智能车制作

标题: 求助!!模拟摄像头同步信号硬件二值化的调节 [打印本页]

作者: 寒路独行、    时间: 2012-10-16 19:34
标题: 求助!!模拟摄像头同步信号硬件二值化的调节
摄像头采集的数据进行硬件二值化如何确定阀值?我们在实际检测中运用的方法是,摄像头照全白,用万用表测返回的电压,然后拍摄全蓝测返回的电压(也测了全黑),通过数据来确定阀值,但是实际检测的结果发现白色和蓝色的电压差小于0.1伏,不知道检测的方法对不对?哪位能解释一下?
作者: 为伊    时间: 2012-10-16 19:37
学习下
作者: 10058133    时间: 2012-10-16 20:52
要对视频信号进行放大,然后在进行二值化。这样就能很好的将蓝底滤去
作者: turf456    时间: 2012-10-17 07:30
一般是在程序中二值化
作者: 风行蟹    时间: 2012-10-17 08:31
求解中
作者: 1228463834    时间: 2012-10-17 08:50
我正在考虑是否硬件二值化
作者: 10058133    时间: 2012-10-17 09:03
turf456 发表于 2012-10-17 07:30
一般是在程序中二值化

模拟摄像头硬件二值化是最佳选择
作者: 寒路独行、    时间: 2012-10-17 13:28
10058133 发表于 2012-10-17 09:03

比较电路用什么芯片比较好呢?

作者: 寒路独行、    时间: 2012-10-17 13:32
10058133 发表于 2012-10-16 20:52
要对视频信号进行放大,然后在进行二值化。这样就能很好的将蓝底滤去

那请问你是怎么测量这个阀值的呢?白和蓝有多大的电压差?方便的话指导一下qq781047855
作者: Magnetoplas    时间: 2012-10-17 21:30
对于黑白摄像头,蓝色看起来就是灰的
然后对于模拟摄像头来说,全黑和全白的电压差本身就不大
作者: 10058133    时间: 2012-10-18 11:18
寒路独行、 发表于 2012-10-17 13:32
那请问你是怎么测量这个阀值的呢?白和蓝有多大的电压差?方便的话指导一下qq781047855

你可以参考下 第六届山大白杨队技术报告,阀值可以用示波器通过观察视频信号波形粗略获得,然后微调。
作者: 10058133    时间: 2012-10-18 11:27
寒路独行、 发表于 2012-10-17 13:32

你可以参考下 第六届山大白杨队技术报告,至于阀值可以通过示波器看视频信号波形粗略获得

作者: loveme06    时间: 2013-7-15 22:42
10058133 发表于 2012-10-17 09:03

也就是说在程序中不能用动态阀值了吧。菜鸟请教[qq]1035125725[/qq]

作者: 10058133    时间: 2013-7-15 23:14
loveme06 发表于 2013-7-15 22:42
也就是说在程序中不能用动态阀值了吧。菜鸟请教

是的。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2