智能车制作

标题: 一个方向转弯加速 [打印本页]

作者: linping9656    时间: 2012-7-9 10:45
标题: 一个方向转弯加速
只有一个方向转弯加速,求解啊。调节陀螺仪水平两个月了,没有效果啊

作者: renqinglei    时间: 2012-7-9 13:51
我们的弯道都加速,速度PID不会调
作者: pyj2011    时间: 2012-7-10 15:23
你的方向控制的参数直道和弯道一样吗?还是分开控制的
作者: linping9656    时间: 2012-7-10 16:01
renqinglei 发表于 2012-7-9 13:51
我们的弯道都加速,速度PID不会调

你是怎么做到的

作者: renqinglei    时间: 2012-7-10 16:15
linping9656 发表于 2012-7-10 16:01
你是怎么做到的

我什么都没做,速度没调好才会加速的

作者: 在路上520    时间: 2012-7-10 17:08
看下测速有没有问题
作者: linping9656    时间: 2012-7-10 19:55
在路上520 发表于 2012-7-10 17:08
看下测速有没有问题

我看了 我把其中一个通道换内部计数器 还是不行

作者: wsdyi100    时间: 2013-3-13 14:09
我们也是啊,不知道楼主自豪怎么啦? 能说说最后调它水平或有其他补偿的方法么?

作者: aha    时间: 2013-3-13 14:17
另一个方向减速吗?如果另一个方向减速的话证明陀螺仪不水平。
作者: 为丞而琳    时间: 2013-3-24 13:42
aha 发表于 2013-3-13 14:17
另一个方向减速吗?如果另一个方向减速的话证明陀螺仪不水平。

我的右转减速,左转加速啊,是陀螺仪不水平吗?
作者: aha    时间: 2013-3-26 21:09
为丞而琳 发表于 2013-3-24 13:42

应该是陀螺仪不水平。你可以向一个方向调一下陀螺仪水平。看看加减速有没有减弱或者加强。减弱就说明方向调对了。

作者: 为丞而琳    时间: 2013-3-27 00:25
aha 发表于 2013-3-26 21:09
应该是陀螺仪不水平。你可以向一个方向调一下陀螺仪水平。看看加减速有没有减弱或者加强。减弱就说明方向 ...

我试过了,还是老样子啊,没变化
作者: aha    时间: 2013-3-29 15:56
为丞而琳 发表于 2013-3-27 00:25
我试过了,还是老样子啊,没变化

是不是调的幅度太小不明显。如果不是的话。可能就是参数没调好,或者是机械结构不好。你的两个电机的动力一样吗。给同样的pwm转速是不是一样??
作者: 为丞而琳    时间: 2013-3-30 13:59
aha 发表于 2013-3-29 15:56
是不是调的幅度太小不明显。如果不是的话。可能就是参数没调好,或者是机械结构不好。你的两个电机的动力 ...

两个电机不可能一样的吧,有点差别
作者: aha    时间: 2013-4-7 14:10
为丞而琳 发表于 2013-3-30 13:59
两个电机不可能一样的吧,有点差别

好的电机相差不了多少。但是有的车上的电机一个好一个不好,差别挺大的。所以两个电机给的PWM应该有差别的。个人觉得。
作者: 残爱冰    时间: 2013-7-3 23:19
为丞而琳 发表于 2013-3-24 13:42

我的右转加速,左转减速,我把速度的P调大点虽然好点,但还是会,感觉不是速度参数没调好的原因,你是怎么解决的啊?跪求。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 为丞而琳    时间: 2013-7-4 00:54
残爱冰 发表于 2013-7-3 23:19
我的右转加速,左转减速,我把速度的P调大点虽然好点,但还是会,感觉不是速度参数没调好的原因,你是怎么 ...

其实就是陀螺仪不水平

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2