智能车制作

标题: 有人研究过红外的遥控器吗? [打印本页]

作者: sonwendi    时间: 2012-9-27 21:05
标题: 有人研究过红外的遥控器吗?
我有一家小黄蜂的直升机,送了个红外的遥控器,买了两个接收头,还没有做试验。
有人用过没有?一般遥控器是什么协议的?
如果可以用的话,就不用24L01了,节省了很大的地方

补充内容 (2012-9-29 00:33):
其实我是想用bc7210a,这款芯片仅支持两种编码,不知道能不能解码普通的红外信号
作者: turf456    时间: 2012-9-27 21:09
遥控器有很多种方案。
一般都是牛屎封装,看不出来。
除非抓出波形逐个比较。
作者: 夜之音    时间: 2012-9-27 21:10
红外遥控不需要任何协议,只需要通过外部中断(低电平触发)连续测量33个脉宽即可区分不同的按键
作者: 简单丹    时间: 2012-9-27 22:01
夜之音 发表于 2012-9-27 21:10
红外遥控不需要任何协议,只需要通过外部中断(低电平触发)连续测量33个脉宽即可区分不同的按键

能详细一点吗? 每个键是怎么区分的?

作者: sonwendi    时间: 2012-9-29 00:34
夜之音 发表于 2012-9-27 21:10

我想用集成的芯片:bc7210a

作者: sonwendi    时间: 2012-9-29 00:34
turf456 发表于 2012-9-27 21:09
遥控器有很多种方案。
一般都是牛屎封装,看不出来。
除非抓出波形逐个比较。

我就是懒得弄,我导师的实验室 和 放着小飞机 的智能车实验室隔得老远了,懒得来回倒腾

作者: gxu    时间: 2012-10-20 23:57
百度文库多得是红外遥控的资料。常用的有1838
作者: zengshenghui    时间: 2013-1-3 23:44
可以用数字示波器,所有编码都可以扑捉到,前一排,我破解了格力空调公司的一款空调遥控器,
作者: tearedice    时间: 2013-1-4 01:39
直接移植个头文件就行了吧

作者: Nelson90    时间: 2013-1-15 10:16
真的谢谢了!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2