智能车制作

标题: 各赛区比赛都陆续进行。来讨论一下电磁车的前进姿态。 [打印本页]

作者: huang91    时间: 2012-7-22 19:48
标题: 各赛区比赛都陆续进行。来讨论一下电磁车的前进姿态。

从各赛区的比赛现场可以看到除了正常直立前行外,车模行径保持前倾的也有不少,且速度一般都不慢。

当然也有前进过程中后仰车膜的,在我们赛区有一组就是采用这种方式,成绩也不错。

改变车膜实际倾角无疑改一下加速度计零偏即可。前倾很符合正常的思维,譬如人的跑动。后仰车模我是理解成减小空气阻力。当然这些和车膜本身的重心也有一定关系。

大家谈谈自己的看法。

作者: 330672126    时间: 2012-7-22 20:00
对啊  我们还没比赛呢   我也看到了好多种情况!!!对速度影响大吗???我还没看到过太多视频  不能下结论
作者: wo520    时间: 2012-7-22 20:31
330672126 发表于 2012-7-22 20:00
对啊  我们还没比赛呢   我也看到了好多种情况!!!对速度影响大吗???我还没看到过太多视频  不能下结论 ...

比赛前一个星期最好不要动机械,除非真的是坏了!!不然动了,还有可能以前的状态都调不回去了!!

作者: 330672126    时间: 2012-7-22 20:40
wo520 发表于 2012-7-22 20:31
比赛前一个星期最好不要动机械,除非真的是坏了!!不然动了,还有可能以前的状态都调不回去了!!

我说我  天天在动   你信吗????就从17号开始  我硬件天天动!!!!!!!!哎…………
作者: wo520    时间: 2012-7-22 20:48
330672126 发表于 2012-7-22 20:40
我说我  天天在动   你信吗????就从17号开始  我硬件天天动!!!!!!!!哎…………

信!不要再改了,改好一个机械机构要调到最佳状态需要几天的适应期的。而且你经常改,总认为这种机械结构不好,就做的没信心,首先你要相信你的结构是好的!这样才能调出最佳的参数!!最重要的是快比赛了,调几个档位也需要一天的时间吧!!四川省赛乐山师范电池都没改动不也跑1.8到1.9吗??当然你改了可能会好一些。但是现在要比赛了就固定吧!调出最佳的参数。就好了!!

作者: xujinpeng120    时间: 2012-7-22 21:11
车模前倾只是重心本来就比较靠后  重心的位置决定了姿态
作者: huang91    时间: 2012-7-22 22:09
xujinpeng120 发表于 2012-7-22 21:11
车模前倾只是重心本来就比较靠后  重心的位置决定了姿态

同意。

作者: 330672126    时间: 2012-7-22 22:30
wo520 发表于 2012-7-22 20:48
信!不要再改了,改好一个机械机构要调到最佳状态需要几天的适应期的。而且你经常改,总认为这种机械结构 ...

恩 恩 恩 谢谢 指导!!!!一会就把机械结构都固定了

作者: 冷拓寒跃    时间: 2012-7-23 09:04
今年的电磁其实是机械最重要,没换成前倾的赶紧换了,否则你会后悔的,我们是预赛结束后才想换,已经来不及了
作者: 1272563348    时间: 2012-7-23 09:38
冷拓寒跃 发表于 2012-7-23 09:04
今年的电磁其实是机械最重要,没换成前倾的赶紧换了,否则你会后悔的,我们是预赛结束后才想换,已经来不及 ...

你觉得前倾的车优势在哪里?

作者: 残の翼    时间: 2012-7-23 10:01

说的很在理
作者: xiuxiu7    时间: 2012-7-23 13:20
huang91 发表于 2012-7-22 22:09
同意。

正解!
作者: 小椰    时间: 2012-7-23 14:05
330672126 发表于 2012-7-22 20:40

马上出发了 加油哈
作者: 330672126    时间: 2012-7-23 14:08
小椰 发表于 2012-7-23 14:05
马上出发了 加油哈

加油     四驱兄弟

作者: rainnight    时间: 2012-7-24 11:04
1272563348 发表于 2012-7-23 09:38
你觉得前倾的车优势在哪里?

车体前倾能使赛车在较高速度运行时减少正面积的空气阻力,同时借助空气产生一定的浮力,所以车能跑得更轻巧。
后仰虽然同样能减少正面积的空气阻力,但是由于气流压力会对车速造成影响。
所以车体前倾是比较好的选择。

作者: adinike1    时间: 2012-7-24 11:18
你说刘翔跨栏时为什么身体前倾呢
作者: adinike1    时间: 2012-7-24 11:19
还有就是,博尔特也是前倾的
作者: 望穿秋水    时间: 2012-7-24 13:51
adinike1 发表于 2012-7-24 11:18
你说刘翔跨栏时为什么身体前倾呢

你的例子不准确,貌似每个跨栏运动员的跨栏姿势都是前倾的吧,但不是每个电磁小车前进时都是前倾。跑得快不是前不前倾的问题吧
作者: zhu_xuekui    时间: 2012-7-24 18:43
我也赞成前倾是有一定优势的,但前倾多少,如何做到前倾,这更是应该注意的问题。

作者: 风雨行路人    时间: 2012-7-25 11:35
前倾是重心位置导致,重心下来了,提速快点,翻车的话,也掺点。
作者: 前行者cross    时间: 2012-7-26 08:58
没试过
作者: xiuxiu7    时间: 2012-8-1 23:09

信不信比赛前一周我们还在不断的大改机械,信不信我们支架是比赛前一天做的,信不信交车前夜还改算法,调参数...   信不信我们还拿了一等奖... ...{:soso_e113:}

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2