智能车制作

标题: 求救柯南,弯道加速肿么解决...... [打印本页]

作者: renqinglei    时间: 2012-6-24 10:14
标题: 求救柯南,弯道加速肿么解决......
之前是这样,弯道一挺一挺的,今天把直立调的更硬了一些,貌似挺的没那么严重了,但弯道还是加速,无论是左弯还是右弯,就是方向对速度影响太大,在不加速度也是这样,是小车在方向上偏差一个角度,他在矫正过程中会向前走一段才能回过来。我把速度中积分参数调得非常小,速度控制非常软,怎么解决呢?帮帮忙吧,
作者: renqinglei    时间: 2012-6-24 10:15

作者: qinlu123    时间: 2012-6-24 10:30
很明显陀螺仪没装水平
作者: qinlu123    时间: 2012-6-24 10:42
对不起看错了,转向加速你看看是不是编码器的问题,还有直立我觉得不要太硬速度控制也不要太软。我们的车之前不知道是什么原因转向也是一挺一挺的,换了套齿轮和轴承后就好了但是我感觉还是程序问题。如果陀螺仪不平转向会加减速,但是两个方向都加速说明陀螺仪应该没问题,那你就在入弯的时候减减速试试。我们的车转向稍微减速(程序上没让他减),我记得前几个月的时候入弯也加过速。总的来说应该是程序问题你再好好检查下吧。
作者: linping9656    时间: 2012-6-24 12:04
我们总是一个方向加
作者: wsdyi100    时间: 2013-3-13 12:51
qinlu123 发表于 2012-6-24 10:42
对不起看错了,转向加速你看看是不是编码器的问题,还有直立我觉得不要太硬速度控制也不要太软。我们的车之 ...

[attach]41940[/attach]柯南你看看我的是怎么回事哦? 上面是赛道图像;
        速度慢的时候左弯进去一拐一拐的,感觉出弯是有点减速,不明显,出弯后进入小直道加速,以这个在知道上加的速度进入右弯,速度慢时能通过,但出弯时也有点减速,感觉是出弯口出减的;
        当我把速度调快时,左弯进去,也有一拐一拐的,但比速度慢时好点,出左弯时也有点减速,不明显,但进入小直弯明显加速,一直进入右弯后冲出,控制不住;
我感觉是陀螺仪没水平的原因,但调一天也调不出两个弯既不减速也不加速的,很好的效果,不知道你觉得是不是陀螺仪的原因,有什么想法没?

作者: qinlu123    时间: 2013-3-13 14:01
我去年也被这个问题困扰了很久,这和机械、电路、程序都有关系。你还是请教一下高手看看强队的技术报告吧。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2