智能车制作

标题: 加上方向控制车抖动 [打印本页]

作者: dich    时间: 2012-5-14 22:37
标题: 加上方向控制车抖动
车只直立很平稳,几乎不怎么动,速度闭环之后也不错,但是加上方向控制之后显得很不稳定,车抖动的很厉害。我试着“直立+速度+方向”和“直立+方向”都出现同样情况,所以我排除了速度闭环影响。在第二个试验中通过观察两者脉冲输出情况发现,如果车在水平方向上有个角度,或者说保持一定的转弯角度,方向控制输出的PWM并无波动,此时问题出在直立控制上,严格来说我并不能确定是直立上有问题,但是可以确定的是直立控制输出的PWM波动很大,这个是车抖动的原因。至于方向控制PWM与整体算法融合方式,我试过清华的方案,也试过我先前的方案,问题依旧。求解释!

补充内容 (2012-5-16 09:35):
问题已解决,不用回复了,谢谢大家
作者: dich    时间: 2012-5-15 10:15
顶下
作者: 林夕22    时间: 2012-5-15 11:43
立控制输出的PWM波动很大你还可以直立效果以及抗干扰很好?
作者: newhand1991    时间: 2012-5-15 11:49
嗯。我也是这样的情况。 把直立调好了以后,调闭环,再调方向。结果方向控制时,小车不断的抖,把方向控制的参数给的很小了,也抖!  反而又回头怀疑是自己的直立控制的PD参数没有调好,但是直立控制时小车完全直立,不抖,左右偏移也很小,我就很纳闷了。。。。。    我猜,问题可能出在2个方面:1、机械上传感器的安装不水平,或者不牢固。2、程序的架构上有问题,也许是PIT中断与mian的冲突,导致函数之间的参数或变量紊乱(这个是我猜的,我只能这样怀疑了)。   现在能解决的方法估计就是现改机械,测试多边后,在看程序。    我们出现的问题一样,但是我的问题基本解决了。不妨加下我的QQ:330258183  加我时请申明是 飞思卡尔电磁组 。
作者: newhand1991    时间: 2012-5-15 11:51
林夕22 发表于 2012-5-15 11:43
立控制输出的PWM波动很大你还可以直立效果以及抗干扰很好?

什么叫抗干扰性不好?  怎么样的表现才能说得上是抗干扰性好?????!
作者: newhand1991    时间: 2012-5-15 11:51
dich 发表于 2012-5-15 10:15
顶下

嗯。我也是这样的情况。 把直立调好了以后,调闭环,再调方向。结果方向控制时,小车不断的抖,把方向控制的参数给的很小了,也抖!  反而又回头怀疑是自己的直立控制的PD参数没有调好,但是直立控制时小车完全直立,不抖,左右偏移也很小,我就很纳闷了。。。。。    我猜,问题可能出在2个方面:1、机械上传感器的安装不水平,或者不牢固。2、程序的架构上有问题,也许是PIT中断与mian的冲突,导致函数之间的参数或变量紊乱(这个是我猜的,我只能这样怀疑了)。   现在能解决的方法估计就是现改机械,测试多边后,在看程序。    我们出现的问题一样,但是我的问题基本解决了。不妨加下我的QQ:330258183  加我时请申明是 飞思卡尔电磁组 。
作者: 幻天者    时间: 2012-5-15 22:02
LZ  你直立的都是用官方方案是吗      
作者: 张景张景    时间: 2012-6-17 14:23
dich 发表于 2012-5-15 10:15
顶下

为什么速度闭环加上之后小车抖动的厉害?真心求助。。。希望同学能帮我解答。。。。。。谢谢谢了

作者: 张景张景    时间: 2012-6-17 19:31
newhand1991 发表于 2012-5-15 11:49
嗯。我也是这样的情况。 把直立调好了以后,调闭环,再调方向。结果方向控制时,小车不断的抖,把方向控制的 ...

电磁小车加上速度闭环之后小车抖动是什么原因
作者: Newcomer    时间: 2012-6-18 18:32
楼主,我的车也一样啊,求指导
作者: 是你迷失了我    时间: 2012-6-23 15:57
lz能不能分享下你解决这个问题的思路或方案啊?

作者: zhu_xuekui    时间: 2012-7-2 19:12
对啊。求。我们也抖。不知道什么情况。求指教。。。。。。求指教。。。。。。
作者: wenwu112    时间: 2012-7-3 08:49
我的车也一样啊!!
作者: xuetianyou    时间: 2012-10-18 20:01
机械设计要放在第一位!
作者: 七彩人生    时间: 2013-4-10 19:31
求帮忙啊!
作者: 红杏爱蓝颜    时间: 2013-5-18 14:35
newhand1991 发表于 2012-5-15 11:49
嗯。我也是这样的情况。 把直立调好了以后,调闭环,再调方向。结果方向控制时,小车不断的抖,把方向控制的 ...

大神能说一下解决的方法和思路嘛?!

作者: w1227150177    时间: 2015-5-9 17:25
求思路:'(:'(

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2