智能车制作

标题: 我也分享一点资料,关于1602的 [打印本页]

作者: happyxieqiang    时间: 2012-9-5 18:09
标题: 我也分享一点资料,关于1602的
[attach]32007[/attach][attach]32007[/attach]

来论坛已经很久了,以前总是看各位老鸟的帖子、下资料 今天也跟大家分享点资料
   调试XS128时想显示一些东西,手头只有原来学51用的一个1602,本来想移植原来的程序,可是移植51的程序发现怎么都不显示。查资料才知道1602用的HD44780速度比较慢,原来的51延时程序没法用,要增大一下延时。我从论坛上找了一些车友们(特别感谢龙丘)写的程序修改了一下写成了这个文件。希望对用1602的友友们有所帮助。

作者: 叶子一哥    时间: 2012-9-5 21:52

作者: 、煈の°絮だ    时间: 2012-9-6 10:52
问一下 代码里面 的那个 LCDdelay   
void LcdDelay(void)
{
  int i, j;
  for (i = 0; i < 300; i++)
    for(j = 0; j < 3000; j++);
}
大概是多长时间啊  我用的是K 系列的 主频不一样 用for循环时间不一样
作者: 老牛啦    时间: 2012-9-6 20:44
、煈の°絮だ 发表于 2012-9-6 10:52
问一下 代码里面 的那个 LCDdelay   
void LcdDelay(void)
{

可以测一下!!
作者: 、煈の°絮だ    时间: 2012-9-6 23:44
老牛啦 发表于 2012-9-6 20:44
可以测一下!!

这个。。。主频不一样 没法测啊 测得时间肯定是不一样的呀~

作者: happyxieqiang    时间: 2012-9-8 19:17
、煈の°絮だ 发表于 2012-9-6 23:44

在CW上在线调试时应该可以测得 虽然我这个功能我没用过 其实 我也没有精确延时 1602的资料上说的是5ms 稍微大点就行了
作者: happyxieqiang    时间: 2012-9-8 19:17
、煈の°絮だ 发表于 2012-9-6 23:44

在CW上在线调试时应该可以测得 虽然我这个功能我没用过 其实 我也没有精确延时 1602的资料上说的是5ms 稍微大点就行了
作者: yankunliying    时间: 2013-6-14 19:36
我试了 怎么不显示?和1602电压有关系?比如电压不是很稳定
作者: tim_hoven    时间: 2016-3-27 22:29
谢谢楼主分享,现在正是需要

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2