智能车制作

标题: 电磁用官网能站立的高手进来看看 [打印本页]

作者: a6906385    时间: 2012-6-26 18:09
标题: 电磁用官网能站立的高手进来看看
貌似很多能站立的高手都已经没上论坛了~但还是希望能看这个帖的高手能解答一下我的疑难~
我们现在的车输出积分值已经按照官网的代码弄出来了,但就是调节直立PD,一直弄不到~
我感觉有几个问题一直解决不了
第一:输出PWM不够平缓,造成车回复到直立的力忽大忽小;
第二:官网中的这句代码,fValue = g_fCarAngle * ANGLE_CONTROL_P + g_fGyroscopeAngleSpeed * ANGLE_CONTROL_D;    我感觉两个相加的参数要成一定的比例才能让陀螺仪形成反馈~

不知道哪个大虾能指点一下,或者弄张车能站立时的pwm的波形图,也让其他人能参考一下~~

作者: a6906385    时间: 2012-6-26 18:09
自己顶一个,在线等回复~~
作者: 冰封者    时间: 2012-6-26 21:54
这是一个正反馈,要理解的
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-27 12:10
有人说,PD参数的比率是70~80之间,但是我调的时候却不是这样,具体什么情况,不得而知,因车而异吧
作者: 痞子    时间: 2012-6-27 15:30
至于比例不一定吧 ???我就不觉得要什么比例来着,就是按平常的经验法看想象调试就可以了
作者: a6906385    时间: 2012-6-27 20:18
ForgeHoo 发表于 2012-6-27 12:10
有人说,PD参数的比率是70~80之间,但是我调的时候却不是这样,具体什么情况,不得而知,因车而异吧

70~80?你们的陀螺仪转换成的范围是多少呢?

作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-27 20:53
a6906385 发表于 2012-6-27 20:18
70~80?你们的陀螺仪转换成的范围是多少呢?

什么转换范围?才疏学浅听不懂啊,AD精度是12位的。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2