智能车制作

标题: 全国总决赛对北科的预测 [打印本页]

作者: GTR1113    时间: 2012-7-21 20:52
标题: 全国总决赛对北科的预测
照目前的形式来看,北科在今年的全国总决赛的优势也就仅仅停留在了摄像头上,如果摄像头能像去年那样,有好多学校能对北科造成强大的冲击,那么北科就岌岌可危了; 北科的光电按照初赛的成绩也就3米出点头的速度,肯定有比他们更快的,第六届的结果告诉我们,北科的光电已不是曾经的独占鳌头了,第六届就是他们衰落的起点;再看电磁,北科采用了车模前倾的行驶方案,从比赛现场可以看到,这样的方案在控制不是特别特别好或者速度特别快的情况下,是不太擅长走很多弯道的,再有他们的电磁速度一般,更何况其他赛区电磁已有不少很高水平的队伍,正常情况下,北科想进全国总决赛排行榜前10已是很难的事情。
以上只是个人猜测,事实还请拭目以待,不过不能闻北科色变,北科很成功,但是他们的成功更多的是在组织上。不表示他的学生有多么多么厉害,还是希望大家都充满信心,不要惧怕任何队伍,任何人,努力做车,做出自己的风格,自己的想法,做出创新。

作者: Deagle    时间: 2012-7-21 20:56
说的好 大家都加油
作者: michaelyue    时间: 2012-7-21 20:57
加油
作者: rogerchi89    时间: 2012-7-21 21:00
一个成熟的比赛,如果说比赛创立初期有很大的优势的话,还可以理解,到现在,第七届了,技术慢慢趋于成熟了,想要有巨大的优势,不现实。
谁都有机会,但是还是团队积累这东西,不是一朝一夕的。
超脱于比赛成绩,那才是高
作者: MagicG    时间: 2012-7-21 21:03
但是他们的成功更多的是在组织上。不表示他的学生有多么多么厉害
我以为,这是人尽皆知的。。

作者: tianfu    时间: 2012-7-21 21:05
重在参与。。纵然汗洒疆场也不要留遗憾。。。更不要放过一个妹纸。。。。尽管只能远观之。。。
作者: GTR1113    时间: 2012-7-21 21:07
看来钓到不少北科的啊……
作者: Deagle    时间: 2012-7-21 21:09
这有啥钓不钓的 自己也可以讨论自己嘛 呵呵
作者: rogerchi89    时间: 2012-7-21 21:09
GTR1113 发表于 2012-7-21 21:07
看来钓到不少北科的啊……

这就是一种积累,一种感情~~O(∩_∩)O~

作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2012-7-21 21:12
rogerchi89 发表于 2012-7-21 21:09
这就是一种积累,一种感情~~O(∩_∩)O~

哈哈,今年总算可以亲眼看看北科神车了。。。。
作者: rogerchi89    时间: 2012-7-21 21:14
一毛钱~~~~~~ 发表于 2012-7-21 21:12
哈哈,今年总算可以亲眼看看北科神车了。。。。

没那么神。。。都是人做的
好好看吧~希望可以让你有所收获

作者: Deagle    时间: 2012-7-21 21:15

前排占三个座 等着看此贴。

顺便说一句 弟弟妹妹们啊 加油哦 。

每年都有那么几个我科的贴会火。

只要不骂,大家畅述己见,随意指点江山。

我科有几个传统比较好:

一,老师不管技术。
二,国赛报谁的名,靠平时学生之间的互相打分积累决定。绝对民主投票,无任何此外的规则。
三,国赛没报上名的,也会和报上名的一样一直坚持到最后。
四,车上能不用现买的模块就不用。
五,晚上爱吃面,历届妹妹都会做饭。
六,每个组别的队长绝对爱护队员。队内没有大小等级之分,脏活累活都是一起做。
七,每年会废弃众多稀奇古怪的方案。七八月份出成果,前面都在摆弄方案。
八,尊重每个其他参赛队。
九,仅以超越历届老队员为目标。
十,欢迎补充。

