智能车制作

标题: 为什么在赛道上不能跑没加方向那样的速度?不解~ [打印本页]

作者: zhanghuaping    时间: 2012-6-3 19:02
标题: 为什么在赛道上不能跑没加方向那样的速度?不解~
     为什么加了方向控制,在赛道上就无法跑没加方向的那样的速度、一般都直接冲出跑道去了~
    不知道是什么原因?速度控制太大?从而偏的太厉害?可是没加方向也能跑啊?方向控制影响了?可是我一般都是先放到直道上啊?在直道上就会失控~~~

不知大家是否遇到?讨论一下~

作者: zl6977    时间: 2012-6-3 19:15
你的车的速度控制到底合不合格?你试过没有?清华的参考方案写得很详细,至少读两边再上论坛哦。
作者: zl6977    时间: 2012-6-3 19:18
陀螺仪系数调整,互补滤波权值调整,两路速度值采集,正反转判断,速度控制极性,速度控制PI调整,线圈信号放大,线圈AD滤波处理(如果有必要),转向陀螺仪的使用等等,总之不懂的就先按照官方方案好了
作者: zhanghuaping    时间: 2012-6-3 19:23
zl6977 发表于 2012-6-3 19:18
陀螺仪系数调整,互补滤波权值调整,两路速度值采集,正反转判断,速度控制极性,速度控制PI调整,线圈信号 ...

我的意思
  在没加方向的时候跑,一开始会有点加速的过程(超出设定速度),不过我还不晓得什么原因,不过之后还是能稳定的跑!

但是到了赛道上一遇弯道直接完完啦!

可能是我没有说清楚!

作者: zl6977    时间: 2012-6-3 19:53
开始有点加速也正常吧,影响要是太大的话就调参数呗。原理在那了,也就是参数的问题了吧。至于你说的方向控制的问题,没遇到过,还不太清楚。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2