智能车制作

标题: K60+OV7620采集 [打印本页]

作者: 回不去的2010    时间: 2012-9-20 16:54
标题: K60+OV7620采集
[attach]32301[/attach]这是个什么原因呀,摄像头、跑道什么的都没动,上位机看到的图像就是有时候会突然间采到[attach]32300[/attach]下面的了,很明显呀

补充内容 (2012-9-20 19:19):
就是你看这上面两幅图,其实我没有栋跑道和摄像头,什么都没动,就是自己采成这样的,按理来说我什么都没动不应该两幅图差距这么大呀!

补充内容 (2012-9-21 20:25):
采集整幅图240行的时候没有这种现象

补充内容 (2012-12-13 09:39):
上位机在23楼.....有兴趣的可以看一下,我也是在论坛里面弄的
作者: jack_channel    时间: 2012-9-20 17:35
很给力~~
作者: feng~    时间: 2012-9-20 19:09
没懂
作者: 1228463834    时间: 2012-9-20 19:17
我们还没弄呢
作者: Magnetoplas    时间: 2012-9-20 20:47
阈值
摄像头的自动曝光补偿
作者: 回不去的2010    时间: 2012-9-20 22:05
Magnetoplas 发表于 2012-9-20 20:47
阈值
摄像头的自动曝光补偿

阈值不是上位机上设置的么,和这个现象有关系么?还有什么自动补偿,能说详细点么,新手,不太懂,谢了呵~
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-9-21 13:10
可能是中断的问题在你发送完图像瞬间进入场中断
但这个时候
场中断信号还没到来。所以会出现图像错位,个人遇到过这样的问题,我自己理解的,我用示波器捕捉过,
作者: 回不去的2010    时间: 2012-9-21 14:59
☆_。寒泉..+ 发表于 2012-9-21 13:10
但这个时候
场中断信号还没到来。所以会出现图像错位,个 ...

那是不是我搞个延时就可以了呢?

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-9-21 15:58
回不去的2010 发表于 2012-9-21 14:59
那是不是我搞个延时就可以了呢?

这个不是的,如果你不打印图像,程序运行的是正常的,就是每一个信号寄存器都收到了,记下了,你一开中断就进去了,如果把这个问题结觉了就没问题了

作者: 回不去的2010    时间: 2012-9-21 16:04
☆_。寒泉..+ 发表于 2012-9-21 15:58
这个不是的,如果你不打印图像,程序运行的是正常的,就是每一个信号寄存器都收到了,记下了,你一开中断 ...

能加你好友么?我想知道的详细点,求指点
作者: Magnetoplas    时间: 2012-9-21 17:16
回不去的2010 发表于 2012-9-20 22:05
阈值不是上位机上设置的么,和这个现象有关系么?还有什么自动补偿,能说详细点么,新手,不太懂,谢了呵 ...

上位机设定的阈值是固定的
但是摄像头会根据环境光强弱自动加曝光补偿,让图像变亮或者变暗
至于数字摄像头好像是可以锁定的,不清楚

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-9-21 18:02
[attach]32348[/attach][attach]32348[/attach]
蓝色的是我的IO翻转信号, 低电平表示在采集图像,下面黄色的是奇偶场信号,不难发现,不该进场中断的时候进去了,在发送完图像的时候清中断标志,谢谢

作者: `美好时光    时间: 2012-9-21 19:49
K60如何超频到200M??楼主能解答吗
作者: 回不去的2010    时间: 2012-9-21 19:57
`美好时光 发表于 2012-9-21 19:49
K60如何超频到200M??楼主能解答吗

就是调节PLL锁相环呗!论坛里面不是有很多的例程么?看看呗
作者: 回不去的2010    时间: 2012-9-21 20:17
☆_。寒泉..+ 发表于 2012-9-21 18:02
蓝色的是我的IO翻转信号, 低电平表示在采集图像,下面黄色的是奇偶场信号,不难发现,不该进场中断的时候 ...

[attach]32354[/attach]
我试了试在发送完图像的时候清除场中断标志,可是不行呀!我这个图像的错位刚刚我仔细看了看,是没有规律的,有时候十几秒就会出现一次变动,有时候一分多钟才突变一次,好难搞呀!还有要是采集整幅图240行的话就不会出现这种情况了

作者: 回不去的2010    时间: 2012-9-22 09:57
☆_。寒泉..+ 发表于 2012-9-21 13:10
但这个时候
场中断信号还没到来。所以会出现图像错位,个 ...

问题找到了,换了个摄像头,用的以前在DEMOK买的5V不兼容3.3V的摄像头就OK了,看来这个兼容3.3V的摄像头有些问题呀!!!和买摄像头的交流还没有给确切的答复,伤不起呀,100多一个呢!
作者: chachacha    时间: 2012-9-23 15:59

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-9-24 20:09
回不去的2010 发表于 2012-9-22 09:57
问题找到了,换了个摄像头,用的以前在DEMOK买的5V不兼容3.3V的摄像头就OK了,看来这个兼容3.3V的摄像头有 ...

什么5V的摄像头什么3.3V???不懂。求解释,摄像头也有3.3V的?

作者: 刘胜利    时间: 2012-10-20 16:19
大神能否把程序发给我啊,谢谢了

作者: 撑杆越狱    时间: 2012-12-12 15:24
能给分采集的程序吗谢谢了awzh666666@126.com
作者: 回不去的2010    时间: 2012-12-12 21:28
撑杆越狱 发表于 2012-12-12 15:24
能给分采集的程序吗谢谢了

发现程序有问题,有时候采集的有错,还是不发给你了,论坛里面不是有很多的开源的么?你自己找找吧~!

作者: tearedice    时间: 2012-12-13 00:32
回不去的2010 发表于 2012-12-12 21:28
发现程序有问题,有时候采集的有错,还是不发给你了,论坛里面不是有很多的开源的么?你自己找找吧~!

楼主可是用的for循环采集?顺便求楼主共享下上位机。

作者: 回不去的2010    时间: 2012-12-13 09:37
tearedice 发表于 2012-12-13 00:32
楼主可是用的for循环采集?顺便求楼主共享下上位机。

[attach]36767[/attach]   不是用的for循环,上位机在这.....
作者: tearedice    时间: 2012-12-13 18:17
回不去的2010 发表于 2012-12-13 09:37
不是用的for循环,上位机在这.....

谢谢楼主!
作者: 山楂草包    时间: 2013-4-27 09:44
求指点
作者: donghuang    时间: 2013-4-28 18:08
你采的原始数据是多少行多少列啊
作者: 回不去的2010    时间: 2013-4-28 19:30
donghuang 发表于 2013-4-28 18:08
你采的原始数据是多少行多少列啊

四分频后240*160

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2