除此之外,与其他各队区别不大。

作者: MagicG    时间: 2012-7-21 21:24
看动画片,发现两句很应景的台词。。

[attach]30490[/attach]
[attach]30491[/attach]

作者: znfc2    时间: 2012-7-21 21:29
有木有北科神车照片?
作者: Deagle    时间: 2012-7-21 21:39
MagicG 发表于 2012-7-21 21:24
看动画片,发现两句很应景的台词。。

对了 我再说一下 过几天找你有点事
你不比紧张 是小事 非搞基

作者: rogerchi89    时间: 2012-7-21 21:41
Deagle 发表于 2012-7-21 21:15

掰掰,话说你都列了十条了
话说还有楼管大爷大妈的配合

作者: zdhly0401    时间: 2012-7-21 22:11
摄像头车从第一届上海交大到如今的第七届做了这么多届,就好比谷歌开发了安卓系统,其他都在用,甚至用烂了,电磁车今年倒是有意思
作者: vic_hong    时间: 2012-7-21 22:41
zdhly0401 发表于 2012-7-21 22:11
摄像头车从第一届上海交大到如今的第七届做了这么多届,就好比谷歌开发了安卓系统,其他都在用,甚至用烂了 ...

电磁组其实也没什么意思啊。至少还没有人突破清华方案(不管有无参照,原理都类似),应该还没有人能实现控速。大家都被挤在一个狭窄的区域拼细节。。摄像头车就不一样了,路径、控速、机械等,每一个地方都感觉存在很大的空间。
作者: lcdls    时间: 2012-7-21 22:41

北科从来就不是神话,只是北科人在坚持着自己的信仰,从不为任何外界评价所动摇。因此,也被一些人盲目膜拜过、误解过、赞赏过、嘲笑过。可是这些都无所谓,因为我们只顾坚持走自己的路,我们吸纳别人好的建议,接受别人善意的批评,却从来不会去解释什么。能取得今天的成绩,是一代代北科人脚踏实地走出来的。
      然而,北科要想继往开来,再创辉煌,需要付出比前人更多的努力和辛苦。尽管我们在向这个方向努力,可还是抵不上全国大学生的聪明才智和努力,失败也是理所应当的。当全国高校都以北科为目标,想去超越北科,打败北科的时候,其实北科就已经被大家打败了。
      可是,我们并不落寞,我们只管做好自己,尽自己的所能取得更好的成绩。我们欣慰的看到,在所有人以北科为目标的竞赛中,越来越多的人超越了北科,成为我们值得学习的榜样,大赛也在这样一种良好的竞争中成长着。越来越多的人参与进来,越来越多的人知道了飞思卡尔,知道了智能车,知道了北科大。
      在楼主说:“第六届是北科衰落的起点”时,我心里有一点酸楚,因为我是亲眼看着第六届队员们一点点的付出,却与心里的荣誉失之交臂。我负责任的说,他们是不逊于以往任何一届的优秀团队,可是输了就是输了,没有运气好坏,我们能做的就是总结经验,吸取教训,将这些经验传递给后人,让他们戒骄戒躁从头开始。
      我也不得不说,北科人终于可以放下凌驾于技术之上的荣誉,终于可以慢慢摆脱这样一个光环,在幼稚中走向成熟,一切当从头开始。

作者: rogerchi89    时间: 2012-7-21 22:57
lcdls 发表于 2012-7-21 22:41
北科从来就不是神话,只是北科人在坚持着自己的信仰,从不为任何外界评价所动摇。因此,也被一些人盲 ...

超哥?

作者: fbhsy    时间: 2012-7-21 22:59
北科从来就不是神话,只是北科人在坚持着自己的信仰,从不为任何外界评价所动摇。因此,也被一些人盲 ...

