智能车制作

标题: 关于这两天的工作 [打印本页]

作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-22 22:17
标题: 关于这两天的工作
好好的电磁传感器不知道怎么回事突然出现了问题,连续工作的两天,期间换掉了近10块LM358,但是还是令人失望。刚焊上没问题,接着焊第二个这下好了,刚才的那个不行了,怀疑是虚焊,补焊了一下,没想到两个都不能用了,直接用信号源给正弦波,发现输出端更本就没有放大。就这样反反复复,一直搞,一直都没能弄出来,极其郁闷。358难道有那么容易坏么!!!!
作者: renqinglei    时间: 2012-6-22 22:24
不懂啊,我焊了一块也不能用
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-22 22:45
renqinglei 发表于 2012-6-22 22:24
不懂啊,我焊了一块也不能用

挺郁闷的,打算换外接了。
作者: zl6977    时间: 2012-6-22 22:49
据说信号得限幅
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-22 22:50
zl6977 发表于 2012-6-22 22:49
据说信号得限幅

有看过,什么上下限幅的说,难道是电压放大的太大了???
作者: yukunlinykl    时间: 2012-6-22 22:52
把LM358换成LMV358,就好了。
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-22 22:55
yukunlinykl 发表于 2012-6-22 22:52
把LM358换成LMV358,就好了。

是么??他们有什么区别?其实我用的也不算LM258,算是ST358吧,因为LM放大倍数实在太低,偶然买到一块ST358的,发现相当牛逼,直接把原来的1.5V提升到3.5V
作者: yukunlinykl    时间: 2012-6-22 22:57
这是两个性能完全不是一个数量级的运放,你查查datasheet就知道了。
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-22 23:00
yukunlinykl 发表于 2012-6-22 22:57
这是两个性能完全不是一个数量级的运放,你查查datasheet就知道了。

厉害啊,受教了,谢谢
作者: quzhanguang    时间: 2012-6-23 00:37
很多LM358是国产的片子(我的就是),上面印着ST商标
供5V点,运放满幅2.2V,根本不能使。
还买了OP07运放,当信号频率几百HZ的时候波形还行,放大倍数可调,当信号加到20K后,简直就成了滤波器,开环就0.5V摆幅。

作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-27 12:04
yukunlinykl 发表于 2012-6-22 22:57

真的有必要换么?给我的感觉是没有必要,虽然我用的也是LM358,但是我的最大能达到3.8V啊,而且通过这几天的问题分析发现其实最主要的还是原理图有问题,偏置电路那块有点小问题,所以才一直出现时好时坏的现象
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-27 12:06
quzhanguang 发表于 2012-6-23 00:37
很多LM358是国产的片子(我的就是),上面印着ST商标
供5V点,运放满幅2.2V,根本不能使。
还买了OP07运放 ...

我一般不买国产的,国产的能力不行,不过话说回来了,那些所谓的进口的难道就真从国外进口来的么?应该也是国内造的吧,这个就不得而知了,我的能达到3.8
作者: 奔驰飞思卡尔    时间: 2012-6-27 12:21
ForgeHoo 发表于 2012-6-27 12:04
真的有必要换么?给我的感觉是没有必要,虽然我用的也是LM358,但是我的最大能达到3.8V啊,而且通过这几天 ...

请问LZ偏置电压这怎么设置,陀螺仪静态输出为1.36V

作者: yukunlinykl    时间: 2012-6-27 13:41
ForgeHoo 发表于 2012-6-27 12:04
真的有必要换么?给我的感觉是没有必要,虽然我用的也是LM358,但是我的最大能达到3.8V啊,而且通过这几天 ...

差别在响应频率,看你采样要多快咯。

作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-27 14:09
奔驰飞思卡尔 发表于 2012-6-27 12:21
请问LZ偏置电压这怎么设置,陀螺仪静态输出为1.36V

就是一个分压电路啊,从两电阻中间引线,作为偏置电压(应该是这样,才疏学浅啊)

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2