智能车制作

标题: 刹车与前轮抱死的比较 [打印本页]

作者: 黑名    时间: 2012-5-29 10:05
标题: 刹车与前轮抱死的比较

当小车速度高时,做了两种测试,一种是进弯前刹车,这种刹车对电机影响很大,跑个几回,电机发烫,电机跑的损坏了,而且刹车时间控制不好,会过转,影响整体速度。另一种是前轮过弯时一轮报死,也不是全部抱死,让一个轮子根据不同的弯道能贴着地盘挤压力不同,这样效果跟刹车几乎一样。感兴趣的可以试试。

作者: 恋May    时间: 2012-5-29 10:14
标题 前轮 抱死,内容前轮一轮抱死。能上个视频或者示意图么,前轮刹车貌似比较难哦。
作者: 936204469    时间: 2012-5-29 10:49
请教一轮抱死真相

作者: 黑名    时间: 2012-5-29 11:07
在弯道角度比较大,半径比较小时,由于小车摩擦力小,向心力不够提供转向力度,会导致小车飘逸出去,在这种情况下,让轮子转过舵机的极限值,会使一个轮子挤压车底盘,可以增大摩擦力,又不至于较大程度影响过弯速度
作者: hang    时间: 2012-5-29 12:29
前轮刹车。。。。很厉害的样子。。
作者: 星斗520    时间: 2012-5-29 12:37
黑名 发表于 2012-5-29 11:07
在弯道角度比较大,半径比较小时,由于小车摩擦力小,向心力不够提供转向力度,会导致小车飘逸出去,在这种 ...

貌似对舵机很不好 另外这样会导致前轮滑动 更容易冲出赛道
作者: 竹子    时间: 2012-5-29 13:27
首先抱死是两个前轮怎么会一个轮子抱死而已啊,打角左右不对称么,而且抱死的话车子根本不拐弯,而是直走,一下子就滑出跑道了,反转不错,就是会损坏电机跟电源,楼主没试过抱死吧。。。。
作者: 999    时间: 2012-5-29 18:09
踩刹车
作者: hyb25074    时间: 2012-6-2 11:32
打方向盘

作者: 冏冏有神    时间: 2012-6-14 15:49
竹子 发表于 2012-5-29 13:27
首先抱死是两个前轮怎么会一个轮子抱死而已啊,打角左右不对称么,而且抱死的话车子根本不拐弯,而是直走, ...

貌似前轮转角时不对称的吧

作者: youhun1hao    时间: 2012-6-15 09:30
没有完全明白LZ到底是怎么做的,希望有图有视频。
作者: tearedice    时间: 2012-6-20 10:36
我以前舵机转角没调好时过大S弯前轮抱死,(确实是没调好,当时我没想让他减速)确实只有一个轮子抱死,而且减速效果很好,但是我的算法容易卡住,后来舵机调好后就不抱死了,以后再考虑下抱死减速
作者: zsk-    时间: 2012-6-29 17:04
虽然不知道楼主在说什么  不过貌似很牛逼的样子
作者: 酱油哥    时间: 2012-7-4 20:11
冏冏有神 发表于 2012-6-14 15:49
貌似前轮转角时不对称的吧

转向的时候本身就只有一个轮子会贴着车子的底盘啊,和轮子对称不对称都没有关系了,更不要说本身车子转向的时候,两个轮子转过的角度就是不一样的

作者: 深海·    时间: 2012-7-14 23:55
哥们问下如果后轮“报死”是怎么实现的?
能给些意见吗?谢了!

作者: 不吃萝卜的兔子    时间: 2013-1-1 21:52
前轮抱死是对发动机有好处,但是更容易飘出道。
作者: alvin1991    时间: 2013-1-7 13:13
前轮抱死?物理?
作者: hbqyzpy    时间: 2013-1-9 14:49

作者: qinlu123    时间: 2013-1-9 15:19
如何让前轮抱死?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2