智能车制作

标题: g128中断程序和脉冲累加器有冲突!!! [打印本页]

作者: 青出于蓝    时间: 2012-5-31 22:07
标题: g128中断程序和脉冲累加器有冲突!!!
现在改用g128,,,中断程序用ECT模块来写,测编码器的脉冲,用PAI模块,为啥进不了中断,求解求解!!!!!!!!!纠结了很久了,,
作者: 568581185    时间: 2012-5-31 23:13
没用过
坐等解答了
不过你可以用PE模式初始化吧?
作者: ★幸幅恉★    时间: 2012-6-1 11:38
g128中断有点问题

作者: kidbang    时间: 2012-6-1 12:25
脉冲累加为什么要加中断啊?  计数的话不用加中断啊
作者: subingkiun    时间: 2012-6-15 23:50
kidbang 发表于 2012-6-1 12:25
脉冲累加为什么要加中断啊?  计数的话不用加中断啊

不用中断怎么测速?
作者: leosaac    时间: 2012-6-15 23:56
脉冲累加器是不用中断的,每50ms读取一次PACNT再清零PACNT就知道速度多大了.
作者: 独恋一块铁    时间: 2012-6-16 12:42
leosaac 发表于 2012-6-15 23:56
脉冲累加器是不用中断的,每50ms读取一次PACNT再清零PACNT就知道速度多大了.

大虾,你好,请问我像官网那样通过PWM的方向判断轮子正转反转还是买AB相的编码器效果好?如果效果一样我就不打算买了,我是怕一边加速一边减速的问题.

作者: 小城-428    时间: 2012-6-16 23:29
我想问一下那个怎么实现PIT模块定时??不是没有这个模块吗??
作者: dright_chao    时间: 2012-6-17 11:27
mark~
作者: 独恋一块铁    时间: 2012-6-17 13:49

大虾,你好,请问我像官网那样通过PWM的方向判断轮子正转反转还是买AB相的编码器效果好?如果效果一样我就不打算买了,我是怕一边加速一边减速的问题.

作者: leosaac    时间: 2012-6-17 13:56
独恋一块铁 发表于 2012-6-17 13:49
大虾,你好,请问我像官网那样通过PWM的方向判断轮子正转反转还是买AB相的编码器效果好?如果效果一样我就不 ...

是一样的,不过编码器的波形更准确,光码盘容易在安装上出现偏差,波形容易失真。

作者: 独恋一块铁    时间: 2012-6-17 16:26
leosaac 发表于 2012-6-17 13:56
是一样的,不过编码器的波形更准确,光码盘容易在安装上出现偏差,波形容易失真。

我的意思是用带有测正反转的好还是通过PWM方向判断正反转的好

作者: 沧茫    时间: 2012-6-17 17:21
同样的问题求指导啊???

作者: Think_p    时间: 2012-7-18 18:56

大侠,你是怎样实现每50ms读取一次的呢?求助

作者: 珍惜    时间: 2012-7-19 20:28

请问一下怎么实现50ms实现一次计数的?谢谢啊
作者: 涛韬    时间: 2012-7-19 21:48
测速的接到PT0口,能解决测速问题?

作者: kunder    时间: 2013-3-22 15:53
小城-428 发表于 2012-6-16 23:29
我想问一下那个怎么实现PIT模块定时??不是没有这个模块吗??

就是啊,G128没有这个模块吧,我都没找到
作者: Iiti    时间: 2013-4-2 16:33

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2