理解了比赛才能说出这么一段成熟的话啊,同时发现你们这个团队几乎所有人都能在这种氛围中明白这些道理,光这点就很不容易了,有几个车队里是所有人都有同样的气质?

作者: 不确定的轨迹    时间: 2012-7-21 23:01

说的非常好~~

作者: lcdls    时间: 2012-7-21 23:34
我想如果一个人能经历三届比赛他自然也会理解了,呵呵。
作者: lcdls    时间: 2012-7-21 23:37
fbhsy 发表于 2012-7-21 22:59
理解了比赛才能说出这么一段成熟的话啊,同时发现你们这个团队几乎所有人都能在这种氛围中明白这些道理, ...

我想如果一个人能经历几届比赛他也能轻松的明白这些道理,从最开始对技术和速度的执着,到对冠军和荣誉的追逐,之后是对后来人的期盼和寄望。一步步走过来,成长是需要一步步走过来的,他不能偷懒。
作者: www900805    时间: 2012-7-21 23:38
lcdls 发表于 2012-7-21 23:34

确实如此,比赛做多了,看的也就透彻了,想的也就不一样了。

作者: lcdls    时间: 2012-7-21 23:39
rogerchi89 发表于 2012-7-21 22:57
超哥?

作者: www900805    时间: 2012-7-21 23:42
其实想对楼主说,任何一个团队都不可能常胜,总有兴衰起伏。不然三十年河东三十年河西这句话也不会如此流传。平静看待之~
作者: 小胡杨    时间: 2012-7-22 00:19
lcdls 发表于 2012-7-21 23:34

你的大学是不是有点枯燥了  四分之三的时间都献给智能车了  
作者: lcdls    时间: 2012-7-22 00:21
小胡杨 发表于 2012-7-22 00:19

额,你理解错了哦,大三暑假第五届,大四毕业暑假第六届,研一暑假第七届,不过第七届还没结束。
作者: rogerchi89    时间: 2012-7-22 00:22
lcdls 发表于 2012-7-22 00:21
额,你理解错了哦,大三暑假第五届,大四毕业暑假第六届,研一暑假第七届,不过第七届还没结束。

其实,还应该把校内赛算上

作者: aytc100    时间: 2012-7-22 00:23
小胡杨 发表于 2012-7-22 00:19

总比献给dota或者wow强吧

作者: lcdls    时间: 2012-7-22 00:24
rogerchi89 发表于 2012-7-22 00:22
其实,还应该把校内赛算上

那的确长了,应该从09年11月份开始算起{:soso_e100:}
作者: lcdls    时间: 2012-7-22 00:27
aytc100 发表于 2012-7-22 00:23
总比献给dota或者wow强吧

这期间也没耽误打DOTA的事儿
作者: rogerchi89    时间: 2012-7-22 00:27
lcdls 发表于 2012-7-22 00:24
那的确长了,应该从09年11月份开始算起

有女朋友了没?
有的话,不说啥。
没的话,难怪你没女朋友。。都奉献给基友,小车了。。哈哈哈哈

作者: lcdls    时间: 2012-7-22 00:31
rogerchi89 发表于 2012-7-22 00:27
有女朋友了没?
有的话,不说啥。
没的话,难怪你没女朋友。。都奉献给基友,小车了。。哈哈哈哈

套用一句别人的话,男人和女人之间怎么会有纯洁的爱情?{:soso_e120:}

作者: rogerchi89    时间: 2012-7-22 00:33
lcdls 发表于 2012-7-22 00:31
套用一句别人的话,男人和女人之间怎么会有纯洁的爱情?

