智能车制作

标题: lm1881一直分离不出场信号 [打印本页]

作者: 断点断了    时间: 2012-5-24 22:59
标题: lm1881一直分离不出场信号
[attach]24919[/attach]连接电路图如上...
一直分离不错正确的场信号,行信号是正常的,各位有用1881的有没有遇到过?各位里面用的电容是什么样的?是不是和电容的类型有关系....

作者: 断点断了    时间: 2012-5-24 23:00
快被它搞死了...求助...
作者: cqu_cj    时间: 2012-5-24 23:02
我焊贴片的时候遇到过,焊了两片输出都不对,后来发现是焊的时候把它烧掉了,断电焊就好!
作者: 断点断了    时间: 2012-5-24 23:20
cqu_cj 发表于 2012-5-24 23:02
我焊贴片的时候遇到过,焊了两片输出都不对,后来发现是焊的时候把它烧掉了,断电焊就好!

和我遇到的情况一模一样?我们用的也是贴片的...

作者: 断点断了    时间: 2012-5-24 23:21
cqu_cj 发表于 2012-5-24 23:02

是把什么东西烧掉了?是没有焊牢?

作者: 吴宇翔    时间: 2012-5-25 21:00
c11用103电容,c12用104电容,最好在c11那条支路上串一个610欧姆的电阻。我是用硬件二值化的,效果蛮好的
作者: 星斗520    时间: 2012-5-25 22:07
电路是没错 楼上说的电容大小 貌似有问题 都是0.1的就行 加一个电阻可以
另外 建议楼主用示波器看看场同步型号是否有脉冲输出 如果有的话 那芯片就没问题
否则建议楼主不用检测场同步信号了 可能是脉冲时间太短检测不到 最好检测第7引脚的奇偶场识别信号 中断设为上升沿下降沿均触发

作者: 断点断了    时间: 2012-5-26 00:14
星斗520 发表于 2012-5-25 22:07
电路是没错 楼上说的电容大小 貌似有问题 都是0.1的就行 加一个电阻可以
另外 建议楼主用示波器看看场同步 ...

我电路连接好了后,用示波器测量行信号很标准,周期是64us   但是场信号测的就是个正弦波,周期是20ms,周期差不多是对的,在群里问过人,说是680k的电阻和c12电容不能形成很好的振荡电路,我把680k的电阻换成了可调的,一边调电阻一边测场信号的波形(场信号和奇偶场都测了,是一样的)最后把电阻调到了140k左右,用示波器测场信号波形对了,但是周期却成了64us,这就明显不对了....一直找不到解决的方法....望指教....
作者: 断点断了    时间: 2012-5-26 00:16
吴宇翔 发表于 2012-5-25 21:00
c11用103电容,c12用104电容,最好在c11那条支路上串一个610欧姆的电阻。我是用硬件二值化的,效果蛮好的

我连场信号的波形都得不到,那就不能往下进行了..望指导...

作者: 星斗520    时间: 2012-5-26 20:12
断点断了 发表于 2012-5-26 00:14
我电路连接好了后,用示波器测量行信号很标准,周期是64us   但是场信号测的就是个正弦波,周期是20ms,周 ...

电路没问题的 我亲自焊的 用示波器测得 所有信号均没问题 不需要改变电阻值 可以适当怀疑芯片是不是坏的
作者: 断点断了    时间: 2012-5-26 22:58
星斗520 发表于 2012-5-26 20:12
电路没问题的 我亲自焊的 用示波器测得 所有信号均没问题 不需要改变电阻值 可以适当怀疑芯片是不是坏的

这和给的5v电压有没有关系?芯片我们换了几个了...不能都是坏的吧....

作者: 北极狼    时间: 2012-5-27 15:53

你的硬件二值化出的图有噪点吗??
作者: 北极狼    时间: 2012-5-27 15:55

作者: 吴宇翔    时间: 2012-5-29 16:25
断点断了 发表于 2012-5-26 22:58
这和给的5v电压有没有关系?芯片我们换了几个了...不能都是坏的吧....

就是5V的,在焊接电路的时候要注意走线,我焊了三个,才成功的,你的电路不错

作者: 吴宇翔    时间: 2012-5-29 16:27
北极狼 发表于 2012-5-27 15:55

有那么一点,不过影响不是太大

作者: 981126324    时间: 2015-5-4 18:36
我们也是这个问题,无奈挖下坟,求解怎么解决的,同被搞死了QAQ

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2