智能车制作

标题: 小车跑着跑着速度越来越小,最后就停了,求指导!!! [打印本页]

作者: 逝水千年    时间: 2012-7-5 10:28
标题: 小车跑着跑着速度越来越小,最后就停了,求指导!!!
小车跑着跑着,速度越来越慢,最后就停了。这是怎么回事?
我们观察到小车在跑得过程中角度控制输出g_fAngleControlOut 和速度控制输出g_fSpeedControlOut的差值越来越小,最后基本上都重合了,然后小车就逐渐停止了。这是什么原因啊?
小车角度控制我们用的是增量式PID算法,包含P、I、D三个控制参数,速度控制和官网相同。
PS:速度积分量g_fSpeedControlIntegral 需要清零吗?若需要,怎么清零?何时清零?

求大神指导!求吉他手老师帮助!!!

作者: 逝水千年    时间: 2012-7-5 10:28
自己顶,求指导!!!
作者: xiexueshi    时间: 2012-7-5 10:37
我看了你以前发过的帖子, 就是Tz调到80的,抖动问题解决了吗
作者: xiexueshi    时间: 2012-7-5 10:39
不用清零,达到给定速度时就是零了...我的速度调节可以,就是抖动,现在都是带着抖跑的
作者: 逝水千年    时间: 2012-7-5 10:52
xiexueshi 发表于 2012-7-5 10:37
我看了你以前发过的帖子, 就是Tz调到80的,抖动问题解决了吗

基本解决了,我们重新做了下互补滤波,然后又进行了下平均。
作者: 逝水千年    时间: 2012-7-5 10:55
xiexueshi 发表于 2012-7-5 10:39
不用清零,达到给定速度时就是零了...我的速度调节可以,就是抖动,现在都是带着抖跑的

不必清零吗?我们不清零的话跑着跑着就突然跪倒了,不知道怎么回事。
抖动需要拼命的滤波。我们现在其实做的还不够,小车走的时候会点头。。。

作者: xiexueshi    时间: 2012-7-5 13:16
逝水千年 发表于 2012-7-5 10:55
不必清零吗?我们不清零的话跑着跑着就突然跪倒了,不知道怎么回事。
抖动需要拼命的滤波。我们现在其实 ...

你可以看一下速度积分输出的波形,前后动基本是一样的,只是记性不一样,注意积分的正负是不是错了
作者: 逝水千年    时间: 2012-7-5 16:57
问题依旧没解决,求大神指导啊……
作者: 逝水千年    时间: 2012-7-5 17:00
逝水千年 发表于 2012-7-5 10:55
抖动需要拼命的滤波。我们现在其实 ...

小车点头问题如何解决啊?

作者: 逝水千年    时间: 2012-7-5 17:00
自己顶,求指导啊……
作者: jsjbenke    时间: 2012-7-14 01:10
逝水千年 发表于 2012-7-5 10:28
自己顶,求指导!!!

你的好了吗?现在我的也是这样的,不知道是怎么回事?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2