智能车制作

标题: 新手求助(s12128)感兴趣的同学也来讨论下吧 [打印本页]

作者: 化学名:硫镭    时间: 2012-5-28 17:30
标题: 新手求助(s12128)感兴趣的同学也来讨论下吧
       本人初学s12单片机,对CD还不是太熟悉,我打开了别人的例程,如图。里面的各个子函数都有xxx.c和xxx.h,但是这些文件前面的图标又都有是project,我就有点费解,这些东西到底是文件还是工程啊,我就学过51还有430,不明白CD里面为什么这样,如果全部写在main.c里面行不行?还有本人逻辑比较混乱,不知道平时写程序时应该怎样来写好程序,所以有请各位大大指点迷津。各位随便介绍一下编程心得或者是给一些小建议也行,过来讨论下也行,本人菜鸟啊。[attach]25104[/attach][attach]25104[/attach]
...

作者: turf456    时间: 2012-5-28 20:53
大型的软件都有很多个.C和.H。否则上千行代码都写到一起是什么感觉。。。
网上有这样的文章,很容易理解,说白了就是每个.C声明一个.H,然后相互包含就行了。
作者: 我爱学习    时间: 2012-5-29 07:14
turf456 发表于 2012-5-28 20:53
大型的软件都有很多个.C和.H。否则上千行代码都写到一起是什么感觉。。。
网上有这样的文章,很容易理解, ...

.

.H表示头文件 那么头文件里可不可以包含函数?

作者: turf456    时间: 2012-5-29 23:14
我爱学习 发表于 2012-5-29 07:14
.

当然可以了
作者: xinmengwangran    时间: 2012-5-31 22:57
turf456 发表于 2012-5-28 20:53
网上有这样的文章,很容易理解, ...

学习啦 但是刚刚接触软件 写程序还是不是很规范

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2