男人跟男人之间会有纯洁的基情。。
超哥,不早了,睡了,晚安哈

作者: lcdls    时间: 2012-7-22 00:35
rogerchi89 发表于 2012-7-22 00:33
男人跟男人之间会有纯洁的基情。。
超哥,不早了,睡了,晚安哈

好的
作者: ZForce    时间: 2012-7-22 09:03

赞回贴

作者: zhu_xuekui    时间: 2012-7-22 09:10
北科这个团队确实牛X,尤其是团队精神。确实,当然也是一直团队文化。能把智能车作为一种文化传播开来,北科这方面做得确实牛。。
作者: leavesbiao    时间: 2012-7-22 10:20
只要是竞赛就不能排除有意外。
作者: fangyingning    时间: 2012-7-22 11:37
北科做的不是车,是艺术,北科传承的不是技术,是文化···永远向北科致敬·
作者: jayce    时间: 2012-7-22 11:54
我是受不了这种酸味。。
作者: whut_RY    时间: 2012-7-22 11:58
vic_hong 发表于 2012-7-21 22:41
电磁组其实也没什么意思啊。至少还没有人突破清华方案(不管有无参照,原理都类似),应该还没有人能实现 ...

赞同,弱弱的顶一下

作者: skywolf    时间: 2012-7-22 12:18
顶一个······
作者: sdutake    时间: 2012-7-22 15:03
北科强大,强大在学校的组织力度,智能车文化和团队精神,以及学生的刻苦努力。某个学校可能某一届因为某个牛人而拿到好成绩,但是能够年年如此并且不断进步的肯定是一个有着智能车文化和精神的团队~

作者: 南极-小鱼儿    时间: 2012-7-22 18:14
把东西做到极致不光是技术,更是一种态度,像苹果
作者: zzy2099    时间: 2012-7-22 18:27
酸味太重,,,,贝壳走好,,,,
作者: aleanking    时间: 2012-7-24 15:06

作者: 潘俊    时间: 2012-7-24 15:11

华北赛有幸见到北科的车,北科的人,的确很有素养,无论你们的技术,你们的胸襟都值得我们学习!!!
作者: Smile_Sun    时间: 2012-7-26 17:25

作者: 筱明    时间: 2012-7-26 18:57
曾看过一个帖子,北科做车是在做人,他们把每一个细节处理的都特别到位,我们不能完全以速度成绩去看北科,我们应该去学习他们的创新,他们的务实,他们的合作以及文化的传承,我们其他学校能做到和做好这几点的又有多少,有和成电的同学交流过,他们的算法和一些想法都是源自于自己的,而非是传承上一届的,看,并超越着!学到东西,才是我们做车参加比赛的意义!
作者: 狄艳华    时间: 2012-7-27 15:41

学习了!!
作者: 再见蔚蓝海岸    时间: 2012-7-27 15:50
今年看来惊喜不断哈
作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-27 19:01
嗯,就是的
作者: zzy2099    时间: 2012-7-27 19:20
因为有你的参与,智能车的世界更精彩。

作者: wmh    时间: 2012-7-27 22:53

值得学习...

作者: 情歌    时间: 2012-8-1 19:06
其实,北科的保研也是领导的策略之一... ...
作者: aytc100    时间: 2012-8-1 23:15
情歌 发表于 2012-8-1 19:06

从第五届起就没有保研了。

作者: 强者    时间: 2012-8-3 22:08
今年希望能一睹 北科神车 不必畏惧,我对也很,厉害  COME ON !
作者: 强者    时间: 2012-8-3 22:13

说的太好了  向北科致敬 向北科学习 我们大家同道中人 应多交流 学习 共同进步
作者: licg0419    时间: 2012-8-26 10:58
情歌 发表于 2012-8-1 19:06

这里 怎么又出来的这么个话。。。 保研早就没了 伤心往事。。。
作者: MagicG    时间: 2012-8-26 11:01
licg0419 发表于 2012-8-26 10:58
这里 怎么又出来的这么个话。。。 保研早就没了 伤心往事。。。

