智能车制作

标题: 小车直立问题与速度控制 [打印本页]

作者: 惜缘人生    时间: 2012-6-5 17:09
标题: 小车直立问题与速度控制
没加速度控制小车过零点会有晃动,但是不会倒,这个又没有关系?
还有加了速度控制会往一个方向加速,速度控制为零,前后都会,有时往前,有时往后,

作者: 颠覆理论    时间: 2012-6-11 14:49
同求,我的加上速度的话,减速很厉害啊 ,还倒退
作者: synird    时间: 2012-6-11 18:26
同求啊,给定为零时,往哪压它往哪跑,就是不站那
作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-3-20 17:14
synird 发表于 2012-6-11 18:26
同求啊,给定为零时,往哪压它往哪跑,就是不站那

你的问题解决了吗?我的也是这个问题

作者: 丿灬dragon    时间: 2013-4-14 22:28
奋斗小青年、 发表于 2013-3-20 17:14
你的问题解决了吗?我的也是这个问题

解决没,我现在也遇见这个问题了

作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-4-14 23:51
丿灬dragon 发表于 2013-4-14 22:28
解决没,我现在也遇见这个问题了

我的控速一直没调好,转向的时候会点头加速,这是硬件问题还是软件问题呢?

作者: 丿灬dragon    时间: 2013-4-16 10:55
奋斗小青年、 发表于 2013-4-14 23:51
我的控速一直没调好,转向的时候会点头加速,这是硬件问题还是软件问题呢?

我的速度控制也没有调好,感觉是极性问题。你的转向会点头是不是陀螺仪没有安装水平。还有你们测速用的是什么测的是编码器还是码盘,我们用的是码盘,只用了一根输出线就是只有测速度没有极性,然后通过PWM的输出来确定极性不知道行不行。你们是怎么弄的。

作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-4-17 08:22
丿灬dragon 发表于 2013-4-16 10:55
我的速度控制也没有调好,感觉是极性问题。你的转向会点头是不是陀螺仪没有安装水平。还有你们测速用的是 ...

我们用的编码器300线的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2