智能车制作

标题: 为什么我的陀螺仪积分一直减小呢? [打印本页]

作者: 王海    时间: 2012-7-11 10:31
标题: 为什么我的陀螺仪积分一直减小呢?
[attach]29914[/attach]   蓝色是陀螺仪积分信号,不断减小,我想是不是我的零偏值没有测好呢?还有请大神看下加速度计和陀螺仪的波形可以不?
作者: leosaac    时间: 2012-7-11 14:52
坏了。
作者: leosaac    时间: 2012-7-11 14:54
嗯,应该不是坏了,而是算法有问题,用硬件积分的,不知是哪里有问题。
作者: xiexueshi    时间: 2012-7-12 00:18
陀螺仪就像没上电一样,不知道哪个是加速度计?
作者: 王海    时间: 2012-7-12 12:12
xiexueshi 发表于 2012-7-12 00:18
陀螺仪就像没上电一样,不知道哪个是加速度计?

上了电的哈!如果左右摆的时候陀螺仪会有变化的。红色是加速度计,黄色是陀螺仪,蓝色是陀螺仪积分信号。你们在调陀螺仪比例因子是的波形是那样啊?

作者: 王海    时间: 2012-7-12 12:13
leosaac 发表于 2012-7-11 14:54
嗯,应该不是坏了,而是算法有问题,用硬件积分的,不知是哪里有问题。

应该没坏,因为我左右摆动时,陀螺仪有变化
作者: xiexueshi    时间: 2012-7-12 13:47
王海 发表于 2012-7-12 12:12
上了电的哈!如果左右摆的时候陀螺仪会有变化的。红色是加速度计,黄色是陀螺仪,蓝色是陀螺仪积分信号。你 ...

现在是0.687,陀螺仪波像官网的波形,0.3~0.7都试过
作者: 王海    时间: 2012-7-12 17:32
xiexueshi 发表于 2012-7-12 13:47
现在是0.687,陀螺仪波像官网的波形,0.3~0.7都试过

你才开始调的时候是什么情况呢?我现在就是陀螺仪积分要么一直减小,要么一直变大。陀螺仪比例因子改变后减小或者变大的速度变了。

作者: xiexueshi    时间: 2012-7-12 18:28
王海 发表于 2012-7-12 17:32
你才开始调的时候是什么情况呢?我现在就是陀螺仪积分要么一直减小,要么一直变大。陀螺仪比例因子改变后 ...

如果硬件没问题就是程序有问题了,看看极性有没有错
作者: tomlllttt    时间: 2013-1-11 22:11
需要加速度器的反馈比较
作者: dlyt03    时间: 2013-1-12 00:17
帮顶,学习!!
作者: 电气胖哥    时间: 2016-3-22 00:33
我也是这个问题  最后怎么解决的呀

作者: 1602225947    时间: 2017-4-11 21:06
零点误差的问题,上电以后别动它,采集1000次算平均,采集到值以后每次都减去这个值,哦好吧几年前的问题了,强答一波

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2