看见你上线,就知道又要发动技能了

另外,头像里那两个巨丑的车是干嘛用的

作者: licg0419    时间: 2012-8-26 11:03
我靠 哥哥无聊上来 看看 发现有人勾起我的伤心往事 奶奶的 那个车子可是曾经 击败无数强敌的 神车呀 大爷和二爷
作者: licg0419    时间: 2012-8-26 11:12
我不知道 北科队员有没有看这个帖子  哈哈 要是看了 你们都得过来 谢谢这位楼主 是他的一番言语 激励你们拿了 这次的好成绩啊  别忘了哈
作者: ysjynkpgmw    时间: 2012-8-26 11:20
licg0419 发表于 2012-8-26 11:03
我靠 哥哥无聊上来 看看 发现有人勾起我的伤心往事 奶奶的 那个车子可是曾经 击败无数强敌的 神车呀 大爷和 ...

啥时候取过的这么搞笑名的车名

作者: MagicG    时间: 2012-8-26 11:24
ysjynkpgmw 发表于 2012-8-26 11:20
啥时候取过的这么搞笑名的车名

回荡在口口相传的悠远传奇里的大神们总是神龙见首不见尾

作者: ysjynkpgmw    时间: 2012-8-26 11:35
我每年的这个时候总会来看看的啊。楼主分析的很有道理的。光电如果不是第七届有创新确实今年成绩也可能会不尽人意。别人对电磁的分析也是正中的噢。别人看待你的弱点往往比自己发现自己的弱点要公正的多。感谢楼主提出的观点。也更感谢第七届的队员,创造了北科智能车的新的历史。没有传承,就没有基础。没有创新,就没有未来。
作者: Smile_Sun    时间: 2012-8-26 11:42
ysjynkpgmw 发表于 2012-8-26 11:35
我每年的这个时候总会来看看的啊。楼主分析的很有道理的。光电如果不是第七届有创新确实今年成绩也可能会不 ...

求今年北科技术报告
作者: ysjynkpgmw    时间: 2012-8-26 11:47
Smile_Sun 发表于 2012-8-26 11:42
求今年北科技术报告

这个官网上FTP会有吧,现在不知如何了。我还是队员的时候,每年的技术报告是会统一放在服务器上下载的。这些是组委会统一发放的。

作者: rogerchi89    时间: 2012-8-26 12:08
licg0419 发表于 2012-8-26 11:12
我不知道 北科队员有没有看这个帖子  哈哈 要是看了 你们都得过来 谢谢这位楼主 是他的一番言语 激励你们拿 ...

哥,偶也来了~~

作者: Smile_Sun    时间: 2012-8-26 12:10
ysjynkpgmw 发表于 2012-8-26 11:47
这个官网上FTP会有吧,现在不知如何了。我还是队员的时候,每年的技术报告是会统一放在服务器上下载的 ...

进不去啊
作者: aytc100    时间: 2012-8-26 13:06
licg0419 发表于 2012-8-26 11:12
我不知道 北科队员有没有看这个帖子  哈哈 要是看了 你们都得过来 谢谢这位楼主 是他的一番言语 激励你们拿 ...

我也来报到了
作者: rogerchi89    时间: 2012-8-26 13:07
aytc100 发表于 2012-8-26 13:06
我也来报到了

仙,你们哪玩呢?玩都不好好玩还泡论坛

作者: aytc100    时间: 2012-8-26 13:09
rogerchi89 发表于 2012-8-26 13:07
仙,你们哪玩呢?玩都不好好玩还泡论坛

在网吧暂时歇息一会儿

作者: rogerchi89    时间: 2012-8-26 13:13
aytc100 发表于 2012-8-26 13:09
在网吧暂时歇息一会儿

果然是你的风格啊。。

作者: aytc100    时间: 2012-8-26 13:39
ysjynkpgmw 发表于 2012-8-26 11:35
我每年的这个时候总会来看看的啊。楼主分析的很有道理的。光电如果不是第七届有创新确实今年成绩也可能会不 ...

