智能车制作

标题: 跑着跑着就突然跟死机似的 爬下不动了,马上比赛去了,大家帮帮忙吧。。。 [打印本页]

作者: lixin815866    时间: 2012-7-15 02:30
标题: 跑着跑着就突然跟死机似的 爬下不动了,马上比赛去了,大家帮帮忙吧。。。
还有我的小车 程序没变,晚上跑得很稳,但是睡了一觉醒来 就完蛋了,除非速度给的相当的慢,要不然哪个程序根本就没办法跑,

紧接着正当我郁闷的时候 就是这两天莫名其妙的,小车跑着挺好的时候,就突然跟死机似的,直接倒下,也不知道到底哪里出了毛病,马桑我们就要比赛了,求求卓晴老师 帮我分析一下把,死机也说不好怎么就或者那里就死机了,但是晚上就频率小了一大截,今天下午几乎是每次都出现那样的效果,老师啊,怎么办啊

作者: lixin815866    时间: 2012-7-15 04:24

作者: zhu_xuekui    时间: 2012-7-15 04:47
个人感觉是静电造成的。多擦擦赛道,可能会好点的。
作者: zhu_xuekui    时间: 2012-7-15 04:47
作者: wwh68667078    时间: 2012-7-15 08:57
没电了
作者: 厚荏    时间: 2012-7-15 09:59
电池没电了!
作者: 厚荏    时间: 2012-7-15 10:01
是不是你买的最小核心板有问题?买的还是自己做的?
作者: lixin815866    时间: 2012-7-15 13:55
厚荏 发表于 2012-7-15 10:01
是不是你买的最小核心板有问题?买的还是自己做的?

买的板子  自己焊上去的。有电啊

作者: lixin815866    时间: 2012-7-15 13:56
zhu_xuekui 发表于 2012-7-15 04:47

发现擦跑道效果感觉上 还是好了一点,但是还是时不时的倒下。如果是静电复位怎么办啊
作者: zhouncist    时间: 2012-7-15 14:01
我们偶尔也会出现这个问题
作者: lixin815866    时间: 2012-7-15 14:02
zhouncist 发表于 2012-7-15 14:01
我们偶尔也会出现这个问题

你知道到底是那里的毛病吗 在线等

作者: zl6977    时间: 2012-7-15 16:58
唉,我的XS128也会那样,后来把不用的中断全关了,电机驱动重接了一下,反正一阵一阵的,这两天又没事了。不过我还是换k60了。
作者: 莫忆    时间: 2012-7-15 17:04
原来也是这种情况 后来换了新板子  重新焊了 好使一段时间有不行了 但是后来 改了一部分电路 就好了 理论上解释不通  也不知道到底为什么 但是 就是好了 也许是运气好吧
作者: zhu_xuekui    时间: 2012-7-15 21:09
一般区赛赛道上不会出现这个问题的。。。。。。当然了,你也可以把车放放电。。。。。。多擦轮胎。。。。。。
作者: 好哦阿斯兰    时间: 2012-7-15 21:17
电量最好保持在8V以上

作者: 好哦阿斯兰    时间: 2012-7-15 21:17
然后就是用酒精擦擦电路板  可能是静电
作者: 狄艳华    时间: 2012-7-15 21:20
我们也是 这样的问题啊    没解决……
作者: 孤独的可耻    时间: 2012-7-16 00:13
我之前出过这样的问题: 小车跑着跑着,跌到了,零点几秒有立马站起来,跑两秒,又倒下。就这样。    好一阵折腾,最后发现,小车轮胎一定要保持清洁。  不知道有没有帮助
作者: zhouncist    时间: 2012-7-16 14:33
不知道,待解决
作者: zhouncist    时间: 2012-7-16 14:40
lixin815866 发表于 2012-7-15 14:02
你知道到底是那里的毛病吗 在线等

我们也不清楚,估计哪里接触不好,电路问题
作者: 秦小二,冒泡    时间: 2014-5-28 21:39
有没有可能是超频的原因?
作者: 狅士§    时间: 2014-6-7 19:49
莫忆 发表于 2012-7-15 17:04
原来也是这种情况 后来换了新板子  重新焊了 好使一段时间有不行了 但是后来 改了一部分电路 就好了 理论上 ...

改了哪部分的电路

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2