_life 发表于 2013-3-11 09:47

排针的嘛

作者: new_life    时间: 2013-3-17 19:24

作者: kido    时间: 2013-3-26 21:09
楼主的电机驱动做得怎样了?求发一份参考,谢谢了461896132@qq.com
作者: 徐光运    时间: 2013-5-23 09:38

感激不尽!!!996512682@qq.com

作者: 沉默到天亮    时间: 2013-5-23 19:25

你好,能不不能发一份给我,我们今年搞摄像头的bts发热太严重了,所以急需一份,感激不尽!!
190782671@qq.com

作者: zyh無_煙_無_尘    时间: 2013-6-1 13:54

我也想要一份  可以吗   我们比较赶啊  驱动都试过几个方案了 ...不行  可以的话   发到我邮箱770154519@qq.com   谢谢

作者: zyh無_煙_無_尘    时间: 2013-6-1 20:54
new_life 发表于 2013-3-11 09:47

你是不是有驱动文件啊  可以发给我吗?

作者: zyh無_煙_無_尘    时间: 2013-6-1 20:56
dongguotian 发表于 2012-11-15 14:03
谢谢了!

你好  可以发一下给我吗?

作者: new_life    时间: 2013-6-2 09:19
zyh無_煙_無_尘 发表于 2013-6-1 20:54
你是不是有驱动文件啊  可以发给我吗?

这个 发了多长时间了,不是
作者: yiyi    时间: 2013-7-12 15:26
邮件已发。

你好,能发我一份吗,1577741769@qq.com

作者: 封号式寂寞    时间: 2013-7-31 15:37
邮件已发。

能不能发我一份,403557922@qq.com,谢谢

作者: ℡单身旅行    时间: 2013-8-1 09:58
学习下、、、
作者: 乐神    时间: 2013-11-11 22:19
各位,我是新手,谁能给我发一份,谢谢了:1083907778@qq.com
作者: 云端的雨    时间: 2013-11-20 19:08
哪位好心人,也能给我发一份啊!不胜感激啊!1223860635@qq.com
作者: 云端的雨    时间: 2013-11-20 19:26

能给我也发一份吗?谢谢啦!

作者: 避风港1717    时间: 2013-11-21 13:25

同求一份2104mos驱动啊,谢谢

作者: 避风港1717    时间: 2013-11-21 13:26

747380570@qq.com

作者: 201311632133    时间: 2015-12-23 12:37

能给我发一份看看吗?谢谢,我搭的发热有点严重。838499653@qq.com
作者: 等不到忘不了    时间: 2016-3-26 16:32
邮件已发。

小弟最近也遇到这个问题,能给我发一份吗?感激不尽。1667692982@qq.com

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2