光电的创新可没那么简单。研发是从第五届全国赛结束的时候开始的,到第七届用上场,持续了将近2年的时间……我相信没有几只队伍能支撑如此长时间的研发项目,特别是在它看上去毫无希望的时候。
其实光电最险的是修车,修不好就死定了。还好我校第七届队员能够在危急的时刻保持冷静和清醒的头脑,迅速分析定位故障点并且修复如初。今年的车不一定是历年来最优秀的,但是车背后的整个团队一定是一流的。

作者: aytc100    时间: 2012-8-26 13:52
Smile_Sun 发表于 2012-8-26 11:42
求今年北科技术报告

等组委会吧,或者等我们回去上传。下载这个http://www.znczz.com/thread-105479-1-1.html里面的图片,后缀名改为rar,解压缩后会得到技术报告的附件之一
作者: Smile_Sun    时间: 2012-8-26 13:58
aytc100 发表于 2012-8-26 13:52
等组委会吧,或者等我们回去上传。下载这个http://www.znczz.com/thread-105479-1-1.html里面的图片,后缀 ...

非常感谢
作者: MagicG    时间: 2012-8-26 14:05
aytc100 发表于 2012-8-26 13:52
等组委会吧,或者等我们回去上传。下载这个http://www.znczz.com/thread-105479-1-1.html里面的图片,后缀 ...

不是今天的火车么,还不抓紧时间再玩会儿

作者: ysjynkpgmw    时间: 2012-8-26 14:08
aytc100 发表于 2012-8-26 13:39
光电的创新可没那么简单。研发是从第五届全国赛结束的时候开始的,到第七届用上场,持续了将近2年的时间… ...

你们做的很优秀,早己超越我们那时候了,长江后浪推前浪。非常感谢你们的贡献,能将模拟的方案坚持到第七届,并获得成果,难能可贵。在第二届我曾试过激光模拟这个方案,但后来被我否决了。你们后来能做出这个来,己经超越我们了,这正是你们实力的体现。后人超越前人,是每一个前人希望看到的结果。望第八届的电磁能赶上来。高调做事,低调做人。将队内的传统传递下去,培养出更多的人才,借助智能车这个平台一边学做技术,一边学做人,很多思想上的事情,是要靠在做车的过程以及管理团队的过程中慢慢领悟的。很高兴的看到,随着队伍的增大,你们领悟到的比我们多。做的比我们也要好。真心祝福你们。

作者: www900805    时间: 2012-8-26 16:05
aytc100 发表于 2012-8-26 13:09
在网吧暂时歇息一会儿

你们居然跑网吧去了。。。是不是就楼下那个?

作者: aytc100    时间: 2012-8-26 16:11
www900805 发表于 2012-8-26 16:05
你们居然跑网吧去了。。。是不是就楼下那个?

只有我去了 我不喜欢看宾馆的电视,就去网吧玩玩

作者: ZForce    时间: 2012-8-26 20:02
ysjynkpgmw 发表于 2012-8-26 14:08
你们做的很优秀,早己超越我们那时候了,长江后浪推前浪。非常感谢你们的贡献,能将模拟的方案坚持到第七 ...

又出现了~~~!!

作者: seakid    时间: 2012-8-26 20:09

作者: □★坚守★□    时间: 2012-10-14 10:03
加油
作者: `俟。    时间: 2013-1-5 09:34
北科很成功,但是他们的成功更多的是在组织上?
为什么?愿闻其详~~
作者: zz60754404    时间: 2013-5-16 00:39
楼主说出真相
作者: dlyt03    时间: 2013-5-21 07:58

作者: 丽泽绍高风    时间: 2014-6-3 22:59

学习了!

作者: 419445088    时间: 2014-6-12 10:20
说得对
作者: 925901184    时间: 2014-6-12 10:42

成就是慢慢积累的,但努力与信仰一直没有改变

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2